В национальном зоопарке Малайзии впервые показали трехмесячного детеныша панды, родители которого — самка Лян-Лян и самец Син-Син — поставили мировой рекорд, став первой парой этих животных, которая начала размножаться естественным образом в короткие сроки, пишет Mashable.
Представители малайзийского зоопарка отметили, что Син-Син и Лян-Лян на 10 лет были переданы в зоопарк Малайзии в мае 2014 года в честь 40-летия дипломатических отношений с Китаем. Перед отъездом, в 2013 году, самка панды родила детеныша по имени Гонг-Гонг, который остался в Китае. Рожденный в Малайзии детеныш будет отправлен в Китай через два года.
По словам директора
...
Читать дальше »
|
Центр «Амурский тигр» и модельер Валентин Юдашкин запускают специальную акцию на сайте интернет-магазина Aizel.ru. С 20 ноября там будут продаваться 20 шелковых платков ручной работы в трех разных цветовых сочетаниях (пастельная сиреневая гамма, кофейный с бирюзовым и темно-синий с графитовым), сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».
На платках изображены амурский тигр и тигрица с тигренком на фоне водопада. Вырученные средства пойдут в фонд сохранения самых больших в мире представителей семейства кошачьих. Кроме платков, Валентин Юдашкин разработал капсульную коллекцию одежды Valentin Yudashkin for Amur Tiger, ко
...
Читать дальше »
|
Американские ученые выяснили, что некоторые медузы превратились в одноклеточных паразитов. Это беспрецедентный случай эволюции в сторону упрощения (из крупного животного в микроскопического паразита) заставил биологов пересмотреть свои представления о мире животных. Результаты исследования представлены в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Ученые из Университета Канзаса секвенировали геном паразитов Myxozoa и выяснили, что те принадлежат к типу стрекающих (Cnidaria), куда входят медузы, коралловые полипы и анемоны.
Myxozoa не только сократили свой размер с нескольких миллионов до нескольких штук клеток (10-20 микрон в диаметре),
...
Читать дальше »
|
Международная группа исследователей, состоящая из специалистов Лондонского зоологического сообщества, Имперского колледжа Лондона и Национального музея естествознания Мадрида, сообщила о первом успешном лечении смертоносного хитридиевого грибка, который уничтожает редкие виды земноводных по всему миру, в том числе те, что и так находятся под угрозой вымирания. От быстро передаваемого от животного к животному грибка серьёзно пострадало более 700 видов на пяти континентах. При этом его споры присутствовали в природе всегда.
Грибок поражает кожу земноводных, подавляя их способность дышать и регулировать водный баланс, что в конечном счёте приводит к мучительной
...
Читать дальше »
|
Обитающие в Латинской Америке летучие мыши-вампиры способны делиться с товарищами выпитой кровью. Это выяснили ученые под руководством Джеральда Уилкинсона из Университета Мэриленда, который много лет исследует поведение летучих мышей, называемых большими кровососами (Desmodus rotundus).
По его словам, наблюдения показали, что мыши делятся с соплеменниками выпитой кровью, если тем не удалось найти жертву в течение одной или двух ночей подряд. В 1984 году Уилкинсон показал способность вампиров делиться кровью с родственниками. Теперь же его открытия показали, что альтруизм мышей работает по принципу «ты мне – я тебе», то есть помогая товарищ
...
Читать дальше »
|
Недавно житель Далласа Сэмюель Флорес ехал по своим делам и увидел нечто, заставившее его остановиться: белый пёс сидел на обочине рядом со своим умирающим другом. Может охранял, а может не хотел позволить тому умереть в одиночестве.
Сэмюель сфотографировал собак и тут же выложил снимки на своей страничке в Фейсбуке, надеясь, что кто-то сможет помочь. К счастью в это время поблизости оказалась защитница животных Джули Феннел, которая быстро подоспела на помощь.
http://mixstuff.ru/archives/94919
|
Инцидент произошел на Бульваре Зеленая Роща. Последние несколько дней там происходит что-то странное - сперва, жутко воют собаки, а потом гибнут домашние куры при странных обстоятельствах.
Собаки и прежде лаяли по ночам, когда мимо забора шли прохожие, но последние несколько ночей они выглядят особенно напуганными. Сперва было неясно, что могло так взволновать собак, но потом один из местных жителей сообщил, что кто-то убил почти сотню кур. Стоит отметить, что в этих смертях было кое-что необычное - вся мертвая птица была обескровлена. Тушки остались невредимыми и навряд ли это сделала бродячая собака - эти оставляют после себя лишь клочки перьев.
На
...
Читать дальше »
|
Ученые выяснили, что около 10 тысяч лет назад люди спасли тыкву от вымирания, начав ее культивировать. Дикие предки этих овощей были основной пищей крупных млекопитающих, которые распространяли семена по обширным территориям, — но потом, когда мегафауну истребили, тыквы лишились возможности размножаться, и только помощь человека дала растениям шанс выжить. К такому выводу пришли авторы статьи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
До появления человека в западном полушарии предшественники современных тыкв, растения из рода Cucurbita, были специально «настроены» на крупных травоядных: мастодонтов, гигантских ленивцев и го
...
Читать дальше »
|
|