« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 57 58 »
В США вывели лошадь, похожую на скакуна из мультика компании Disney: с искривленной мордой и большими ноздрями и глазами. Ветеринары бьют тревогу, считая, что у животного начнутся проблемы с дыханием, тогда как владельцы утверждают, что никаких проблем со здоровьем у него нет, пишет The Telegraph.
Владельцы расположенной в штате Вашингтон фермы, на которой вывели этого арабского скакуна по имени Эль Рей Магнум, описывают лошадь как "шаг к совершенству". Ее стоимость оценивают в миллионы долларов. Эксперты выступают против подобного "экстремального выведения": так, британский ветеринар Тим Грит отметил, что
...
Читать дальше »
|
Самый маленький жеребенок в мире в конце июня сего года появился в Ленинградской области на пони-ферме «Идальго», что находится в деревне Скотное - Агалатовское сельское поселение. Имя малыш получил весьма забавное – Гулливер. Гулливер в два раз меньше всех остальных жеребят пони.
Это уникальный случай для всего мира, поскольку ни в Америке, ни в Европе и Азии еще ни разу не появлялись такие крошечные лошадки, ведь жеребенок фермы «Идальго» размером с кошку, при этом этот уникальный карлик не имеет никаких физических отклонений или изъянов. Вот что по этому поводу рассказывает директор пони-фермы
...
Читать дальше »
|
В Швеции сняли на видео редкого белого лося. Об этом сообщает BBC News. Животное заметили в провинции Вермланд на западе страны. Необычная окраска рогов и шерсти объясняется не альбинизмом, а генетической мутацией. По оценке специалистов, летом популяция лосей в Швеции достигает 300-400 тысяч особей. Лишь около ста представителей этого вида имеет белую окраску.
https://lenta.ru/news/2017/08/15/moose/
|
Американские биологи изучают механизмы терморегуляции коров, чтобы получить ГМ-породу, устойчивую к высокой температуре и способную производить мясо в условиях глобального потепления. В условиях продолжающихся изменений климата и роста средней глобальной температуры внимание ученых привлекли коровы мясной породы брангус.
Выведенные в конце 1940-х, они отличаются не только большими ушами и комолостью (отсутствием рогов), но и великолепной выносливостью и легкостью адаптации к самому разному климату, включая даже весьма жаркий. Их особенности исследуют американские биологи из команды профессора Университета Флориды Ралуки Матиску (Raluca Mateescu).
По
...
Читать дальше »
|
На известном видеохостинге «YouTube» появилось забавное видео, на котором два белохвостых оленя дерутся весьма необычным способом. Животные из семейства оленевые, насколько известно, любят «выяснять отношения», однако для этого они, как правило, бодаются рогами. Эти же парнокопытные почему-то решили подраться по-заячьи. Редчайший ролик сразу стал хитом во Всемирной паутине.
Авторами записи являются сотрудники Агентства по охране природы штата Теннесси, установившие в лесу автоматическую камеру слежения. Американские чиновники сообщают, что они никогда не видели ничего похожего. Два самца белохвостого о
...
Читать дальше »
|
Почти все современные лошади происходят от жеребцов, завезенных в Европу с Востока за последние 700 лет. К такому выводу пришли авторы работы, опубликованной в журнале Current Biology. В ходе исследования авторы статьи проанализировали Y-хромосомы 52 лошадей 21 породы и обнаружили, что по отцовской линии почти все они являются потомками азиатских жеребцов.
«Наши данные показали, что большое влияние на генетическое разнообразие оказали сильная селекция и завоз жеребцов из Азии», — прокомментировал один из авторов работы, специалист из Университета ветеринарной медицины в Вене Барбара Уоллнер.
«Так как случайные мутации накаплив
...
Читать дальше »
|
Новосибирские палеонтологи исследовали кости давних предков домашней овцы, обитающих на территории Сибири, и поняли, что несколько тысячелетий назад эти животные были в лучшей физической форме. Как сообщили в пресс-службе Новосибирского государственного университета, костные останки овец были найдены в археологических памятниках древних скотоводов Западной и Южной Сибири.
Наиболее древними считаются находки на объектах афанасьевской культуры Алтая, относящиеся к 1-й половине III тыс. до н. э. Раскопки в поселении Березовая Лука (конец III — 1я треть II тыс. до н. э.) позволили получить колоссальный объем материалов, среди которых преобладают кости дома
...
Читать дальше »
|
Мы до сих пор многого не знаем о разуме животных, обитающих вокруг нас, и некоторые новые данные удивляют. Например, взрослые лосихи способны перехитрить охотника, и даже понимают, какой тип оружия несет с собой человек. Эколог Хенрик Турфьелл из Альбертского университета в Канаде заинтересовался, не могут ли животные учиться с течением времени.
Турфьелл вместе с коллегами поместили ошейники с GPS на 49 лосих в западной Канаде и наблюдали за их поведением в течение шести лет. Они выяснили, что со временем поведение животных значительно меняется. Четырехлетки ведут себя осторожнее двухлеток, и дело тут не в том, что более храбрых и безрассудных убивают первым
...
Читать дальше »
|
Датские, швейцарские и французские ученые описали процесс превращения дикой лошади в домашнюю. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science. Специалисты пришли к выводу, что первые одомашненные лошади произошли от большой, а не малой, группы жеребцов, поскольку исследованные образцы Y-хромосом древних коней демонстрировали высокое разнообразие.
Ученые считают, что избыток вредоносных мутаций у современных лошадей начал накапливаться примерно 2,3 тысячи лет назад и не связан с ранним периодом одомашнивания этих животных. Авторы исследовали останки кобылы, обитавшей совместно с человеком 4,1 тысячи лет на территории современной Челябинской облас
...
Читать дальше »
|
Смотрители, ухаживающие за последним на Земле северным белым носорогом, создали ему аккаунт в Tinder, популярном приложении для знакомств. Целью является привлечение внимания к проблеме вымирающего вида. Крупнейший представитель семейства носорогов — белый (Ceratotherium simum): масса самцов может достигать пяти тонн, длина тела — 4,2 метра.
Цвет в названии рода не имеет отношения к окраске животного: считается, что голландцы, рассказывая об этом носороге, использовали прилагательное «wijd» («широкий»), которое характеризует особенности его морды, однако британцы услышали слово как «w
...
Читать дальше »
|
|