Снежный человек реален, и у него родились маленькие дети- снежные люди, утверждают ученые. Обитающие в лесах звери бродят по лесам и спариваются, что заставляет экспертов полагать, что сейчас они живут большими стаями в густых темных лесах.
Исследователи изучали снежного человека в поисках доказательств того, что он обитает в густых лесах Британской Колумбии, Канада. Ведущий криптозоолог Бриттани Барбьери заявила, что, по ее мнению, за ней наблюдали семьи йети, когда она проводила исследование в дикой местности.
Барбьери, ведущий документального сериала Discove
...
Читать дальше »
|
Международная группа ученых, в которую вошли специалисты Зоологического музея МГУ имени М. В. Ломоносова, обнаружила признаки, исключающие принадлежность вымершего в Южной Африке капского льва к отдельному подвиду. Выводы дают надежду на возможность восстановления его популяции, сообщила пресс-служба вуза.
Капский лев обитал на территории Капской провинции Южной Африки и вымер в середине XIX века. Считалось, что он принадлежит к отдельному подвиду из-за особенностей строения черепа и внешнего вида, включая темную гриву. Выводы ученых, опубликованные в журнале Nature. Scientific Reports, эту версию не подтверждают.
"Р
...
Читать дальше »
|
Специалисты Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН и камчатского отделения Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии обнаружили вирус, вызывающий опасное заболевание у камчатских крабов. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.
"В ходе совместных исследований ННЦМБ ДВО РАН и Камчатского отделения ВНИРО у крабов-стригунов Chionoecetes bairdi в популяциях тихоокеанского побережья Камчатки открыт новый вирус, вызывающий синдром молочной гемолимфы (CbBV). Оказалось, что инфекция вызывается палочковидным оболочечным вирусом", - отметили в пресс-сл
...
Читать дальше »
|
Эфиопский шакал (Canis simensis) — один из редчайших видов в семействе псовых. Эти длинноногие и длинномордые животные, происходящие от волков, обитают в узкой зоне горной Эфиопии. В научной литературе этого хищника также называют эфиопским волком или лисицей, эфиопским чепрачным шакалом.
Общую численность его семи существующих популяций оценивают в 550 взрослых особей. В рамках природоохранного проекта Ethiopian Wolf Conservation Programme за эфиопскими шакалами регулярно наблюдают. Недавно ученые заметили хищников за слизыванием нектара с цветков эндемичного для Эфиопии растения книпхофии облиствен
...
Читать дальше »
|
Отношения между хищником и жертвой — наглядный пример совместной эволюции видов, коэволюции. Хищники стремятся скрыться, чтобы подобраться к добыче как можно ближе, она, в свою очередь, пытается разглядеть угрозу как можно раньше.
Поэтому у многих травоядных — овец, оленей верблюдов и других — зрачки ориентированы горизонтально: это позволяет видеть широкую панораму. Хищники тоже адаптировались и стали маскироваться. Пятнистый окрас у некоторых крупных кошек, например, создает визуальный шум, который не позволяет добыче рано разглядеть опасность. Кроме того, окрас тигра — столь яркий для
...
Читать дальше »
|
В Европу прибыл очередной вид инвазивных насекомых — южный гигантский шершень, один из самых крупных представителей своего рода. Четырех рабочих особей этого вида поймали в Испании в 2022 и 2023 году. Судя по всему, инвазивные насекомые уже начали размножаться на новом месте.
Как отмечается в статье для журнала Ecology and Evolution, это плохая новость для местных беспозвоночных и даже мелких позвоночных, на которых гигантские шершни охотятся. Особенно могут пострадать медоносные пчелы. Некоторые шершни (Vespa) из Южной и Восточной Азии благодаря человеку расселились далеко за пределы естественного ареала и ст
...
Читать дальше »
|
Благодаря современной науке у многих болезненных методов диагностики и лечения появились «безобидные» альтернативы. Например, авторы недавнего исследования нашли способ превратить внутривенные лекарственные препараты в пероральные, а чуть раньше появилась неинвазивная биопсия.
Нередко источником идей, которые позволяют усовершенствовать существующие способы лечения, становится наблюдение за животным миром. Так, благодаря сусликам медики разработали нехирургический способ избавиться от катаракты, а аквариумные рыбки зебраданио помогли понять, как эффективнее восстанавливаться после нейротравм
...
Читать дальше »
|
В западной части Кубы ученые открыли новый вид пауков-птицеедов, получивший название Trichopelma grande. Они отличаются от сородичей более крупными размерами и многочисленными длинными волосками на педипальпах.
Исследователи рассмотрели на брюшке этих пауков отчетливый рисунок из пятен и шести более темных и более светлых поперечных полос, разделенных по центру светлой полосой. Верхняя часть тела Trichopelma grande покрыта густыми каштаново-коричневыми волосками по краям, в то время как центр остается гладким и безволосым, демонстрируя темно-коричневую поверхность. Размер головы обнаруженного паука намного превосход
...
Читать дальше »
|
Сон — древний механизм животного мира, возникший на ранней стадии эволюции. Он важен для здоровья не только людей, но и других животных. Сон позволяет восстановить силы перед новым днем и закрепить в памяти прожитый опыт. Время, необходимое для полноценного отдыха организма, у каждого биологического вида свое.
Некоторые виды могут спать по полгода (медведи уходят в спячку на шесть месяцев), другие — всего пару часов в день (морские слоны спят два часа в сутки). В природе встречаются животные, которые могут бодрствовать месяцами: например, в длительные периоды кормежки или брачные сезоны.
...
Читать дальше »
|
Бельгийский фотограф дикой природы Ив Адамс (Yves Adams), который недавно отправился в экспедицию на субантарктический остров Южная Георгия на юге Атлантики, сделал там снимок необычного пингвина.
Этот пингвин покрыт черными перьями, не имеет характерного белого живота и желтых пятен. Ученые считают, что столь необычный окрас вызван мутацией — меланизмом. Он представляет собой полную противоположность альбинизму и характеризуется избыточным количеством меланина. Меланизм проявляется в виде практически полностью черных или темных окрасов у животных и птиц.
https://naked-science.ru/community/1008983
|
|