« 1 2 ... 70 71 72 73 74 ... 113 114 »
Китайский турист Лу Чен, которому недавно потребовалась книга характер числа, отдыхавший в деревне в китайской провинции Гуйчжоу, чуть не утонул из-за нападения двух гусей, сообщает The Daily Mail. Птицы атаковали мужчину, когда тот купался в реке неподалеку от места их обитания. Птицы сбили купальщика с ног, но местные жители помогли туристу вылезти из воды.
По словам мужчины, сначала он услышал приближающееся шипение, а мгновение спустя птицы уже начали клевать его ноги и руки, и ему показалось, что гуси пытаются утопить его.
После инцидента местные жители рассказали, что птицы
...
Читать дальше »
|
Биологи выяснили, что способность колибри ощущать сладкий вкус нектара — их главного источника пищи — возникла благодаря мутации во вкусовом рецепторе, настроенном на умами — вкус белковой пищи. Изменение одного-единственного рецептора позволило колибри занять уникальную экологическую нишу, отмечают авторы статьи в журнале Science.
Когда, начиная с 2004 года, ученые расшифровали геном курицы, а затем и других птиц, там не нашлось никаких следов генов, кодирующих рецепторы сладкого. В таком случае становится загадкой, как же колибри ищут и находят нектар. Чтобы ответить на этот вопрос, Мод Болдуин, который во время путешествия по Азии пользо
...
Читать дальше »
|
Сорок вовсе не тянет к блестящим объектам, и они не воруют кольца, брелоки и другие побрякушки для украшения своих гнезд, выяснили ученые из Эксетерского университета. Напротив, эти птицы побаиваются незнакомых вещей, сообщается в журнале Animal Cognition.
Ученые провели серию экспериментов с сороками на восьми площадках в окрестностях университета. Птицы там привыкли к присутствию человека, что позволило биологам вести наблюдения в непосредственной близости от них.
Перед сороками положили блестящие гайки, кольца и лист из фольги. Половину объектов покрасили в матовый синий цвет, убрав их блеск. Вещи разделили на две кучки и положили на расстоянии 30
...
Читать дальше »
|
Китайские физики выяснили, почему голова дятла обладает такими мощными противоударными свойствами. Секрет прочности черепа птицы — распределение и преобразование энергии. Результаты исследования, опубликованные в журнале Science China Technological Sciences, помогут в проектировании зданий, способных выстоять перед сильной ударной волной и мощными вибрациями.
Сотрудники Даляньского технологического университета (провинция Ляонин) получили трехмерное изображение дятла методом компьютерной томографии и обработали его в программах Mimics и Abaqus, во время исследований ученым потребовался
...
Читать дальше »
|
О том, что страус – самая большая птица в мире, вам может быть и известно. А как насчет того, что страус откладывает самые большие яйца из всех птиц? Или о том, что он – самое быстрое в мире существо, бегающее на двух ногах?
1. Страус – самая большая птица в мире, вес его составляет в среднем 140-250 фунтов (63,5-131,5 кг),а высота достигает 6-9 футов (1,8-2,7 метра), чтобы сделать портреты страусов нужно отправиться в Австралию.
2. Страусы могут бегать с максимальной скоростью в 60,6 миль в час (97,5 км/ч), что делает их самыми быстрыми птицами на планете и самыми стре
...
Читать дальше »
|
Каждый из нас хотя бы раз обращал свое внимание на линии электропередач. Порой мы замечаем, как одна птичка или несколько сидит на проводе, который несет в себе просто несметное количество вольт. Кажется, еще чуть-чуть и все, пташку зажарит эта «микроволновка». Но нет, этого не происходит. Почему?
Оказывается, все достаточно просто – надо лишь вспомнить физику начальных классов. Между кабелем и птицей, что села на него, не образуется разницы напряжений, так как в этот момент она находится только на одном проводе, к тому же не соприкасается с землей. Вот и выходит, что их напряжения одинаковы, если ваших близких убьет током то вам потребуются
...
Читать дальше »
|
Этим летом в заказниках Приамурья увеличилось количество аистов, которые решили свить здесь свои гнезда. Причина — богатая кормовая база, образовавшаяся после наводнений 2013 года.
Прошлогодние паводки превратили тысячи гектаров угодий в болота и заливные луга, которые облюбовали аисты, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Если в 2006 году на 16 тысячах га Амурского заказника гнездовались шесть пар аистов, сейчас там живет уже 26 пар. Кроме того, количество аистов выросло и в Муравьевском заказнике, где расположена стаматалогическая клиника.
К весне 2015 года в заказниках будут установлены новые искусственные опо
...
Читать дальше »
|
В столичном регионе из-за аномально жаркой погоды ухудшилось самочувствие животных. Если бродячие собаки, кошки и прочая живность более менее переживает этот период, то голубей охватила настоящая эпидемия.
Примерно с июля больше половины голубей вели себя неадекватно, крутились одном месте, крутили головой на 360 градусов, да и попросту в разных местах можно было наблюдать мёртвых птиц. Учёные заявили, что голуби заражены болезнью Ньюкасла, или попросту вертячка. Некоторые голуби практически не реагируют на посторонних рядом с ними, тем самым пользуются вороны, которые стаями пытаются напасть на них и заклевать.
В юго-з
...
Читать дальше »
|
Цапли – птицы, обитающие на мелководье или живущие на медленно текущих реках. Часами без движений они стоят на воде, всматриваясь в нее и выискивая себе пропитание в виде различной живности. Если повнимательней приглядеться к ним, то мы сможем увидеть, что они стоят в водоеме только на одной ноге, поджав вторую под брюшко. С чем это связано?
Это вопрос интересует не только детей, но и взрослых и на него есть несколько ответов. Итак, во-первых, цапля делает так потому, что вода, в которой она находится часами, весьма холодная и что бы не замерзнуть, птица поджимает другую конечность, грея ее таким образом. Спустя некоторое время она поменяет лапку на вто
...
Читать дальше »
|
Существует мнение о том, что проблема инвазивных видов возникла тогда, когда люди научились преодолевать обширные водные преграды и стали бесконтрольно перемещать между частями света растения, животных, насекомых.Ученые говорят о том, что эта проблема существовала задолго до появления людей на Земле.
Дело в том, что птицы, мигрирующие на огромные расстояния, пересекающие экватор по пути из Южной Америки в Арктику, могут нести с собой споры, семена или отдельные фрагменты всевозможных растений. Только так ученые могут объяснить, почему некоторые виды мхов встречаются на землях, расположенных за тысячи километров друг от друга, и не встречаются нигде меж
...
Читать дальше »
|
|