« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 16 17 »
Антитела летучих мышей могут помочь в лечении лихорадки Зика. Об этом сообщили исследователи из Вашингтонского университета Медицинской школы в Сент-Луисе. По словам специалистов, антитела летучих мышей имеет свойство уничтожать все сторонние вирусы, которые они могут распознавать.
Кроме того, данный вид грызунов обладает пониженной чувствительностью к болезням, ввиду чего имеет более крепкую иммунную систему. Антитела в организме летучих мышей могут без труда определять бактерии вируса Зика и уничтожать их еще до распространения по все системам органов, которые он поражает.
Для получения сведений о возможностях антител летучих мышей специалисты пров
...
Читать дальше »
|
Разработчики из Университета Саутгемптона создали прототип нового дрона, полет которого основан на аэродинамических свойствах летучей мыши, что позволяет ему преодолевать дальние расстояния с минимальными затратами энергии.
Как сообщает Reuters, уникальность крыла летучей мыши состоит в том, что оно фактически сделано из мышц. Когда мышь начинает махать крылом, оно деформируется, принимая оптимальную форму для большей эффективности. Используя тонкие резиновые мембраны, команда разработчиков создала прототип крыльев летучей мыши, меняющих форму в зависимости от давления воздуха, направления полета и так далее. По словам одного
...
Читать дальше »
|
Летучие мыши, как и грызуны, могут переносить инфекционные заболевания, сообщает ТАСС. Ученые из России, США и Мексики изучили паразитов рукокрылых и обнаружили среди них гамазовых клещей, которые водятся и у грызунов. Клещи могут служить посредниками при передаче инфекций от летучих мышей грызунам, которые обитают рядом с человеком — домовым мышам, серым и черным крысам. Последние, в свою очередь, могут заразить опасными болезнями людей.
Второй способ получить инфекцию от летучей мыши — укус комара, который недавно полакомился кровью рукокрылого. Летучие мыши почти не нападают на людей и позвоночных животных, а поэтому долгое время считались аб
...
Читать дальше »
|
Сородичей наших привычных летучих мышей, живущих под крышами домов, в Южной Америке называют «травоядными дракулами». Внешне, они мало напоминают серых хищников, орудующих по ночам, а больше похожи на миниатюрных обезьян с крыльями за спиной.
Питаются они мякотью различных плодов, ягодами и семенами. Очень развита верхняя челюсть с крупными резцами, нижние зубы менее подвижны. Выпуклые большие глаза и всегда улыбающийся рот придают безобидным животным устрашающий и пугающий вид.
http://www.informator.news/zhyvotnyie-o-suschestvovanyy-kotoryih-malo-kto-znaet/
|
Международная группа ученых из Томского государственного университета (ТГУ) и их коллеги из США и Мексики провела исследование летучих мышей и их паразитов. Ученые доказали, что рукокрылые могут передавать человеку опасные болезни через грызунов. Об этом говорится в пресс-релизе ТГУ.
"Мы обнаружили у летучих мышей гамазовых клещей, которые свойственны для грызунов. Таким образом, клещи могут передавать возбудителей заболеваний от летучих мышей грызунам, а те - человеку. Кроме того, инфекция может передаваться человеку от летучих мышей комарами", - приводятся в пресс-релизе слова соавтора исследования, сотрудника лаборатории мониторинга биоразнообра
...
Читать дальше »
|
Летучие мыши оккупировали австралийский городок, сообщает «Машэбл». Животные отравляют жизнь населению Бейтменс-Бея в Новом Южном Уэльсе уже несколько месяцев, но выгнать их решили только сейчас. Сто тысяч летучих лисиц, которые решили обосноваться в курортном городке Бейтменс-Бей, скоро получат предложение убираться восвояси. На «переезд» шумных соседей потратят 2,5 млн австралийских долларов.
Новость об изгнании летучих мышей стала долгожданной для жителей города. С марта городской совет заметил увеличение жалоб по поводу летучих мышей. «Мы получили массу жалоб от жителей, которые чувствуют себя заключенными в собственн
...
Читать дальше »
|
Первые летучие мыши-хищники и вампиры появились примерно 52 миллиона лет назад благодаря "изобретению" особой вытянутой формы черепа, позволявшей им сильнее кусать тело жертвы, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the Royal Society B.
"То, как летучие мыши научились есть своих наземных "тезок" и пить кровь, является интересным вопросом для науки. В отличие от других хищных млекопитающих, летучие мыши съедают своих жертв целиком, вместе с костями, кожей и другими частями тела. Мы хотели понять, как они приобрели эту способность в ходе эволюции", — рассказала Шарлин Сантана (Sharlene Santana) из универ
...
Читать дальше »
|
Согласно исследованию ученых из Лундского университета Швеции, ушастая летучая мышь во время полета помогает себе ушами и телом. Последние полученные данные позволяют лучше понять технику полета этих животных, что может значительно помочь развитию беспилотных летательных аппаратов.
Вопреки прошлым выводам исследователей, Кристоффер Йоханссон Вестхайм и его коллеги наглядно показали, что ушаны задействуют при полете свои большие уши.
«Мы увидели, как воздух позади их тела ускоряется вниз. Это означает, что туловище и уши обеспечивают подъемную силу. Такая особенность отличает этих летучих мышей от других видов и
...
Читать дальше »
|
Американские ученые доказали, что целомудрие помогает самцам летучих мышей побеждать в битве за самку. Об этом уведомляет иностранный информационный портал Silencemag. Ученые из США несколько лет вели наблюдения за брачными играми летучих мышей.
В результате оказалось, что самки данных млекопитающих чаще выбирают в партнеры самцов, которые до них не имели случек. Специалисты объяснили такой выбор женщин среди летучих мышей тем, что сперма молодых особей значительно чище, чем у тех, кто гораздо опытнее в интимной жизни. Клинические исследования доказали, что для полного очищения спермы требуется до трех месяцев "воздержания".
В период брачны
...
Читать дальше »
|
Синдром белого носа — смертельное грибковое заболевание, поражающее популяции летучих мышей в США и Канаде, распространился за 2 тысячи км на запад от мест, где он ранее фиксировался. Впервые это заболевание было зарегистрировано в 2008 году в пещерах у Олбани в штате Нью-Йорк — с этого времени его жертвами стали более 6 млн летучих мышей в 28 штатах США и в 5 провинциях Канады.
Согласно последним данным, грибок обнаружили в штате Вашингтон, что говорит о том, что заболевание распространилось за континентальный водораздел — как считают специалисты, в дальнейшем он распространится по всему континенту.
Заболеванию подвержены малые бу
...
Читать дальше »
|
|