Исследователи из Торонтского университета (Канада) обнаружили в Доминиканской республике новый вид ящериц семейства анолисовых, находящийся под угрозой исчезновения. Об этом сообщается в журнале The American Naturalist. Хамелеонообразная ящерица Anolis landestoyi была обнаружена в ходе изучения снимков, сделанных натуралистом Мигелем Ландестоем.
На одной из фотографий среди столпотворения птиц ученые рассмотрели на ветви хорошо замасированную рептилию из семейства анолисовых. Анализ последующих кадров показал, что наибольшее сходство животное имеет с Chamaeleolis anoles, обитающими на Кубе.
В достаточной степени изученные, Большие Антильские анолисы
...
Читать дальше »
|
Австралийскими учёными найден новый метод спасения морских животных и растений от разливов нефти. Сделать это возможно при помощи магнитов. Когда происходит разлив нефти, последствия оказываются катастрофическими для живых организмов. Удалить её очень сложно, и зачастую всё завершается смертельным исходом.
Предлагаемый метод заключается в использовании оксида железа. Он уже проверен на небольших ёмкостях, наполненных водой, где показывает отличные результаты, превращая нефть в жидкость, которую возможно притянуть самым обычным магнитом.
В итоге учёные планируют распылять оксид железа над разливом нефти, а затем отправлять туда корабли, оснащённые неб
...
Читать дальше »
|
Чрезвычайно редкий вид безглазого сома был обнаружен в Техасе. Известно, что он существовал только в Мексике. Об этом проинформировал Дин Хендриксон, куратор ихтиологии в Университете штата Техас в Остине. Он обнаружил данный вид рыб в глубокой известняковой пещере в Амистад. Это национальная зона отдыха возле Дель Рио, штат Техас.
Известно, что слепой сом находится под угрозой исчезновения. Мексиканский blindcat - это вид, который растет не более 3 дюймов в длину, как известно, обитает только в областях, поддерживаемых Эдвардса-Троицком Aquifer, лежащей в основе бассейна Рио-Гранде в Техасе и Коауила. Новая blindcat находка доказывает теорию, что заполненны
...
Читать дальше »
|
Ученые обнаружили, что ежедневно между семью и восемью часами вечера в одной из лагун атолла Пальмира (к югу от Гавайских островов) резко возрастает число акул. О вечернем «часе пик» у акул сообщается в журнале Journal of Experimental Marine Biology and Ecology, а коротко об исследовании рассказывает Live Science.
Океанологи вели учет этого вида рыб в лагуне с помощью двухчастотных военных гидролокаторов (сонаров): инструменты «видят» в мутной воде благодаря звуковым волнам. В течении месяца Дуглас МакКоли (Douglas McCauley) и его коллеги держали звуковые ворота у входа в лагуну, проведя в общей сложности 443 часа наблюдений.
...
Читать дальше »
|
Гигантские саблезубые кошки, гигантские ленивцы и прочая мегафауна Южной Америки исчезла с лица Земли примерно 12,3 тысячи лет назад не только из-за появления там человека, но и целого ряда климатических факторов, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Science Advances.
"Патагония оказалась палеонтологическим Розеттским камнем – она показала нам, что колонизация Америки людьми не приводила к мгновенному вымиранию мегафауны. Вымирания происходили только тогда, когда вторжение двуногих хищников сопровождалось климатическими изменениями – животные и предки индейцев просуществовали бок о бок свыше 1000 лет, и только резкое потепление
...
Читать дальше »
|
Ученые наблюдали, как австралийские крабы притворяются джентльменами, чтобы спариться и вывести потомство. Клешней – огромной для крохотных размеров их тела – манящие крабы угрожают противникам, прикрывают для защиты вход в норку, а в крайней ситуации используют и как оружие.
Она привлекает и самок, применяясь во время ритуала ухаживания. Однако некоторые самцы на ухаживание не размениваются. Изучившие манящих крабов Uca mjoebergi австралийские биологи обнаружили у них и куда более суровое половое поведение. Об этом Кристина Пэйнтинг (Christina Painting) и ее соавторы пишут в статье, опубликованной журналом PLOS One.
Стоит сказать, что са
...
Читать дальше »
|
Ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии выяснили, что первая рыба, которая вышла на сушу более 350 миллионов лет назад, была не единственной. В рамках одного семейства несколько десятков видов независимо друг от друга развили способность перемещаться по суше. Большую роль в этом сыграли приливы. Исследование опубликовано в журнале Evolution.
Биологи изучили научные работы, чтобы найти рыб, которые способны передвигаться по суше. Они определили 130 видов животных, среди них — американский угорь (Anguilla rostrata), который может переползать из пруда в пруд, бычок-буйвол (Taurulus bubalis), покидающий прибрежные водоемы при понижении конц
...
Читать дальше »
|
Ученые открыли в микрофлоре кишечника мышей необычного микроба, добавление которого в организм грызунов-"аутистов" избавляет их от симптомов развития этого синдрома, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell.
"Наши коллеги пытаются использовать различные лекарства или стимуляцию мозга электричеством для подавления некоторых поведенческих симптомов, связанных с развитием нейродегенеративных болезней. Мы открыли новый подход к их лечению. Пока нельзя сказать, будет ли он работать для человека, однако само открытие того, что мы можем "достучаться" до мозга через желудок, несомненно радует нас", — заявил Мауро Коста-Ма
...
Читать дальше »
|
Daily Mail опубликовала видеозапись, снятую туристами в Индии. На их глазах тигр загрыз леопарда. Отмечается, что ролик был сделан 14 июня поблизости от города Джайпур. По информации издания, приезжие путешествовали на туристическом автомобиле, когда увидели борьбу двух хищников в нескольких метрах от себя.
https://lenta.ru/news/2016/06/17/killer1/
|
В Петропавловске-Камчатском, в районе Халактырского озера, ученый из МГУ поймал обитателя тропических широт — красноухую черепаху, сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника.
"Красноухую черепаху на берегу озера нашел ведущий научный сотрудник МГУ, герпетолог Сергей Ляпков. Животное оказалось в его сачке случайно — ученый занимался отловом лягушек, которые обитают в пруде-охладителе ТЭЦ-2. Благодаря постоянному подогреву, помимо лягушек там прижился и тропический обитатель", — говорится в сообщении.
Ученые полагают, что красноухую черепаху выпустил в водоем ее бывший хозяин, которому наскучил уход за питомцем. Купить э
...
Читать дальше »
|
|