За пленение бигфута и прежде предлагали внушительные суммы. Например, в 2012 году губернатор Кемеровской области РФ Аман Тулеев пообещал выплатить миллион рублей тому россиянину, кому посчастливиться изловить легендарного монстра. А еще раньше, в 2009 году не менее солидное вознаграждение за поимку йети установили для граждан Канады.
Кто-то считает, что чиновники и различные организации на самом деле просто не верят в йети, а потому могут предлагать любые деньги за его поимку. «Мол, смотрите: мы готовы заплатить за это целый миллион, но он до сих пор никем не востребован. Может, никакого снежного человека в действительности нет?»
Другие в
...
Читать дальше »
|
Ученые придумали, как отбить у морской звезды охоту поедать Большой Барьерный риф. Биологи решили использовать в качестве средства для отучения терновых венцов от разрушительного занятия феромон, который они сами выделяют.
Расшифровка генома животного, которое проживает у побережья Австралии и японского острова Окинава, показала, что акантастеры (второе название терновых венцов) используют для общения химические соединения. На основе естественного феромона морских звезд ученые создали приманку, которая привлечет иглокожих. Морские звезды собьются в клубок, и его легко отгонят от рифа.
Защищать кораллы от акантастеры необходимо. Ученые считают, что м
...
Читать дальше »
|
Южноафриканские исследователи показали, что в африканской саванне есть животные, которые могут переносить семена растений даже дальше, чем многие птицы. Результаты работы опубликованы в журнале Biotropica. Авторы исследования выяснили, что самое большое из современных сухопутных животных, саванный слон, является рекордсменом и по расстоянию, на которое он может разносить семена.
Ранее было известно, что слоны поедают большое количество плодов растений, однако как далеко семена могут после этого оказаться (пока пройдут по их 20-метровому кишечнику), ученые не знали. В ходе исследования биологи неделю кормили четырех слонов из Национального парка Крюгера муска
...
Читать дальше »
|
В Австралии были открыты 50 новых видов пауков, в том числе новый вид пауков рода Maratus, известных ярким окрасом брюшка самцов и «танцами» во время брачного периода. Всех их исследователи обнаружили во время десятидневной экспедиции на полуостров Кейп-Йорк на севере Квинсленда, сообщает The Guardian.
Также в список вошли несколько новых видов пауков-муравьедов, еще один представитель рода Supunna с черно-белыми передними ногами и паук семейства Mygalomorphae – крупный черный паук, похожий на воронкового, но умеющий карабкаться по стеклянным дверям. Всего на территории Австралии сейчас насчитывается около 3500 известных видов пауков, а ещ
...
Читать дальше »
|
Международная команда биологов описала живущий в Анголе новый вид приматов семейства галаговых, получивший название ангольский карликовый галаго (Galagoides kumbirensis). Спина у него серо-коричневая, конечности и брюшко — светлые кремово-желтые, а вокруг глаз — темные круги.
Небольшие древесные зверьки с мордочками, похожими на собачьи, ведут, как и положено галаговым, преимущественно ночной образ жизни и потому редко попадаются на глаза людям. Малозаметности способствуют относительно небольшие размеры, хотя ангольский карликовый галаго оказался самым крупным среди ближайших родственников. Длина тела взрослой особи достигает 17–20 см, прак
...
Читать дальше »
|
Американские эксперты по борьбе с вредителями предупреждают о том, что надо перестать использовать только химические средства защиты. Дело в том, что у клопов, как показали эксперименты, вырабатывается устойчивость к воздействию двух наиболее популярных инсектицидов. Об этом сообщается в журнале Journal of Economic Entomology.
Ученые из Университета Пердью исследовали десять групп клопов, собранных их коллегами в пяти штатах США. Они смотрели, сколько насекомых умирает после недели регулярной обработки инсектицидами. Устойчивыми к химическим средствам считались популяции, где выжило больше 25% особей.
Оказалось, что к бифентрину устойчивы пять из дес
...
Читать дальше »
|
Американские ученые разработали новый статистический метод квантификации филогенетического сигнала и пришли к выводу, что древнейшей ветвью многоклеточных являются гребневики. Точная реконструкция филогенетического древа важна для изучения механизмов происхождения жизни.
Развитие геномики в XX веке позволило ученым собрать значительный массив геномных данных для восстановления филогений с учетом их разнообразия. Вместе с тем это выявило несовершенство существующих статистических методов, в частности их точности: например, в зависимости от набора данных семейство асцидий (Ascoideaceae) может выступать сестринской группой как д
...
Читать дальше »
|
|