Сотрудники Американского музея естественной истории впервые обнаружили еще одного эндемика Гавайских островов среди наземных млекопитающих. Особый вид летучей мыши, Synemporion keana, вымер вскоре после прибытия людей на остров, предполагают ученые. Более подробно об исследовании сообщается в журнале American Museum Novitates.
«Из-за большой удаленности от континента животный мир Гавайских островов поистине уникален. Животные могли прибывать на острова только по небу или воде, — говорит один из авторов исследования, Нэнси Симмонс. — Помимо животных, которых люди привозили с собой на острова, единственные млекопитающие, о которых мы знали, б
...
Читать дальше »
|
Ученые обнаружили, что из 48 штаммов непатогенных микроорганизмов, отправленных на Международную космическую станцию в рамках эксперимента, только одна бактерия вела себя не так, как на Земле. По неизвестным пока причинам Bacillus safensis в космосе размножается на 60% активнее.
Как сообщает портал ScienceAlert, на МКС в рамках эксперимента были направлены 48 штаммов непатогенных микроорганизмов, найденных на поверхностях памятников, общественных зданий и космических аппаратов. Ученые из Калифорнийского университета в Дейвисе обнаружили, что один вид бактерий под названием Bacillus safensis, который впервые был обнаружен на космическом аппарате проекта Mars
...
Читать дальше »
|
Наблюдая за пандами в зоопарке Сан-Диего и изучая их поведение, ученые выяснили, что эти животные способны воспринимать ультразвуковой диапазон. Основываясь на полученных данных, исследователи заявили, что слишком громкие звуки, производимые человеком, могут быть разрушительны для популяции панд. Статья была опубликована в журнале Global Ecology and Conservation.
Ученые призывают к необходимости соблюдения акустической экологии и разработке специального графика шумных работ в местах обитания животных. Для панд уровень громкости звуков окружающего мира чрезвычайно важен. Бамбуковые медведи способны издавать специфические вокализации, что поддерживает общение
...
Читать дальше »
|
Ученые из Ульмского и Регенсбурского университетов обнаружили, что самки жуков-могильщиков (Nicrophorus vespilloides) способны выделять феромон, который лишает самцов желания спариваться. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.
Жуки-могильщики известны тем, что заботу о подрастающем поколении проявляют оба родителя, однако до сих пор не были известны механизмы, лежащие в основе такого поведения. Ученые определили, что во время ухода за потомством происходит снижение сексуальной активности у самцов в результате действия антиафродизиака.
Биологи исследовали четыре сотни жуков этого вида, собранных в лесах Германии, и провели детальны
...
Читать дальше »
|
Общепринято считать, что люди — самый жестокий вид в природе, так как мы единственные существа в природе, которые подчас убивают других животных не ради выгоды или наживы, а просто так. Однако данные нового исследования показали: ничем не спровоцированное убийство, не связанное с охотой и добычей пропитания, в животном мире распространено куда в большей степени, чем считалось ранее.
Оказывается, что нередко животные, в том числе и травоядные, убивают других особей, чтобы уменьшить конкуренцию между видами. При этом жертва не становится добычей. Исследователи из США обнаружили, что белохвостые луговые собачки (Cynomys leucurus), к слову, убеждённые веге
...
Читать дальше »
|
Сегодня эти существа кажутся плодом воображения, но много веков назад люди верили в их реальное существование. Нет никаких достоверных доказательств того, что они действительно были, поэтому решено к ним относится как к мифическим созданиям. Предлагаем познакомиться с десяткой самых популярных существ, образ которых воспет в мифах разных культур за свою красоту, жестокость или магическую силу.
10. Кракен /Левиафан
Кракен – это гигантский осьминог с неуправляемой агрессивностью, в то время как Левиафан – семиглавый монстр, известный своими огромными размерами. В любом случае наличие этих монстров в мировом океане угрожало бы безопас
...
Читать дальше »
|
Учёные, осуществляющие работу на базе томского государственного университета, в ходе проведения исследования определили время точного вымирания единорогов. По мнению научных сотрудников, Homo Sapiens видели данных животных своими глазами.
Установлено, что носорог Elasmotherium sibiricum не вымер 350000 лет тому, как полагалось ранее. Он существовал до начала верхнего палеолита. Ряд костей животных были обнаружены группой археологов на территории Казахстана. Исследователи нашли также череп эласмотерия сибирского, обитавшего в Европе и Азии. Анализ костей показал, что их возраст составляет 26038 лет (отклонение 356 лет). Ранее наиболее древние останки единорог
...
Читать дальше »
|
Ученые создали генетически модифицированную рыбу данио-рерио, кожа которой окрашена во все цвета радуги — и еще 63 цвета. Такое разнообразие поможет биологам отслеживать развитие, движение и регенерацию отдельных клеток в организме. О необычном животном сообщается в журнале Developmental Cell.
Многоцветную рыбку получили благодаря гену, который отвечает за красный, синий и зеленый флуоресцентный белки. Кену Поссу (Ken Poss) из Университета Дьюка удалось включить этот ген в часть генома, отвечающую за окраску клеток кожи (у эмбриона).
Взрослая рыба на вид оказалась красной, однако в лучах ультрафиолета ее кожа заиграла 70 цветами. «Мы не з
...
Читать дальше »
|
Команда польских ученых обнаружила следы кровеносных сосудов и белка в костях рептилий, относящихся к триасовому периоду. Возраст останков составляет 250 млн лет. По словам ученых, это древнейшая в мире находка такого рода.
Как сообщает «Синьхуа», открытие принадлежит ученым из Силезского и Ягеллонского университетов, а также Парка науки и эволюции человека в Красеюве. Результаты исследований были опубликованы в журнале PLOS One. По словам ученых, внутри костей рептилий (речь идет о представителях нотозавров и танистрофеев), найденных возле польского города Гоголин, а также в окрестностях Силезии, были обнаружены кровеносные сосуды, аминокислоты,
...
Читать дальше »
|
|