Рыбу лучше жарить на оливковом масле. Об этом рассказали испанские ученые. По словам специалистов, во время процесса жарки в жирах у рыбы происходят значительные изменения, часть из которых может негативно сказываться на работе организма в целом.
Приемы жарки рыбы и использование различных сортов масел могут в конечном итоге отличаться не только вкусом блюда, но и его химическим составом. В данном случае важную роль играют липиды, которые содержаться в продукте. При использовании различных типов масла в мясе рыбы могут появляться токсические отложения, в итоге попадающие в человеческий организм через пищеварительную систему.
При жарке происходит естественных обмен жирами между маслом и продуктом. В результате состав масла, используемого для жарки, изменяется. Он обогащается за счет ацильных групп, которые присутствуют в высокой концентрации в рыбьем жире. Оливковое масло же богато на Омега-3 и Омега-1, которые не только предотвращают появление токсических отложений, но и придают готовому блюду пикантный и свежий вкус.
Подсолнечное масло в процессе жарки более активно смешивается с рыбьим жиром. В итоге в мясе вырабатывается большое количество холестерина, что не является полезным свойством. Кроме того, подсолнечное масло отличается от оливкового меньшей стойкостью к окислении при воздействии высоких температур.
http://svopi.ru/nauka/113660 |