Жираф является самым длинношеим и высоким животным земли и обитает в африканских саваннах. У этого парнокопытного млекопитающего маленькая голова с симпатичными рожками, длинные ноги и шея. Внешне жирафы несколько напоминают верблюдов и так же, как эти «корабли пустыни», подолгу могут не пить. Пятнистый мех травоядного великана походит на шкуру леопарда, отчего древние люди считали, что жирафы возникли в результате связи леопарда и верблюда.
Подобно отпечаткам человеческих пальцев, шкура жирафа является уникальной и, кроме того, свидетельствует о возрасте животного: чем старше ее обладатель, тем темнее пятна. К слову, живут африканские исполины н
...
Читать дальше »
|
Огромные страшного вида насекомые переполошили дачников садового товарищества «Тракторосад-5», расположенного в поселке Малышево Сосновского района, в пригороде Челябинска.
Вот что рассказал 22 июля корреспонденту «Синегорья» челябинец Александр ЗАКИРОВ: — Вчера вечером мне позвонила теща, говорит, они нашли в саду какую-то «чупакабру», и никто не знает, что это. А сняли их с растения иван-чай, эти твари ползали по стеблям и пожирали листья.
По словам Александра, возле страшилищ собрались дачники, стали думать, что это, выдвигали разные версии. Сошлись на том, что это садовая
...
Читать дальше »
|
Как показали недавно погодные модели, люди и животные являются не единственными, кто может пострадать от избытка солнца. Сама земля также испытывает тепловой стресс во время засухи. Но при этом если признаки поражения травяного поля носят явный характер, то с деревьями все не так очевидно. После короткого засушливого периода можно заметить их увядание и опадение листвы, но более серьезные повреждения, такие как замедленный рост или даже гибель растения, часто проявляются позже.
Так как же защитить старовозрастные деревья, попавшие под власть жаркой и сухой погоды? Ученые выяснили, что для этого надо всего лишь слушать их и понимать.
Оказывается, дер
...
Читать дальше »
|
Исследователи из университета Кембриджа провели наблюдения за животными дикой природы и выяснили, что птицы и люди могут говорить между собой. Это больше касается пчеловодов и птиц из семейства медоуказчиковых. По самому названию семейства понятно, что птицы много лет помогали людям в поисках меда и пищи. Но ученые не остановились на открытии, им стало интересно, есть ли обратная связь между такими разными видами.
Чтобы провести эксперименты, эксперты выбрали местом наблюдения заповедник Ньяса в Мозамбике. В республике люди, которые занимаются сбором меда, общаются с птицами с помощью специальных призывов. Животные, в свою очередь, тоже издают звуки для прив
...
Читать дальше »
|
Природозащитники собираются перевезти 500 африканских слонов из двух национальных парков в Малави в заповедник, где браконьеры полностью истребили редкий вид. Слоны, которым суждено населить заповедник Нхотакота, переедут из национальных парков в Мажете и Ливонде, где наблюдается их избыток. Цель — заселить местность исчезающим видом и повторять процесс в других местах, пока успех не будет достигнут.
Несмотря на запрет международной торговли слоновой костью, число нелегально убитых африканских слонов огромно. Предложение рождает спрос из азиатских стран, например, Китая, где из слоновой кости вырезают украшения.
Но транспортировка огромных живо
...
Читать дальше »
|
Группа американских ученых из университета Техаса в городе Остин, доказала, что микрофлора кишечника у людей передаётся из поколение в поколение. Ранее считалось, что микробы попадают исключительно из внешней среды. Особо уточняется, что большое количество бактерий сохранились от человекообразных обезьян, если следовать спорной теории Чарльза Дарвина.
Группа исследователей под руководством Говарда Очмана (Howard Ochman), профессора по вопросам беспозвоночной биологии, имеющего кафедру в университете штата Техас (США), в Остине, а также двое его аспирантов, включая специалистов из университета штата Калифорнии в научном центре в Беркли, завершила продолжитель
...
Читать дальше »
|
|