На Камчатке туристам во время сплава по реке Быстрая в Усть-Большерецком района довелось повстречать и заснять медведицу с двумя медвежатами, один из которых больше похож на своих полярных сородичей, но таковым не является. Окрас этого медвежонка практически белоснежный, только нос черный, а это значит, что он не является альбиносом, подчеркивают ученые.
Я работаю в заповеднике уже более 40 лет и наблюдаю именно медведей, и это первый в моей практике случай встречи с медведем такого цвета, - сказал старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника на Камчатке Александр Никаноров. - Он не альбинос, так как у него черный окрас носа, а не розовый, как должно быт
...
Читать дальше »
|
Специалисты, представляющие Висконсинский университет в Медисоне заявляют, что открыли новый, ранее неизвестный вид вируса. Обнаружить его удалось благодаря исследованию причин вымирания большеротого окуня в США.
Учёные утверждают, что взяли образцы данного вируса в озере, в котором ранее погибло большое количество рыбы. После взятия проб исследователи не смогли установить характеристики и разновидность находки, поскольку нигде данных о подобном микроорганизме не было. После этого биологи заговорили о новом виде вируса, который ранее не встречался и не был изучен.
Стоит отметить, что специалисты не берутся пока с уверенностью утверждать, что именно и
...
Читать дальше »
|
Повышение температуры Мирового океана вызывает увеличение числа опасных микроорганизмов в северных морях. Именно поэтому в последнее время все больше людей становятся жертвами отравления зараженными морепродуктами. Существует особый вид бактерий - вибрионы, представляющие серьезную угрозу для человеческого организма, оказываясь в кишечнике.
Данные бактерии более всего распространены в самых теплых зонах океана. Всего мире насчитывается более ста разновидностей вибрионов, около десятка из которых могут спровоцировать не только легкое желудочное расстройство, но и заражение крови. Ученые предупреждают, что если человек, например, болеет сахарным диабетом, ВИЧ
...
Читать дальше »
|
Генетики из Института Лейбница в Берлине выяснили происхождение лошадей, с рождения способных к передвижению иноходью. Оказалось, что ген, способствующий развитию данного вида походки, появился в средневековой Англии около 850 года нашей эры и быстро распространился. Результаты исследования ученых опубликованы в журнале Current Biology.
Исследователи изучили образцы древней ДНК, включая те, что были выделены из останков 90 лошадей, живших более пяти тысяч лет назад. Ученых интересовал ген DMRT3, один из вариантов (аллель) которого был связан с иноходью. Изменения в ДНК, которые привели к возникновению походки, обнаружились у двух английских лошадей в 850-900
...
Читать дальше »
|
Биологи выяснили, что длину змей (подотряд Serpentes) определяет один единственный участок ДНК. Ген, названный Oct4, регулирует деление стволовых клеток, определяя скорость роста средней части тела животного. Об открытии ученых сообщает Independent.
Исследователи выяснили, что во время развития змеиных эмбрионов Oct4 остается активным дольше, чем у других позвоночных. Эволюционный процесс привел к тому, что ген оказался поблизости от участка ДНК, который регулирует активность Oct4 и оставляет его включенным на продолжительное время. Именно поэтому пресмыкающиеся подотряда Serpentes имеют длинное тело, но очень короткий хвост. Ученые выяснили это, изучив акти
...
Читать дальше »
|
Калифорнийский дорожный патруль отреагировал на сообщение о раненом пеликане около города Траки и спасли несчастную птицу. Об этом сообщает Mashable. Офицер Трой Грайзмер (Troy Griesemer), который оказался бывшим сокольничим, быстро пришел на помощь птице.
«Он выглядел очень усталым от полета, так что я знал, что смогу без проблем поймать его, — рассказал Грайзмер. — Это уже не первая птица, которую я поймал. Я точно знал, как пеликан может отреагировать и как он будет пытаться защитить себя».
Фотографии пеликана опубликовали на странице калифорнийского дорожного патруля в Facebook. «Сегодня вечером мы получили сообщения
...
Читать дальше »
|
В одном из парков Ливерпуля обнаружены волосатые пауки-скакуны, способные прыгать на расстояние, в 40 раз превышающее длину их тела. Ученые утверждают, что на территории Британии эти жуткого вида существа замечены впервые.
На опубликованных ниже кадрах волосатые пауки-скакуны двигаются в замедленной съемке. Они видят на 340 градусов и питаются мелкими насекомыми и беспозвоночными. Обычно пауки напрыгивают на своих жертв сверху или сбоку.
Два прыгающих паука были обнаружены на ливерпульской садовой выставке в одном из парков. Длина тела каждого из них не превышает двух сантиметров. Для человека яд этих пауков неопасен.
...
Читать дальше »
|
|