Экспедиция по исследованию морской жизни у Марианских островов в Тихом океане сняла великолепное новое видео. Ролик представляет коралловые полипы Paragorgia arborea, которые удивительно похожи на жевательную резинку, и чудных созданий, которые считают красно-розовые водные структуры своим домом.
Исследователи команды Okeanos Explorer Национального управления океанических и атмосферных исследований наткнулись на коралл кричаще-красного цвета у Марианских островов 17 июня 2016 года на глубине 518 метров.
Восхитительное видео, сделанное командой, показывает ветвистый коралл, вокруг которого плавно скользят странные суще
...
Читать дальше »
|
Потрясающий случай произошел 11 ноября 2016 года на одной из торговых улиц в американском штате Оклахома. Дикий олень, который неизвестно каким образом попал в магазин одежды, грациозно выпрыгнул через огромную стеклянную витрину.
Каким образом и почему олень попал в магазин «American Eagle» в городе Стиллуотер остается загадкой. Но, как видно на видео, человеческая одежда пришлась дикому животному не по вкусу, и он, разогнавшись, в величественном прыжке разнес стеклянную витрину магазина.
По словам Алека Уильямса, который успел снять на камеру своего мобильного телефона такое захватывающее событие,
...
Читать дальше »
|
Алматинцы боятся за своих детей из-за нашествия крыс. Грызуны держат в страхе целые микрорайоны. И разносчиков опасных инфекций с каждым днем становится все больше. Справиться с ними самостоятельно жители уже не могут. Асхат Азжанов всегда радовался, что живет в экологически чистой части Алматы. Но в последнее время они с соседями потеряли покой. Под покровом темноты сюда стали свозить мусор, завелись грызуны.
АСХАТ АЗЖАНОВ, житель мкр. «Ботанический сад»:
- Мы пытались решить, телефоны висят на улице. Мы позвонили им, они говорят, шесть соток земли 100 тысяч тенге просят, а вот здесь, смотрите почти два гек
...
Читать дальше »
|
Моллюски, обитающие в холодных антарктических водах, "растят" свои раковины благодаря специальным белковым соединениям, которыми покрыты их внутренние поверхности. Такие выводы со страниц авторитетного научного издания Scientific Reports сделали британские ученые, которые провели соответствующее исследование.
Сотрудники Британского центра исследований Антарктики задействовали передовые технологии для того, чтобы идентифицировать клеточные структуры, которые в организме антарктического моллюска Laternula elliptica отвечают за строительство раковины.
Ученые выделили семь белков из перламутрового слоя раковины Laternula elliptica, и, проанализ
...
Читать дальше »
|
Сотрудники зоопарка Сан-Диего подключились к программе экологов с целью сохранить вид и продлить популяцию редчайшего насекомого на планете – гигантского жука-палочника. Экологи называют данный вид редчайшим, потому что на планете осталось крайне мало особей и не все они способны размножаться.
Гигантский жук-палочник считался исчезнувшим видом еще в начале 20-го века. Появление крыс, в ареале обитания данного насекомого, положило конец популяции этого вида. Каково же было удивление ученых, когда в соседнем регионе, спустя много лет, они обнаружили несколько особей жука-палочника.
На данный момент несколько зоопарков в мире участвуют в программе
...
Читать дальше »
|
Американский профессор психологии и нейробиологии Шарлин Сакаи задалась целью выяснить, у кого из крупных кошачьих самый маленький мозг. В ходе исследования был замерен объем мозга 13 видов больших кошек. Сакаи исходила из того, что большой мозг человека — следствие его социализации среди представителей собственного вида. Ученый решила проверить, будет ли эта закономерность работать для диких кошек.
Известно, что кошачьи склонны к одиночному образу жизни. Стаями (прайдами) живут только львы. Самцы гепардов иногда образуют группы, а леопарды могут соседствовать с одноплеменниками по вынужденным причинам.
Как и следовало ожидать, львы стали чемпи
...
Читать дальше »
|
Альдина Франко из Университета Восточной Англии в Норвике и ее коллеги исследовали факторы, ведущие к вымиранию бабочек, основываясь на данных наблюдений в течение 37 лет. Каждый год любители и ученые подсчитывают бабочек в сотнях мест в Великобритании, отмечая изменения во времени размножения, окукливания и изменения площади ареалов обитания.
В прошлом году эти наблюдения показали, что к 2050 году в Великобритании и во всем мире могут исчезнуть краеглазки, толстоголовки, брюквенницы, репницы, капустницы и глазки-бархатницы.
Франко и ее коллеги решили сопоставить все данные за 37 лет с климатическими изменениями. Выяснилось, что экстремальные
...
Читать дальше »
|
|