Группа ученных из Африки, Франции и Германии заявляют, что обезьяны узнают о болезни своих сородичей по специфическому запаху испражнений. К таким итогам эксперты пришли проведя ряд наблюдений. В своем эксперименте специалисты использовали результаты наблюдения за мандрилами, которые относятся к роду приматов, то есть обезьян.
Процедура наблюдения происходила на юге Габона и продолжалась на протяжении трех лет. В течении этого времени эксперты наблюдали, как приматы общаются между собой, они чистят друг другу шерсть и проводят другие процедуры, которые помогают им в обычной жизни, и способствуют передаче паразитов и болезней друг другу. Это доказано было ана
...
Читать дальше »
|
Что-то в диком мире происходит: одни животные обращаются за помощью к человеку, а другие проявляют неслыханную агрессию. Летучие мыши, избегающие до недавнего времени любых контактов с людьми, стали нападать на них. В природе существует три вида: обыкновенный вампир (десмод) – самый многочисленный и известный, белокрылый и мохноногий вампиры – единственные виды.
Они обитают в Центральной и Южной Америке. Десмоды обычно питаются кровью и зверей, и птиц, а белокрылый и мохноногий вампиры предпочитают кровь пернатых. Рукокрылые не умеют накапливать жир, поэтому не едят впрок. Если нет достаточно птиц, то они ищут другой источник пропитания. По всей
...
Читать дальше »
|
Ученые из Польши сумели создать зародыш зубра в пробирке путем ЭКО. Они говорят, что используя этот метод, можно будет восстановить популяцию этих исчезающих животных. Группа ученых из Высшей школы сельского хозяйства, которая размещена на территории Варшавы, достаточно обеспокоена глобальным исчезновением популяции зубров в Европе. Специалисты решили провести эксперимент и получить зародыш зубра искусственным путем, в пробирке.
По словам Анны Душевской, которая возглавила данную работу ученых, результат превзошел все ожидания. Используя методику ЭКО, генетики получили шесть зародышей зубра в пробирке. В настоящий момент из этой группы остался один, который
...
Читать дальше »
|
Ученые выяснили, что две мутации, влияющие на функционирование CDKN2A – гена-супрессора опухолевого роста, связанного с меланомой у человека, – определяют полосатое оперение кур. Свои выводы ученые из Уппсальского университета изложили на страницах PLOS Genetics. Полосатое оперение характерно для наследования, сцепленное с полом – наследования какого-либо гена, находящегося в половых хромосомах. У кур такое наследование связано с Z-хромосомой.
«Наши данные показывают, что наследование, сцепленное с полом, связано с двумя независимыми мутациями, которые действуют вместе. Одна из них, регуляторная мутация, увеличивает экспрессию CDKN2A.
...
Читать дальше »
|
Грязно-бежевый, с серо-коричневыми пятнами, моллюск Минг не был чем-то из ряда вон выходящим. У него было имя, как и у большинства моллюсков. Ему было 507 лет, когда ученые оторвали его от морского дна в Исландии (и убили его) в 2006 году, и он был одним из самых старых известных животных, которых мы знали.
В августе 2016 года ученые подсчитали, что пятиметровая самка гренландской акулы прожила 392 года, что делает ее самым долгоживущим позвоночным. Рекорд продолжительности жизни среди млекопитающих принадлежит гренландскому киту, который, как считается, дожил до преклонных 211 лет.
Люди стали доминирующим видом во многих отношениях, но продолжают уд
...
Читать дальше »
|
Проведенное генетическое исследование разрешило давний спор о классификации одноцветных вьюрков. Птиц окончательно отнесли к семейству вьюрковых, а также выяснили, что они являются самыми большими канарейками на свете. Работа опубликована в журнале Ibis, а кратко о ней рассказывает NewScientist.
В Гвинейском заливе Атлантического океана на острове Сан-Томе в тропических лесах живут одноцветные вьюрки (Neospiza concolor). Они обитают только в этом регионе и считаются одними из самых редких птиц на свете. Их характерный внешний вид послужил поводом для вынесения одноцветных вьюрков в отдельный род. Впрочем, вопрос классификации оставался открытым более ста лет
...
Читать дальше »
|
Ученые обнаружили новый вид брюхоногих моллюсков на территории искусственного рифа, в прошлом бывшего затонувшим в водах Мексикансого залива кораблем слежения. Научную общественность всколыхнуло открытие нового вида Червячковых, обнаруженного исследователями Полевого музея.
Ученые отправились в экспедицию с погружением в Кис, Флорида, чтобы посетить останки затонувших кораблей, которые со временем превратились в искусственные рифы. Там они и обнаружили Thylacodes vandyensis, или, как ее ласково окрестили исследователи, Венди. Это очень красивое имя, но из-за специфического внешнего вида у моллюсков появилось еще множество прозвищ, среди которых есть даже &la
...
Читать дальше »
|
|