« 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 61 62 »
В ходе международной программы исследования океана в 2012 году ученые обнаружили микроорганизмы, которые способны выживать в условиях, практически непригодных для существования, сообщает BBC. Исследователи пробурили скважину глубиной 2400 метров ниже уровня дня в Тихом океане у побережья Японии и обнаружили крошечные одноклеточные организмы с очень медленным обменом веществ, которые способны выживать в таких суровых условиях.
Из скважины взяли образцы и доставили их на корабль исследователей. К их удивлению, несмотря на то, что в исследуемом угольном пласте не существует света, кислорода и практически нет воды и питательных веществ, даже в этих условиях суще
...
Читать дальше »
|
В этот самый момент, человек, когда ты читаешь эти строки, ты получаешь пользу от работы бактерий. От кислорода, который мы вдыхаем, до питательных веществ, которые извлекает желудок из еды, нам нужно благодарить бактерий за процветание на этой планете. В нашем организме микроорганизмов, включая бактерий, больше, чем наших собственных клеток примерно в десять раз. По сути, мы больше микробы, чем люди.
Только недавно мы начали понемногу понимать микроскопические организмы и их влияние на нашу планету и здоровье, но история показывает, что много веков назад наши предки уже использовали мощь бактерий, ферментируя продукты питания и напитки (кто-нибудь слышал о
...
Читать дальше »
|
Несколько лет назад в английском журнале Steamshovel Press, посвященном паранормальным явлениям, была опубликована статья о проблеме СПИДа. Автор Кен Томас рассматривает разные версии происхождения этого опасного заболевания.
Одна из них говорит о некоем биологическом эксперименте, который вышел из-под контроля исследователей. Возможно, это результат гонки вооружений, когда ученые пытались создать мощное биооружие, поражающее врага, о СПИДе снято множество фильмов вы можете посмотреть онлайн все серии.
Автор ссылае
...
Читать дальше »
|
Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...
Микроскопические убийцы
По своему строению вирус напоминает одноразовый шприц. Едва прикоснувшись к живой клетке, он вводит в нее «пружинку» своей ДНК. После этого клетка начинает работать как вредитель, производя все новые и новые микроскопические «шприцы», начиненные смертью.
Вирусы были отк
...
Читать дальше »
|
Команда микробиологов из Медицинского центра Лэнгоун при Нью-Йоркском университете ввели новое понятие — виром, по аналогии с микробиомом. Учёные утверждают, что они обнаружили первые доказательства того, что вирусы, живущие в кишечнике человека, играют роль дополнительной защиты от инфекций, когда бактерии с этой задачей уже не справляются.
К таким выводам исследователи пришли по итогам серии экспериментов на мышах, которые проходили в течение двух лет. Оказалось, что мышиный норовирус помог грызунам восстановить ткань кишечника, повреждённую воспалением, а также оказал дополнительную защиту в отсутствие уничтоженного антибиотиками микробиома.
...
Читать дальше »
|
Невидимые невооружённым глазом, но опасные и коварные бактерии и вирусы порой могут подстерегать нас в самых неожиданных местах.
Вам всегда следует помнить, что:
1. Вирусы гриппа, оказавшись на банкнотах, могут прожить на них до 17 дней.
2. 96% придверных ковриков содержат следы фекальных бактерий, которые переносятся в дом на обуви.
3. Обычная компьютерная мышка в три раза грязнее, чем сиденье унитаза.
4. Наша кожа каждый день теряет как минимум 10 миллионов клеток. Некоторые из них при помощи рук переносятся на окружающие нас вещи, с которыми мы ежедневно контактируем (кровати, пульты, телефоны, двери, люди, ед
...
Читать дальше »
|
Британские и испанские ученые предложили новые устройства для хранения памяти. В их основе лежат кластеры наноразмерных полиоксометаллатов. Использование нового материала позволяет существенно увеличить емкость обычной флэш-памяти. Это приводит к большей миниатюризации носителей информации, сообщают ученые в своей статье в журнале Nature.
Авторы предлагают заменить МОП-структуру, используемую в полупроводниках флэш-памяти, на кластеры полиоксометаллатов. В своей работе ученым удалось добиться ее успешного встраивания в память. Сама МОП-структура используется при производстве различных полупроводниковых приборов. Название является аббревиатурой от «мета
...
Читать дальше »
|
Ученые выяснили, как бактерии Caulobacter crescentus создают себе защитную оболочку из полисахаридов и каким образом можно их этой оболочки лишить. Результаты, опубликованные в журнале eLife, будут полезны для изыскания новых антибиотиков.
Оболочку из полисахаридов (сахаров) бактерии вырабатывают в процессе клеточного цикла. Она эффективно защищает бактерию от вирусов (фагов) и от иммунной системы человека. Исследователи описали механизм ее формирования.
Интересно, что при делении бактериальной клетки защитная оболочка остается на одной из дочерних клеток, а вторая оказывается незащищенной. Ученые открыли белок, который блокирует ее образование, и сч
...
Читать дальше »
|
Американские ученые превратили бактерии в запоминающие устройства, изменив геном кишечной палочки. Память на них долго хранится, легко извлекается и стирается, что делает ее идеальным инструментом для датчиков экологического и медицинского мониторинга. О новой технологии сообщается в журнале Science.
Предыдущие попытки хранить информацию в геномах бактерий опирались на цифровую память — и поэтому функционировали по принципу «все или ничего»: организмы запоминали, случилось ли некое событие или нет. Тимоти Лю (Timothy Lu) и его коллеги из Массачусетского технологического института, в котором недавно потребовалась
...
Читать дальше »
|
Американские ученые обнаружили вирус, влияющий на когнитивные навыки здоровых людей, пишет британская газета The Independent. Согласно исследованию специалистов из Медицинской школы Джона Хопкинса при Университете Небраски, этот вирус ранее никогда не наблюдался в организмах здоровых людей.
Ученые обнаружили вирус случайно в процессе изучения микробов в горле человека. В ходе исследования они неожиданно выяснили, что ДНК вируса, обнаруженного внутри горла, совпала с ДНК вируса, поражающего зеленые водоросли.
Из 90 человек, принявших участие в исследовании, 40 оказались его носителями. Те, у кого он был обнаружен, показали менее удовлетворительные рез
...
Читать дальше »
|
|