На снятом в Португалии видео в течение нескольких секунд можно увидеть странное человекоподобное существо, которое передвигается по пустыне на двух ногах, прежде чем исчезнуть за кустом. К видео, которое впервые было загружено в Интернете около месяца назад и просмотрено около 75 000 раз, многие отнеслись скептически, усомнившись в его подлинности.
Действительно, мало что известно о происхождении этого загадочного ролика, но это не помешало зрителям высказать свои предположения относительно главного героя короткого видеоматериала.
Некоторые предполагают, что это может быть чупакабра – вампир, который является не
...
Читать дальше »
|
Способность растений определять время суток и подстраиваться к нему обусловлена целым комплексом биологических механизмов, в основе которых лежат особые белковые структуры, информирующие клетки растений о солнечной активности. Несмотря на кажущуюся простоту этих механизмов, биологам долгое время не удавалось изучить работу соответствующих белков.
Все изменилось, когда за дело взялись швейцарские ученые, которым удалось проследить за фитохромами (так называются те самые белки, отвечающие за циркадные ритмы растений) на молекулярном уровне. Растениям жизненно необходимо "знать" о времени суток. Хотя бы для того, чтобы наилучшим образом повернуть сво
...
Читать дальше »
|
Тигрица Мачли, ставшая героиней множества документальных фильмов, скончалась в Индии в возрасте 19 лет. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает The Times of India. За пять дней до кончины Мачли перестала есть. Ветеринары установили за ней наблюдение и пытались накормить, но животное отказывалось.
Тигрица жила в лесу рядом с парком Рантамбор. Впервые ее заметили в 1998 году. За свою жизнь она стала героиней множества документальных фильмов, самый известный из которых — «Мачли — королева тигров» (Великобритания, 2012 год).
Также она, по утверждениям The Times of India, была, вероятно, наиболее фотографируемым тигром в мире и сим
...
Читать дальше »
|
Останки самого примитивного в мире примата, жившего 54,5 млн лет назад и ставшего родоначальником двух последующих ветвей эволюции, приведшей к появлению человека, найдены на западе Индии. При вскрытии очередного пласта угольной шахты рабочие обнаружили части необычного скелета какого-то небольшого существа, несомненно, очень древние.
25 мелких косточек были тщательно собраны и переданы международному научному коллективу палеонтологов. Исследовав их, ученые из университета Гархвал, Института геологии Гималаев Вайда и Чандигархского университета, а также их американские коллеги из университета Джонса Хопкинса, выяснили, что все фрагменты принадлежат одному жи
...
Читать дальше »
|
Международная команда исследователей обнаружила на территории Афганистана редкого бухарского оленя, которого в этой стране видели последний раз в 70-х годах XX века. Считалось, что этот подвид благородного оленя исчез в регионе. Об этом сообщается на портале Science Alert.
В 2013 году исследователи обнаружили следы бухарского оленя на севере Афганистана, а спустя некоторое время увидели молодую самку оленя. «Мы испытали потрясающие чувства, — делится впечатлением Залмаи Мохеб, один из участников экспедиции. — Мы увидели животных, которых никто не видел в Афганистане в течение 45 лет». Ранее считалось, что бухарские олени исчезли с тер
...
Читать дальше »
|
Любимые золотые рыбки, которые были выпущены на волю их владельцами, могут стать серьезной проблемой для водных путей Западной Австралии. Новое исследование, проведенное учеными из университета Мердока, показало, что освободившиеся от границ аквариума рыбки не только приспособились к своей новой среде обитания, но, по-видимому, даже процветают.
Ученые обнаружили, что эти маленькие рыбки могут вырасти до размеров футбольного мяча и набрать вес от одного до двух килограммов. Гигантские золотые рыбки также показали способность путешествовать на огромные расстояния. Одна из них успешно преодолела невероятное расстояние в 230 км.
Так как Австралия н
...
Читать дальше »
|
В китайской провинции Фуцзянь самому крупному крокодилу страны предложат 16 кандидаток в жены. Об этом в Twitter сообщает агентство Синьхуа. Длина 46-летнего сиамского крокодила по кличке Цзюйэ составляет 6,5 метра. Вес животного, который обитает в крокодиловом парке города Сямэнь, достигает 1,5 тонны.
Как отмечает РИА Новости, для зверя были отобраны кандидатки из ста самок, находящихся в зоосаде. Их поселили по соседству с Цзюйэ, чтобы в ближайшие три месяца он выбрал одну из невест. Пресмыкающееся привезли в Китай из Таиланда в 2000 году. Оно обитает в крокодиловом парке города Сямэнь. Впервые Цзюйэ обзавелся потомством в 2011 году.
В марте 2016 г
...
Читать дальше »
|
- Я принесла вам материал, подкреплённый шокирующими фотографиями. Слова и тревожный тон утренней посетительницы редакции заставили напрячься в ожидании объяснения.
Наталья Горбатова, проживающая в городе Касли Челябинской области по улице Розы Люксембург, три года занималась разведением птицы. В хозяйстве насчитывалось до ста штук кур – бройлеров и несушек, а также индюков и индоуток. До недавнего времени.
Наталья Михайловна пришла рассказать о беде, нанёсшей непоправимый урон их семейному бизнесу.
В ночь с 12 на 13 августа на подворье Горбатовых проник какой-то зверь, который уничтожил разом более восьмидесяти птиц. Выйдя, как обычно,
...
Читать дальше »
|
Рыбак из Массачусетса Уэйн Никерсон выиграл в генетическую лотерею — и уже во второй раз. На прошлой неделе счастливчик поймал у побережья Плимута ярко-синего омара, которого назвал Блё (в переводе с французского — синий).
«Омар синее, чем самая синяя гортензия, которую вы когда-либо видели, — сказала Джэн Никерсон, жена удачливого рыбака. — Он был почти флюоресцентным. Он почти светился». Океанографы из университета Мэна (США) считают, что шанс поймать синего омара — примерно один на 2 миллиона. А Уэйну повезло уже дважды. Первого синего омара рыбак вытащил в 1990 году.
Удивительно, что Блё, который весит 90
...
Читать дальше »
|
Биологи Исследовательского института Скриппса с помощью искусственной эволюции приблизились к созданию РНК-мира, который был важным условием возникновения жизни на Земле. Ученым удалось синтезировать ферменты рибозимы, способные быстро и точно копировать сложные РНК-цепочки. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Рибозимы представляют собой молекулу РНК, которая обладает каталитическим действием. Они могут расщеплять или синтезировать другие соединения, а также участвовать в своей собственной сборке (реплицироваться). Ученые считают, что они должны были существовать до появления клеток и проводили биох
...
Читать дальше »
|
|