Последние палеонтологические находки на территории Якутии вызывают большой интерес мирового научного сообщества и могут в будущем внести изменения в историю развития человечества, сообщил журналистам глава региона Егор Борисов.
Он пояснил, что в последнее время палеонтологические находки мамонтовой фауны в Якутии стали частыми. И если раньше ученые находили лишь части мамонтов, то в последнее время в республике находят практически целые скелеты этих доисторических животных, а также мамонтов, у которых сохранились мягкие ткани. Кроме того, ученые регулярно находят останки носорогов, бизонов, лошадей и собак, относящиеся к раннему периоду развития современного
...
Читать дальше »
|
Теперь можно выращивать мясо на ужин прямо на столе. Конечно, не курятину, а пригодных в пищу букашек: «Настольный улей для съедобных насекомых» предназначен для выращивания мучных червей (личинок жука), содержащих белок говядины — без всякого негативного воздействия на окружающую среду.
«Животноводство является ключевым фактором изменения климата, — говорит австрийский дизайнер Катарина Унгер, основатель проекта Livin Farms. — Значительная доля всех наших болезней идёт от животноводческих ферм. Самостоятельно выращивая продукты питания, вы будете точно знать, чем питаетесь».
Для производства одно
...
Читать дальше »
|
На знаменитых «черных рынках Китая», где в ход идут когти тигров, железы медведей, китовый ус и другие запрещенные к продаже редкости, одним из популярных товаров остаются каски птиц-носорогов, обитающих на островах Юго-Восточной Азии. В результате вид стремительно уходит в небытие.
Центр этой торговли располагается в Индонезии, где обитает большинство птиц-носорогов (Rhinoplax vigil). Из их касок – «красной слоновой кости» – изготавливают перстни, которые, как указывает суеверие, помогают обнаруживать яды. Плотный и податливый материал подходит для изготовления дорогих поделок, используется в традиционной медицине. Основн
...
Читать дальше »
|
Генетические исследования кишечнодышащих червей могут пролить свет на происхождение разнообразия вторичноротых — большой группы живых существ, от морских звезд до человека. Статья об этом была опубликована в журнале Nature.
Кишечнодышащие черви — это морские беспозвоночные, имеющие общие особенности с иглокожими (морскими звездами и их родственниками) и хордовыми (включая человека). Вместе эти три группы организмов составляют группу кишечноротых — организмов, вопрос о происхождении которых до сих пор остается спорным.
Ученые провели секвенирование генома двух видов кишечнодышащих червей и обнаружили в нем более 30 генов вторичнороты
...
Читать дальше »
|
Лох-несский монстр, которого любители неизведанного ищут уже давно и безуспешно, оказался выдумкой рекламщиков. К такому выводу пришел британский историк Гарет Уильямс, который провел три года, роясь в архивах и изучая документы, связанные появлением чудовища.
По мнению исследователя, неизвестное существо, обитающее в озере Лох-Несс, придумали, чтобы привлечь в Шотландию туристов. Уильямс рассказал: "Я родился в Глазго, и в детстве, в шестидесятые годы, был просто одержим лох-несским монстром. Многие верили в то, что он существует – в конце концов, кто не хочет верить в нечто особенное?" Впрочем, история чудовища оказалась прозаичной. Гарет в
...
Читать дальше »
|
С течением времени антибиотики утратили свою эффективность. Во всем мире растет число смертей, вызываемых микроорганизмами, устойчивыми к различным антибиотикам. Растет число инфекций, растет смертность. Лишь в Евросоюзе возросшая сопротивляемость микробов уносит ежегодно 25 тысяч человеческих жизней.
Всего лишь 70 лет назад практически любая инфекция могла оказаться смертельно для молодого и здорового человека. Малейший порез или простейшее хирургическое вмешательство были сродни лотерее: попадание бактерий в рану могло привести к смерти. Так продолжалось, пока антибиотики не изменили положение дел в медицине. Начиная с 40-х годов XX века, количество смерте
...
Читать дальше »
|
В густых гималайских лесах живут самые крупные в мире пчёлы. Знамениты они не столько выдающимися размерами, сколько галлюциногенными свойствами своего мёда. Китайские и непальские собиратели рискуют жизнью, чтобы собирать это «ценное лакомство», которое затем продают состоятельным азиатам или любопытствующим туристам.
Этот мёд чаще называют «безумным» или «красным». Его делают обитающие на гималайских скалах пчёлы (Apis dorsata laboriosa), тело которых достигает трёх сантиметров в длину. Этот подвид находится в близком родстве с пчёлами Apis dorsata, мёд которых ничем особенным не отличается. Всё дело в доступе к цветкам
...
Читать дальше »
|
Ветеринары попросили пользователей интернета, выкладывающих в сеть видео с кошками, которые пугаются огурцов, прекратить издеваться над животными. Об этом сообщает National Geographic.
Опрошенные изданием специалисты отметили, что у кошек нет страха перед огурцами, однако животных пугает ситуация, когда у них за спиной неожиданно оказывается предмет незнакомой формы, которому не место на полу. По словам ветеринаров, подобные действия со стороны владельцев равносильны любым другим формам запугивания, которые неблагоприятно влияют на психику домашних пи
...
Читать дальше »
|
|