Когда-то на территории Австралии проживал Тасманийский тигр, однако люди называли его сумчатым волком. Считалось, что это животное уже вымерло, однако на камеры попала одна из особей данного вида животных. Тасманийский тигр попал на камеру в Австралии, в штате Виктория.
Данное сумчатое млекопитающее считается вымершим с 1936 года, а у ученых все попытки воссоздать данный вид не стали успешными. Из-за чего какая-либо надежда на появление такого животного на планете Земля полностью пропала.
Сейчас ученые должны установить подлинность фотографий и видео, и если информация будет правдивой, то специалисты должны будут прил
...
Читать дальше »
|
Работник склада виски сфотографировал то, что на сегодняшний день может быть одним из наиболее убедительных случаев наблюдения лохнесского чудовища. 58-летний фотограф-любитель Иэн Бремнер (Ian Bremner) ехал по горной местности в поисках оленя, но вместо этого стал свидетелем поразительного зрелища — похоже, он увидел Несси, плывущую в спокойных водах озера Лох-Несс.
Отец четверых детей проводит большую часть своих выходных в окрестностях озера, фотографируя потрясающие природные красоты. Но когда он вернулся к себе домой в Нигг, что в городе Инвергордон, он заметил на снимке существо, туловище которого с тремя горбами рассекало поверхность озера и кот
...
Читать дальше »
|
Между феноменами НЛО, полтергейста и снежного человека трудно провести разграничительную линию. То полтергейст разыгрывается после визита НЛО, то люди видят, как йети высаживаются из летающей тарелки. Американским уфологам известны зоны, где все феномены возникают одновременно и действуют так, как будто ими управляют из единого центра.
Неудачная покупка
В конце 1970-х годов уфологи Джон Дерр и Лео Спринкл узнали про аномальную зону в малонаселенном округе Элберт к юго-востоку от Денвера, штат Колорадо. Даже к 2003 году в округе проживали всего 22 тысячи человек.
(К сожалению, никаких фото к этой истории найти на удалось и ее редко упоминают д
...
Читать дальше »
|
Специалисты из Великобритании провели довольно интересный эксперимент, который показал, что рыбы могут быть индивидуалистами, но эта черта подавляется во время коллективных действий, более подробно об этом эксперименте было написано в печатном издании Science Advances.
Ученый Кристос Иоанну вместе со своими коллегами из Школы биологических наук при Бристольском Университете следили за поведением трехиглых колюшек в ситуации, когда они могли выбрать, рисковать, для того, чтобы получить корм, или нет. Рыбки, которых поместили в безопасное место, могли оставаться в своем убежище, или же переплыть открытое пространство и достичь источника пищи. В данной ситуации
...
Читать дальше »
|
Специалисты из Китайской Народной Республики нашли останки птицеподобного динозавра, который имел оперение на передних и задних конечностях. Ученые предполагают, что этот вид стал переходным элементом между динозаврами и современными птицами.
Итоги научной работы, автором которой стал профессор Синома Сюея из Палеонтологического Института при Шэньянском Университете в Ките вместе со своей группой ученых, были опубликованы на страницах печатного издания Nature. Окаменелости нашли в провинции Ляонин, они принадлежат уже известному виду Anchiornis huxleyi из группы троодонидових.
На этот раз останки динозавра находятся в хорошем состоянии, поэтому учены
...
Читать дальше »
|
Голуби могут отличать слова от пустых звуков. Об этом сообщили исследователи из Университета прикладной биологии в Новой Зеландии. По словам специалистов, получить сведения о способностях голубей удалось благодаря исследованиям. В ходе опытов ученые на протяжении нескольких часов воспроизводили аудиокниги перед птицами. После этого они включали рандомные шумы, не несущие в себе никакого смысла.
В итоге оказалось, что импульсы в мозгу голубя отличаются при восприятии им слов и при прослушивании простых звуков. По словам специалистов, на самом деле способности данного вида птиц слишком малы для того, чтобы отличать слова от прочего шума. Голуби могут лиш
...
Читать дальше »
|
Исследования венгерских ученых доказывают, что собаки при изучении команд используют те же участки головного мозга, что и человек. Также стало известно, что собаки могут выучить языки, распознавать интонацию голоса и произношение.
Исследование проходило на собаках, которых обучили лежать в аппарате МРТ. В это время хозяева животных давали им разные команды или просто разговаривали с питомцами. Хозяева говорили похвалы тремя разными интонациями – положительной, отрицательной и нейтральной. На снимках МРТ было видно, что левое полушарие животных различает слова вне зависимости от того с какой интонацией они сказаны и в тоже время понимать их значен
...
Читать дальше »
|
В Национальном парке Чаннел-Айлендс на острове Санта-Роза, расположенном на юге Калифорнии ученые обнаружили обнаружили необычную находку, череп мамонта, который не принадлежит к известным видам этих живших в древности животных. Череп больше, чем у карликовых мамонтов, но меньше, чем у обычного.
По словам археологов, эта находка нечто среднее между карликовым и колумбийским видами. По предварительным данным, черепу не менее 13000 лет. Примерно столько же лет самому древнему человеческому скелету обнаруженному на территории Северной Америки и найденному так же в Чаннел-Айлендс.
Палеонтолог Джастин Уилкинс из Южной Дакоты говорит, -&n
...
Читать дальше »
|
Сначала мы научились опасаться микробов, потом полюбили нашу микрофлору. Однако как в первом, так и во втором случае биологию, по сути, понимают неправильно. В 1870-е годы немецкий врач Роберт Кох пытался остановить эпидемию сибирской язвы, которая скашивала местный рогатый скот.
К тому моменту ученые уже обнаружили в тканях пострадавших животных бактерию Bacillus anthracis. Кох ввел эту бактерию в организм мыши — животное погибло. Он восстановил ее из мертвого грызуна и ввел в другого — тот тоже умер. Ученый настойчиво повторил этот мрачный процесс применительно к более чем 20 генерациям, и каждый раз происходило одно и то же. Кох недвусмысленно
...
Читать дальше »
|
|