Результаты нового исследования, опубликованного в издании Journal of Vertebrate Paleontology, показали: ранее неизвестный вид амфибий-метопозавров был одним из высших хищников Земли более 200 миллионов лет назад, во времена расцвета динозавров.
Скелет существа был обнаружен в ходе раскопок в южной части Португалии, в локации Луль провинции Альгарве, которая много миллионов лет назад была озером. Палеонтологи классифицировали доисторическое животное, выглядевшее при жизни как очень большая саламандра.
Этот вид был частью более широкой группы примитивных амфибий, распространённой в низких широтах 220-230 миллионов лет назад.
Существа вырастали
...
Читать дальше »
|
Способность осьминогов и некоторых других головоногих моллюсков менять окраску и становиться невидимыми помогла ученым создать особые "стикеры", которые делают человека невидимым для тепловизоров и приборов ночного зрения, о чем они рассказали на ежегодной конференции Химического сообщества США, проходящей в Денвере.
"Солдаты облачаются в униформы цвета хаки для того, чтобы слиться с листвой и окружением во время дня, однако ночью и в темное время суток они все равно остаются уязвимыми для обнаружения при помощи датчиков ИК-излучения. Мы создали особые наклейки-стикеры, узор из которых на форме солдат поможет им слиться с фоном и "р
...
Читать дальше »
|
Отношение к половому влечению к животным в разные времена было неодинаковым. На протяжении веков оно существенно менялось в зависимости от религиозных взглядов, обычаев и нравственных устоев. Были времена, когда интимная связь с животными считалась чем-то обычным, не стоящим даже обсуждения.
Кроме того, многие народы верили в своё происхождение от животных. Например, гвинейцы своим предком считали большого паука, тибетцы -обезьяну, дагомейцы - леопарда и акулу, а малгаши - зебру. В то, что они произошли от лошадей, верили аркадийцы, индусы и татары.
Жители Таиланда до сих пор считают, что произошли в результате союза женщины и пса, также, как и айны,
...
Читать дальше »
|
Американские генетики сообщили о научном прорыве: им удалось вставить 14 генов вымерших мамонтов в ДНК слона. Об этом в интервью газете The Sunday Times сообщил руководитель исследовательского коллектива Джордж Черч (George Church) из Гарварда.
Ученые воспользовались инструментом редактирования генома CRISPR. «Мы работали прежде всего с генами, отвечающими за выживание организма в условиях низких температур: генами шерстяного покрова, крупных ушей, подкожного жира и, прежде всего, гемоглобина. Сейчас в нашем распоряжении имеются здоровые клетки слона с фрагментами ДНК мамонта. Мы пока не представили результаты этого опыта в рецензируемом научном журнал
...
Читать дальше »
|
Члены общественного совета при губернаторе Алтайского края предлагают полностью запретить весеннюю охоту на боровую (глухаря, рябчика, тетерева, куропаток) и водоплавающую дичь. Решение большинством голосов было принято в понедельник.
Как отметил вице-губернатор Александр Лукьянов, "численность водоплавающей птицы стабильно снижается, в основном, за счет уменьшения количества уток, в прошлом году было резкое снижение числа глухарей".
По словам экологического активиста Сергея Малыхина, "с 2002 по 2011 год, когда охота была открыта, снижение численности составило более 1,5 млн голов - более чем в два раза. В последние три года, когда был
...
Читать дальше »
|
Американские исследователи обнаружили самое малое из известных науке существ: это обитающая в пресной воде бактерия, занимающая объем 0,009 куб микрона. Около 150 тысяч таких бактерий могут разместиться на кончике человеческого волоса.
Для изучения вновь открытой бактерии ученые взяли пробу воды из природного источника в городке Райфл (штат Колорадо) и затем пропускали воду через все более тонкие фильтры, вплоть до фильтра с размером отверстий в 0,2 микрона. Именно такие фильтры используются при стерилизации воды. Однако при тщательном анализе выяснилось, что полученные образцы воды отнюдь не стерильны — в них остались супер-малые бактерии. Профильтров
...
Читать дальше »
|
|