« 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 89 90 »
В XIX веке известный немецкий ученый Александр фон Гумбольдт описал битву между лошадьми и электрическими угрями, которая произошла в районе Амазонки. По его словам, угри высовывались из воды и атаковали лошадей, пытаясь на них залезть. Долгое время этот рассказ считался преувеличением. Однако биолог Кеннет Катания из Университета Вандербильта подтвердил правдивость этой истории.
Ученый обнаружил, что при определенных условиях электрические угри, загнанные в угол, могут нападать на объекты, частично погруженные в воду. Они высовываются из воды, стараясь коснуться противника нижней частью своего тела, сопроводив движения мощны
...
Читать дальше »
|
Рыбы предпочитают микропластик своей привычной пище. Последнее исследование ученых, опубликованное в журнале «Наука» (Science), показало, что мальки окуня с большим удовольствием поедают пластик, вместо того, чтобы питаться привычным для них планктоном.
При этом пластик откладывается у них в желудке, из-за чего среди окуней возросла смертность, замедлились темп их роста и размножения, а также наблюдаются врожденные отклонения в поведении. К примеру, рыбы теряют способность чувствовать запах хищника, что делает их еще более уязвимыми.
Соавтор опубликованной статьи, профессор Питер Еклов рассказывает: «Впервые мы обнаружили, что живот
...
Читать дальше »
|
59-летний житель британской деревушки Эстон Клинтон Рой Хэндс потратил 300 долларов на операцию для своей пятилетней золотой рыбки Немо, которую когда-то купил за 5 долларов. Чтобы удалить Немо опухоль, его пришлось вести в клинику и вынимать из воды почти на час, сообщает Mirror.
По словам Хэндса, в какой-то момент на голове Немо образовалась опухоль, которая медленно росла и в итоге стала размером с саму рыбку.
"Мы слышали, что рыб оперируют, поэтому решили обратиться в ветеринарную клинику в Бристоле. Терять нам было нечего", — рассказал британец. Когда врачи подтвердили, что готовы оперировать Немо, Хэндс повез рыбку в больницу, к
...
Читать дальше »
|
Панцирные щуки, или рыбы-аллигаторы, являются самыми крупными пресноводными рыбами, обитающими в водоемах Центральной и Северной Америки и острова Куба. Тело этих рыб покрыто панцирем из толстой и прочной чешуи, состоящей из внутреннего костного слоя и наружного слоя сверкающей эмали, или ганоина.
http://www.informator.news/zhyvotnyie-o-suschestvovanyy-kotoryih-malo-kto-znaet/
|
Миноги – паразитический вид морских животных. Минога (Lamprey) дословно переводится как «лижущий камень», из-за своей способности присасываться к твердым поверхностям. Хотя хорошо известны и другие виды миног, которые обитают на теле других рыб, высасывая из них кровь.
Зоологи не считают миног классическими рыбами, из-за их уникальной морфологии и физиологии. Так, хрящевой скелет миног говорит о том, что минога родственница всех современных челюстноротых позвоночных. Они хищники и, нападая на свою добычу, присасываются к телу жертвы, используя свои зубы, чтобы прокусить кожу и добраться до крови.
http://www.informator.news/zhyvotny
...
Читать дальше »
|
Лосось, выращенный на ферме, а не в естественных условиях, демонстрирует поведение и "химию" мозга, как у людей, которые возникают при злости и депрессии. Таковы данные недавнего исследования, изучавшего благосостояния животных и способы лечения психических заболеваний у людей.
Новое исследование отчасти объясняет, почему многие рыбные хозяйства "теряют рыбу". Это выражается в том, что они медленно растут и вяло плавают у поверхности резервуаров, "будто бы желая умереть", говорят учёные.
"Я бы не стал бросаться громкими фразами, говоря о том, что они совершают самоубийство, но с физиологической точки зрения, они нах
...
Читать дальше »
|
Исследователи из Делавэрского университета озаботились проблемой выживания рыб-клоунов и актиний, служащих им домом. Жизни этих животных серьезно угрожает повышение температуры океана. С исследованием можно ознакомиться на страницах журнала Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences.
Под воздействием неблагоприятных условий, таких как повышение температуры воды, актинии могут терять свою яркую окраску, и живущим в них рыбам-клоунам становится сложнее спрятаться от хищников. При этом рыбки очень требовательны при выборе актинии: чаще всего они предпочитают один определенный или несколько видов актиний и с большой неохотой покидают «свою&raq
...
Читать дальше »
|
В Великобритании отмечается резкий рост кровососущих рыб с рядами острых как бритва зубов и ужасающе мощными присосками. Местные любители отдыха на открытых водоемах опасаются, что в скором времени будут зафиксированы большое количество случаев нападений данной разновидности рыбы под названием минога.
Пловцы в настоящее время предупреждают, чтобы любители поплавать оставались в состоянии повышенной готовности атаки данной рыбы, которая ведет себя достаточно агрессивно. Отмечается, что скопление миног наблюдается в некоторых районах Великобритании и все это на фоне скорого открытия летнего сезона.
Страх перед миногами в Великобритании увеличивают и ра
...
Читать дальше »
|
Самки рыб не придают значения размерам гениталий при выборе партнера для размножения. Об этом свидетельствуют результаты работы, проведенной на базе Австралийского национального университета (АНУ). Объектом исследования ученых стала хольбрукская гамбузия — род живородящих лучеперых рыб, обитающих в водоемах.
В норме доля гоноподия — копулятивного органа — гамбузии составляет 30% от тела, длина которого — 3–5 см. При подготовке к эксперименту специалисты вывели самцов с более крупными и меньшими гоноподиями, что, как ожидалось, повысит конкуренцию в борьбе за внимание самок.
Однако потенциальные спутницы не проявили к раз
...
Читать дальше »
|
В Великобритании нашли рыбу времен динозавров — минога. Ученые обнаружили ее следы возрастом в 360 миллионов лет, но этот вид по сей день так и не изменился и является настоящим деликатесом в некоторых странах. Минога представляет собой кровососущую рыбу, которую охотно заказывают жители Португалии и Южной Кореи. В давние времена этот вид подавался в качестве блюда для британских монархов, но сейчас его защищают.
Популяция миноги в 19 веке пострадала из-за возникновения искусственных барьеров, включая водосливы, препятствующие миграционное возвращение рыбы. В Северной Америке разрешается ловить до сорока голов в год, а те, кто разводит миног, выступает
...
Читать дальше »
|
|