Участники организации PETA («Люди за этичное обращение с животными») обвинили американскую фирму Oscar de la Renta в использовании слоновьей кожи при производстве обуви. Все обвинения в компании категорически отрицают, сообщает WWD.
Поводом для нападок стало объявление, размещенное на сайте ретейлера Gilt Groupe, где под обувью было написано «сделано из 100-процентной кожи слона». Представитель Oscar de la Renta заявил, что при описании была допущена ошибка. «Мы возмущены так же, как и многие пользователи. В своей продукции мы не использовали и никогда не станем использовать слоновью кожу», — заверил он.
Изда
...
Читать дальше »
|
Вопрос о существовании снежного человека давно волнует людей. Кто-то не сомневается, что эти неисследованные приматы живут рядом с нами, а кто-то считает их выдумкой журналистов, жаждущих сенсаций. Почему-то принято думать, что серьезные ученые стараются уйти от этого вопроса. Однако это не совсем так.
В самом конце 1950-х годов автор этого материала присутствовал на встрече небольшой группы студентов и преподавателей географического факультета Ленинградского университета со знаменитым норвежским путешественником Туром Хейердалом, еще в 1947 году переплывшим на бальсовом плоту «Кон-Тики» Тихий океан.
Знаменитый ученый-путешественник приле
...
Читать дальше »
|
Исследователи выяснили, что механизм, который позволяет листве высоких деревьев не страдать от недостатка влаги, характерен не только для секвойи, но и для криптомерии японской — вечнозеленого дерева семейства кипарисовых. Подробнее с текстом статьи можно ознакомиться в журнале Trees-Structure and Function.
Ранее ученые полагали, что листья, расположенные на верхушках высоких деревьев, — таких как секвойя, высота которой может достигать100 м, — страдают от недостатка влаги, так как дерево просто не в состоянии транспортировать достаточно воды на такую высоту. Однако недавние исследования показали, что верхние листья секвойи вида Sequoia sem
...
Читать дальше »
|
Дикая лиса проникла на территорию зоопарка «Виктория» австралийского города Мельбурна и задушила 14 малых пингвинов. Об этом в среду, 4 ноября, сообщается на сайте учреждения. Оставшиеся в живых 15 пингвинов переведены в надежно защищенное место. Они будут находиться там, пока лиса не покинет зоопарк, либо ее не поймают. Для поимки хищника привлечен специалист по лисам.
На территории «Виктории» установлены камеры наблюдения и ловушки, которые в итоге оказались бесполезными. Площадь зоопарка составляет 22 гектара, и хищнику легко спрятаться в деревьях. Дикие лисы достаточно часто забредают в пригороды Мельбурна, но в зоопарк до сих пор
...
Читать дальше »
|
Новый вид многоножек обнаружили на территории Алтайского биосферного заповедника. Членистоногое, получившее название Sibiriulus baigazanensis, принадлежит к числу двупарноногих многоножек. Как стало известно, научное открытие произошло в окрестностях кордона Байгазан, где в полевой сезон учеными была собрана коллекция нескольких видов многоножек. Научный сотрудник заповедника Мирослава Сахневич обнаружила среди них принципиально новый для науки вид. Информация об открытии была опубликована в международном научном журнале Zootaxa.
- На данный момент многоножки Sibiriulus baigazanensis выявлены только на территории, прилегающей к кордону Байгазан, - сообщили &
...
Читать дальше »
|
Экологи заявили о том, что на территорию "поднебесной" проник крайне опасный грибок Geomyces destructans, возбудитель "синдрома белого носа", который за последние годы уничтожил десятки миллионов летучих мышей в Северной Америке, говорится в статье, опубликованной в журнале Emerging Infectious Diseases.
"У нас нет данных о том, проводились ли какие-либо подсчеты в численности летучих мышей в Китае. Но, к счастью, пока у нас нет никаких очевидных свидетельств того, что местные рукокрылые переживают подобные же коллапсы популяций, как их сородичи на территории Нового Света", — заявил Джозеф Хойт (Joseph Hoyt) из университета
...
Читать дальше »
|
Физики парадоксальным образом выяснили, что медузы, миноги и прочие морские существа, использующие "реактивную тягу" для движения, на самом деле не выталкивают воду, а работают как пылесос, всасывая ее в себя и тем самым двигаясь вперед, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
"Почти сто лет мы считали, что для подражания манере плавания медузы мы должны научиться вырабатывать высокое давление и использовать его для того, чтобы выбрасывать большие количества воды в направлении, противоположном вектору движения. Теперь мы понимаем, что все на самом деле наоборот, и что нам нужно засас
...
Читать дальше »
|
Еще совсем недавно жители Бутана с охотой пересказывали друг другу истории о встречах со снежным человеком. Однако по мере того, как блага современной цивилизации стали постепенно доходить и до отдаленных горных деревень, встреч с йети становилось все меньше. Может быть и потому, что теперь большинству селян нет нужды взбираться высоко в горы в поисках хвороста, а именно там чаще всего и попадались подозрительные следы. Легенда о снежном человеке стала постепенно погружаться в небытие.
Деревня Чендебджи приютилась на склоне горы, на самой границе девственного леса, в котором обитают тигры, снежные леопарды и дикие кабаны.
Даже электричество пр
...
Читать дальше »
|
|