« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 57 58 »
Британские зоологи обнаружили, что козлы и козы неплохо умеют "читать" настроение человека и различать эмоции, предпочитая общаться с веселыми и расслабленными людьми. Их выводы были представлены в журнале Royal Society Open Science.
"Наше исследование важно для понимания того, как мы взаимодействуем с различными домашними животными и прочими обитателями планеты. Вполне возможно, что эмоции умеют распознавать не только домашние питомцы, такие как собаки или лошади, но и более широкий круг животных", — рассказывает Алан Макэллиготт (Alan McElligott) из университета Королевы Марии в Лондоне (Великобритания).
В последние годы у
...
Читать дальше »
|
Когда лошади фыркают, они не просто прочищают нос от пыли, а выражают положительные эмоции. К такому выводу пришли французские ученые, опубликовавшие статью в PLoS ONE. Эмоциональное состояние у животных не так просто определить однозначно. Как физиологические маркеры, так и поведенческие сигналы могут давать противоречивые результаты.
В некоторых исследованиях была установлена связь между акустическими сигналами лошади и ее эмоциями, но напрямую связать что-то именно с положительными эмоциями не удавалось. У отдельных представителей отряда Непарнокопытных (Perissodactyla), например, у носорогов, с положительными эмоциями ранее связывали фырканье
...
Читать дальше »
|
Британские биологи выяснили, что на численность жирафов Ротшильда (Giraffa camelopardalis rothschildi) в одной группе влияет главным образом окружающая среда и количество детенышей, а не хищники, обитающие поблизости. К такому выводы пришли ученые, наблюдая за несколькими группами, говорится в статье опубликованной в Journal of Zoology.
Многие животные собираются в группы для того, чтобы максимизировать пользу от социальных связей внутри нее. Очковые пингвины, например, выходят на охоту командой, что помогает им увеличить улов, а принадлежность к большое стае делает ворон-свистунов гораздо сообразительнее своих сородичей. Гораздо чаще, однако, формирование г
...
Читать дальше »
|
«Поразительная и чрезвычайно редкая» (по словам ученых) находка была сделана в мае 2016 года: в лесу на юго-востоке Миннесоты грибник набрел на труп двухголового олененка. Похоже, это случилось немногим позже гибели животного: его останками не успели поживиться хищники.
Олененка (точнее — оленят, ведь речь идет о двух особях, сросшихся в утробе) доставили в Департамент природных ресурсов Миннесоты. Там находка пребывала в заморозке, пока ученые не занялись ее изучением. Недавно результаты исследования были опубликованы в The American Midland Naturalist. Специалисты провели вскрытие, компьютерную и магнитно-резонансную томографии в ветеринар
...
Читать дальше »
|
Биологи нашли ген, который отвечает за размер тела у свиней. Он же, вероятно, влияет и на размер других млекопитающих и, вполне возможно, сможет стать «мишенью» для лечения различных патологий. Открытие описано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Ученые из Университета штата Северная Каролина впервые продемонстрировали связь между выработкой гена под названием HMGA2 и размером тела у свиней. Такой же ген есть и в геноме человека. Исследователи провели серию экспериментов и обнаружили, что чем больше HMGA2 в организме свиньи, тем крупнее будет особь.
Ген HMGA2 контролирует общее число клеток в теле. Он функционирует
...
Читать дальше »
|
Эту особенность заметил 13-летний Джеймс Стивенидж из деревни Эдж, графство Глостершир, Великобритания. По словам мальчика, белая надпись на черном меху ягненка была с момента его рождения, но сначала она выглядела несколько иначе и читалась как «Я есть Ю» (анг. — I am Y). Однако со временем буквы стали читаться четче и стали выглядеть, как слово «ягненок».
Как рассказал Джеймс, Ламби родилась всего месяц назад, в Страстную пятницу. Она очень активна и любознательна. Всего на ферме, которую держат родители Джеймса Майкл и Джо, живут 11 ягнят и несколько взрослых животных. По словам фермеров, за с
...
Читать дальше »
|
Редкая белая олениха по прозвищу Белоснежка была замечена мирно пасущейся в парке Kensington Metropark в Мичигане. Мик Макдональд проезжал мимо и снял видео на телефон. «Это волшебное зрелище», — поделился фотограф. Ее называют Белоснежкой из-за голубых глаз и розового носа.
Олениха родилась в мае прошлой весной. Вначале она была слегка коричневатой, но потом стала полностью белой. Олени-альбиносы рождаются с частотой примерно 1 на 30 тыс. Местные любители природы боятся, что Белоснежка слишком доверчива и не хотят, чтобы люди ее пугали. Поэтому просят, если кто-то ее увидит, не подходить близко, сообщает WXYZ.
https://www.moya-plan
...
Читать дальше »
|
Северный белый носорог, скончавшийся в Кении, родился в 1973 году в Республике Южный Судан, получив свое имя по месту появления на свет. Его сразу же отправили в чешский зоопарк, а в заповедник Ol Pejeta он попал в 2009 году: это был последний шанс сохранить на земле вымирающих животных.
Род белых носорогов (лат. Ceratotherium simum) включает в себя два вида, но если популяция южных белых носорогов насчитывает более 21 000 особей, то северных белых носорогов в мире на тот момент оставалось только четыре. Помимо Судана, это две самки: его внучка и дочь, а также самец по кличке Суни. Однако 34-летний Суни умер в 2014 году, не о
...
Читать дальше »
|
Лошади Пржевальского оказались не последними дикими предками современных лошадей, а одичавшими потомками первых домашних скакунов, которые жили в окрестностях современного села Ботай в Казахстане, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.
"Наше открытие полностью переворачивает историю одомашнивания лошадей. Те существа, которых мы считали последними дикими скакунами, на самом деле являются потомками первых одомашненных лошадей, которые в далеком прошлом сбежали от своих хозяев и постепенно одичали", — рассказывает Людовик Орландо (Ludovic Orlando) из университета Копенгагена (Дания).
Проблема первородства
Считаетс
...
Читать дальше »
|
В Трансграничном национальном парке Кгалагади на границе Южной Африки и Ботсваны фотографу попалось стадо антилоп-прыгунов, благодаря чему в Сети вспомнили, что такое стереограммы. На фотографии с золотистыми спрингбоками сложно сфокусировать взгляд — кажется, что вот-вот появится скрытое в картинке 3D-изображение.
Стереограммы были популярны в 1990-х, когда их размещали, в частности, на обложках учебных тетрадей. Эд Рубенхаймер, которому повезло сфотографировать антилоп, рассказал, что на снимок попала небольшая часть из всего спрингбоковского гигантского каравана. Автор решил, что лучше всего для фотографии подходит самое «плотное» скопле
...
Читать дальше »
|
|