Уличного кота по кличке Эд приняли в ряды полиции Австралии. Об этом со ссылкой на Facebook-аккаунт департамента полиции Нового Южного Уэльса сообщает Mashable. По словам сержанта Кайли Ридделл (Kylie Riddell), бродячего кота приняли на службу, чтобы решить проблему с грызунами, которые атаковали полицейские конюшни. Эд прекрасно справился с оперативным заданием и избавил конную полицию Нового Южного Уэльса от вредителей.
Сержант также рассказала про ежедневное расписание Эда. «Кот поддерживает всех констеблей, ходит с ними, пока они заняты своими повседневными обязанностями. После этого он обычно патрулирует конюшни. А когда там начинают уборку, Эд от
...
Читать дальше »
|
Сайлюгемский национальный парк в Республике Алтай станет первой мировой площадкой по изучению краснокнижного дикого кота манула, базы данных по этому хищнику пока не существует в мире, сообщает пресс-служба парка. Ученые из России, США, Великобритании, Таджикистана, Казахстана, Швеции, Монголии и Украины обсудили проблемы изучения и сохранения редкого представителя семейства кошачьих.
По их мнению, ни в России, ни в мире не существует единой базы данных. Дикий кот занесен в Красную книгу РФ, однако сведения о его численности весьма разрозненны.
"Манул несправедливо забыт в мире, хотя животное на грани угрозы исчезновения. В России всего нескольк
...
Читать дальше »
|
Серый кит попался в рыбацкие сети у острова Сахалин, сообщает ТАСС. Операция по спасению несчастного водного млекопитающего уже началась. Запутавшегося в сетях кита заметили в понедельник, 12 сентября. Морской гигант, внесенный в Красную книгу РФ, проплывал на невысокой скорости по заливу Пильтун в 500 метрах от берега.
За животным тянулась рыболовная сеть с множеством поплавков. Кит уверенно направлялся в южном направлении. Больше кита, которого сопровождали рыболовные снасти, не видели. Как сообщили свидетели, кит делал все возможное, чтобы избавиться от сети — двигался из стороны в сторону и нырял. Балласт отнимает у животного силы и замедляет движе
...
Читать дальше »
|
Оголодавшие слоны оккупировали город Гало в северной Либерии, сообщает ТАСС. Страдающие от дефицита пищи животные также досаждают окрестным фермерам. Как сообщают либерийские СМИ, в поисках еды слоны идут на настоящие бесчинства — вытаптывают рисовые поля на фермах, а в городе объели все банановые и платановые деревья.
Зоологи уверены, что причина хулиганского поведения обычно добродушных великанов — острый голод. Если пропитания достаточно, слоны, как правило, не покидают свой дом — национальный заповедник Бель.
Чтобы угомонить разбушевавшихся животных, в графство Гбарполу, где находится Гало, отправилась команда специалистов.
<
...
Читать дальше »
|
Cвыше 500 мечехвостов, древнейших водных членистоногих, выбросились на морской берег в Японии. Об этом сообщает The Asahi Shimbun. Точная причина массовой гибели мечехвостов пока не установлена. «Повышение уровня моря и дефицит кислорода в воде из-за глобального потепления, нехватка мест для кладки яиц и отсутствие питания могли привести к гибели этих животных», — прокомментировал ситуацию ученый Хироко Коике (Hiroko Koike) из музея университета Кюсю.
Ученые отметили, что за последние годы погиб достаточно большой процент мечехвостов. Животные обитают вблизи берегов Японии, где на отмелях они откладывают яйца. За такой период ежегодно погиб
...
Читать дальше »
|
Американские энтомологи описали новый вид пчел, которые живут в песчанике. Об этом они сообщили в журнале Current Biology. Новый вид получил название Anthophora pueblo, он принадлежит самому многочисленному семейству настоящих пчел (лат. Apidae).
«Этот вид назван из-за песчаника, который они используют в качестве места обитания, как и народ пуэбло, представители которого также строят жилище из песчаника», — пояснил доктор Майкл Орр из Университета Юты. Взрослые особи имеют 10–14 мм в длину, их можно встретить с апреля по июнь. Несколько гнезд пчел были найдены в пустыне на юге штата Юта и знаменитой калифорнийской Долине смерти.
...
Читать дальше »
|
Голландские биологи обнаружили, что по крайней мере один вид летучих мышей способен адаптироваться к использованию эхолокации в условиях повышенного шумового загрязнения. Результаты работы представлены в журнале Science.
Основным инструментом ориентирования и в особенности охоты у летучих мышей является ультразвуковая эхолокация. С ее помощью животные испускают неслышимые для человека звуки и улавливают их эхо, отраженное от окружающих предметов. Вопреки расхожему мнению, летучие мыши не являются слепыми, плотоядные виды имеют острое зрение, а некоторые, в частности большие ночницы (Myotis myotis), чувствительны к поляризации света: это позволяет им определя
...
Читать дальше »
|
|