Конгамато (что в переводе с банту означает «сокрушающий лодки») – похожее на птерозавра существо, предположительно обитающее в болотах Джиунду в области Мвинилунга на территории западной Замбии, Анголы и Конго. Сообщения о наблюдениях подобных существ неоднократно поступали от местных жителей и европейских исследователей. Из описаний видно, что конгамато - житель заболоченных участков тропического леса, скорее всего, хищник. Питается или рыбой, или мелкими рептилиями и млекопитающими.
Зачарованная Африка
С 1911 по 1922 год англичанин Фрэнк Мелланд служил окружным судьёй в британских колониях на территории нынешней Замбии. Он
...
Читать дальше »
|
Целое семейство зверей с аномальными клыками и лапами атаковало отдыхающих южноуральцев. Инцидент произошел в Октябрьском районе. Владимир Добрынин и его друзья катались на снегоходах, когда неожиданно на них из леса бросились четыре зверя. Жуткие твари стали проявлять агрессию, и мужчинам пришлось защищаться. Они «погнали» животных снегоходами, одно из них попало между двух машин и погибло. Рассмотрев труп, челябинцы поняли, что убили чупакабру.
Таинственное животное, несколько лет «терроризирующее» Челябинскую область, впервые показалось людям. Причем оказалось, что в Октябрьском районе группой жили сразу четыре особи. Их в январе з
...
Читать дальше »
|
Жителей Челябинской области атаковало семейство чупокабр. Ветеринары склоняются к версии, что это дикие собаки. Как передает корреспондент NDNews.ru, очередное нападение мистического хищника зафиксировано в Октябрьском районе. Группа туристов каталась на снегоходах недалеко от поселка Лебединское, когда средь бела дня на них из леса выскочила стая диких зверей.
По словам очевидцев, сначала они подумали, что это кабанчики. Приблизившись, южноуральцы посчитали животных очень странными: передние лапы длинные, клыки, почти как у кабана, но у кабанов клыки смотрят вверх, а у этого существа – вниз. Хвост, как у шакала. Одного зверя зажало между снегоходами,
...
Читать дальше »
|
Биологи выяснили, что два очень необычных штамма микробов научились запасать энергию крайне непривычным способом для живых организмов – они выращивают в себе микроскопические кристаллы магнетита и "накачивают" их электронами, таким образом превращая их в биобатарейки, которыми пользуются другие бактерии, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.
"У подобных микробов может быть масса применений в геохимической промышленности. К примеру, сегодня химики пытаются приспособить магнетит для очистки воды от токсичных металлов путем их восстановления и поглощения. Наши бактерии смогут поглощать подобные кристаллы магнетита, восстанав
...
Читать дальше »
|
Международной группе зоологов впервые удалось проследить за поведением, миграциями и повседневной жизнью диких панд в их естественной среде обитания, используя специальные GPS-ошейники и камеры-ловушки, говорится в статье, опубликованной в Journal of Mammalogy.
"Панды являются очень скрытным видом животных, и за ними крайне сложно наблюдать в естественных условий, из-за чего у нас не было достоверной информации о том, где и как они проводят свои дни. Когда мы собрали все данные и объединили их при помощи компьютера, мы смогли увидеть, где они живут и построить карты их миграций", — заявила Ванесса Халл (Vanessa Hull) из университета штата Мич
...
Читать дальше »
|
Международная группа палеонтологов обнаружила в сланцевых отложениях на западе Канады останки гигантской древней креветки, которая обладала длинными усами-"руками" и набором веслообразных конечностей, говорится в статье, опубликованной в журнале Paleontology.
В 1909 году американский ученый Чарльз Уолкотт обнаружил знаменитые сланцы Берджесс на территории Британской Колумбии. Особые условия формирования его пород обусловили то, что в их толщах сохранились великолепные отпечатки мягких тканей тысяч видов беспозвоночных животных и водорослей.
В частности, в 80 годах прошлого века здесь обнаружили останки аномалокариса – гигантского двух
...
Читать дальше »
|
Американские генетики впервые смогли успешно пересадить часть генов мамонта, извлеченных из фрагментов ДНК гигантов ледникового периода, в геном клетки обычного слона и размножить их, сообщает интернет-издание LiveScience.
"Простая пересадка ДНК сама по себе мало чего значит. Мы хотим понять, как будут выглядить органы мамонта, для чего нужно понять как мы должны заставить эти клетки превратиться в ткани тела", — пояснил Джордж Черч (George Church) из Гарвардского университета (США).
Лаборатория Черча в середине октября прошлого года объявила о начале амбициозного и вызывающего противоречия проекта по "воскрешению" мам
...
Читать дальше »
|
|