« 1 2 ... 63 64 65 66 67 ... 89 90 »
Морские существа устрашающего вида с головой горбуши, телом угря и челюстью акулы появились в районе японского мыса Мурото. Ученые предполагают, что это результат воздействия повышенного радиационного фона разрушенной землетрясением «Фукусимы».
Они также не исключают, что пойманный вид — представители семейства хаулиодовых, страшных морских существ хищников. Но обычно эти рыбы обитают на очень больших глубинах, где их ловит ООО "Северстрой". Что их заставило подняться в верхние слои, неизвестно.
http://zaberaj.ru/zagadochnye-sushhestva/u-beregov-yaponii-vylovili-mnozhestvo-strannyx-ch
...
Читать дальше »
|
Если в соседней квартире начался ремонт с использованием перфоратора или стиральная машина гудит, как реактивный самолёт, людям для общения невольно приходиться повышать голос и даже переходить на крик. Как оказалось, не только людям.
В мировых научных журналах опубликовано множество научных работ, изучающих акустическое взаимодействие и влияние звуков на дельфинов, китов и других млекопитающих. При этом рыбы до последнего времени были незаслуженно обделены вниманием. Между тем обитатели рек и озёр часто подвергаются серьёзному воздействию техногенных шумов от двигателей катеров до грохота автомобилей, проезжающих по мостам.
Дэниэл Холт (Daniel Holt)
...
Читать дальше »
|
Острый нос атлантического парусника (Istiophorus albicans) выглядит как сабля, которая предназначена для того чтобы беспощадно рубить и протыкать добычу. Однако в ходе недавнего исследования обнаружилось, что этот нос является фактически многофункциональным инструментом убийства, который помогает рыбе выполнять деликатные и неожиданные манёвры.
В 2012 году группа учёных в течение шести дней наблюдала за тем, как эти хищные создания охотились на сардин в открытом океане у мексиканского побережья неподалёку от города Канкун. Исследователям удалось сделать высокоскоростные записи с высоким разрешением, дл
...
Читать дальше »
|
Международная группа ученых секвенировала геном радужной форели, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Nature Communications.
В ходе своего исследования ученые пытались понять, как у этого вида произошло удвоение набора хромосом (полная дупликация), что имело место 100 млн лет назад, чтобы насладится рыбалкой потребуется аренда коттеджей в финляндии.
В частности, им удалось установить, что с момента полной дупликации из генома форели исчезла часть белок-кодирующих генов. Исследователи надеются, что результаты их изысканий помогут проследить эволюцию позвоночных.
http://www.gazeta.ru/science/ne
...
Читать дальше »
|
Банки с черной икрой давно стали предметом роскоши благодаря браконьерам. При этом осетров можно с успехом выращивать в неволе, без угрозы для жизни "доить" раз в два года, законно получая икру. Таким образом рыбохозяйство в Вологодской области стало легальным поставщиком деликатеса для Кремля и Международной космической станции.
Банки с черной икрой давно стали предметом роскоши — их ценники в закрытых на замок шкафах супермаркетов отпугивают даже средний класс. Цена является отражением катастрофического состояния популяции осетровых, за которыми охотятся браконьеры, зарабатывая миллиарды на этом в буквальном смысле черном рынке. При этом осе
...
Читать дальше »
|
Вьетнамские врачи спасли жизнь российской туристке, пострадавшей после нападения рыбы-иглы, сообщает Thanh Nien News. После удара в шею 44-летнюю Оксану Калинину парализовало, однако благодаря продолжительной операции к туристке вернулась способность двигаться.
В одну из больниц курорта провинции Кханьхоа пострадавшую доставили в воскресенье, 13 апреля. Во время купания она внезапно почувствовала подобие укуса в шею, после чего перестала ощущать свои конечности. На помощь пострадавшей пришел ее муж, за оказанную помощь мужу пришлось врачам хрустальную люстру купить.
В результате нападения
...
Читать дальше »
|
64-летний рыбак из Норвегии стал знаменитостью благодаря своему необычному улову: он поймал треску, внутри которой оказалась игрушка для взрослых - оранжевый фаллоимитатор. 64-летний житель Норвегии, Бьорн Фриланд (Bjoern Frilund), рыбачил с самого детства, но недавно его любимое занятие принесло совершенно неожиданные плоды, сообщает таблоид Metro.
“Я хожу на рыбалку с тех пор, как себя помню. Но был потрясен, обнаружив в треске оранжевый фаллоимитатор, - признался он в интервью The Local. - Для меня это стало большой неожиданностью, поскольку я никогда не видел ничего подобного”, для большего эффекта нужно к фаллоимитатору
...
Читать дальше »
|
Повышенное содержание CO2 в воде мешает рыбам чувствовать хищников, утверждают американские биологи, статья которых опубликована в научном журнале Nature Climate Change.
К такому выводу они пришли, проведя исследование в местах, где уровень рН довольно сильно различался, для определения этого потребовался калькулятор сбалансированного питания. В частности, исследователям удалось установить, что там, где содержание CO2 было высоким, рыбы практически не чувствовали приближения хищников и быстро становились их добычей.
Ученые утверждают, что изменение климата, которому сопутствует повышение уро
...
Читать дальше »
|
Сантехников довольно сложно удивить, ведь за годы работы им приходится выуживать из канализационных сетей самые разнообразные вещи. Однако причина идущего из канализации неприятного запаха удивила даже опытных работников города Телфорд.
Недавно домовладельцы британского города Телфорд пожаловались местным представителям власти на идущий из канализации рыбный запах, жильцам так же пришлось приобрести трусы дородовые . Устранением проблемы занялись сантехники Мэтт Файнал (Matt Final) и Джей Слейтер (Jay Slater), которые позже признались, что этот вызов стал для них одним из самых за
...
Читать дальше »
|
Рыбы астианаксы часто привлекают внимание исследователей: они живут в пещерных водоёмах, а потому стали слепыми, однако особенность их в том, что мальки астианаксов вполне зрячие. Есть и другие разновидности этих рыб, которые живут в открытых водоёмах и у которых вполне нормальное зрение.
Так что они оказываются хорошим объектом для изучения эволюции и её механизмов, в том числе на самом тонком, молекулярно-клеточном уровне, и исследователи с помощью астианаксов получают порой весьма любопытные результаты: вспомним хотя бы работу о влиянии шаперонов на эволюцию.
Однако сейчас мы хотим рассказать об исследовании, касающемся непосредственно астианаксов.
...
Читать дальше »
|
|