Суббота, 01.06.2024, 07:36 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [988]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1477]
Теория [1201]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [60]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [251]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [794]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [194]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [605]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [244]
Мухи,комары [279]
Насекомые [384]
Обезьяны [633]
Пауки [313]
Пингвины [93]
Псовые [636]
Птицы [1117]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [600]
Рыбы [874]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [148]
Сурикаты,грызуны [299]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2016 » Май » 11 » Йови - австралийский Снежный человек

10:38
Йови - австралийский Снежный человек

Еще не так давно, при изучении фауны труднопроходимых и необитаемых лесов Папуа — Новой Гвинеи на склонах горы Миссии, экспедицией профессора Сиднейского университета Гарри Опита, был услышан рев какого-то существа.

Сразу невозможно было определить, что же за животное его издает. Эти звуки раздавались на расстоянии примерно километра от лагеря, где находились ученые. После многочисленных споров, члены экспедиции так и не пришли к единому мнению о том, кто же из представителей местной фауны мог издавать это рычание.

Спустя какое-то время одному из исследователей вновь довелось встретиться с неизвестным животным. Темная фигура в сумерках пересекала тропу примерно в двухстах метров от свидетеля. Сначала ученый решил, что это человек, но существо с громким треском продираясь сквозь ветки, зашло в лес. Стало понятно, что оно не относится к разумным существам. Но в Новой Гвинее не водится крупных приматов, поэтому загадка о том, к какому виду животных относится это существо, осталась неразгаданной.

По возвращению в Австралию, профессор Гарри Опит потратил много времени изучая крупных обезьян в зоопарках Сиднея. Он слушал голоса шимпанзе, гиббонов, и других приматов, но так конкретно и не смог определить, голос какого же вида он слышал во время экспедиции.

Прошло несколько лет, профессор и думать забыл об этом случае, пока однажды ему не позвонил его старый знакомый – журналист Джон Моррисон. Во время беседы Моррисон рассказал Опиту о том, что в выходные он отдыхал со своей семьей в национальном парке, который расположен на севере Нового Южного Уэльса.

Во время прогулки по парку, его дочь обнаружила сна земле следы ног, которые были очень похожи на человеческие, однако очень большие, длина ступни составляла примерно 60 сантиметров. Расстояние от одного следа до другого была около полутора метров.

Существо, которое оставило эти следы имело большой вес, так как отпечатки были вдавлены в мягкую почву как минимум на пару сантиметров, большой палец на отпечатках был отставлен немного в сторону. Джон и его семья проследили цепочку следов вдоль высохшего русла ручья, примерно километр, потом начиналась твердая скальная порода. Ясно, что существо, которое оставило эти следы, проходило здесь совсем недавно.

Моррисон подумал, что это отпечатки дикого существа, легенды о котором он не раз уже слышал, и которое в Австралии называют йови. Но решил за более подробной консультацией обратиться к специалисту-зоологу. Профессор Опит не смог дать точного ответа журналисту, поэтому после разговора с приятелем, вплотную принялся за изучение австралийского йови.

В это же самое время, в 1978 году, стало известно об еще одном случае, когда была замечена эта загадочная обезьяна. Событие произошло в Спрингбруке в юго-восточном Квинсленде. Во время обхода территории леса, местным лесничим Ричардом Гибсоном, было уведено огромное горрилоподобное существо, которое издавало оглушительный рев и имело отвратительный запах.

Все тело примата покрывали черные волосы, однако морда была безволосой с желтыми глазами. Также Гибсон отметил, что у существа были очень длинные руки и густая грива. В местных газетах появились сообщения еще о нескольких случаях, когда люди видели йови.

Гарри Опит решил проверить все эти слухи и отправился в Спрингбрук. И вот однажды ночью, 5 декабря 1978 года, когда профессор находился в домике лесника, он услышал громкий рев.

Эти звуки были точь-в-точь похожи на те, что он слышал в лесах Новой Гвинеи, но сейчас животное находилось гораздо ближе. Этот рев не прекращался в течении нескольких минут, потом послышался лай собак динго. Стало ясно, что они лаяли на какое-то большое животное.

Во время бесед с местными жителями ученый говорил с Франком Филдоном, который не раз видел йови или встречал его следы. Филдон рассказал профессору о том, что этот примат является плотоятным животным и питается в основном мясом мелких кенгуру.

Этот вывод Франк сделал из того, что идя по следам йови он замечал на близрастущих кустарниках клочья шерсти и разбросанные внутренности съеденных животных. Очевидно, что это сделали не собаки динго, так как Филдон очень хорошо знаком с их повадками. Собаки всегда волочат добычу по земле, а йови, скорее всего, ест на ходу, выдирая внутренности и раскидывая их в разные стороны.

Опит согласился с мнением Франка о том, что эта обезьяна является плотоядным животным, иначе бы в местах обитания примата были видны следы потревоженной растительности и фекалии. А еще, видимо, йови для охоты предпочитают ночное время суток, а днем отсиживаются в укромных местах.

Прошло несколько лет, наступил 1985 год, теперь появились сообщения о том, что загадочные существа были замечены в Ламингтонском национальном парке. В июле месяце, находясь в своем доме, лесник услышал тяжелые удары. Подбежав к окну, он заметил, как из сарая, который находился во дворе, летят в разные стороны сложенные там инструменты: лопаты, грабли, топоры.

Посреди всего этого грохота, лесник услышал громкое рычание. Решив, что на его сарай напал какой-то сумасшедший, лесник забаррикадировал дверь дома и вызвал подмогу. Когда утром прибыла помощь, то во дворе не обнаружили ничего, кроме разбросанных инструментов. Объяснить случившееся толком не удалось никому.

Кроме инструментов, атаке был подвергнут штабель дров, который находился неподалеку от дома. Прибыв на место происшествия, профессор Опит, увидел, что бревна в штабеле были очень толстые и тяжелые, поддерживались с помощью колов, вбитых в землю кувалдой.

Скульптура йови в штате Квинсленд

Ни одному человеку не под силу было бы раскидать все эти бревна без помощи техники. Ясно, это было дело рук йови.
Ученый зоолог посвятил много времени изучению отчетов различных организаций и газетных статей в которых упоминалась большая загадочная обезьяна, живущая в лесах Австралии.

Оказалось, что первые упоминания об йови появлялись еще в 18 веке, во времена возникновения первых поселений англичан, а в 19 веке сведений об этом существе стало еще больше. Аборигены хорошо знали об этом животном. Но когда Австралия подверглась все большему заселению людьми и появились большие города, то численность многих видов животных сократилась, а то и вовсе исчезла.

То же самое произошло и с йови: популяция этого вида стала сильно уменьшаться, а вскоре они покинули свои обычные места обитания и стали жить в более отдаленных и менее изученных лесах. Однако, вскоре после того, как в Австралии была принята государственная программа защиты многих видов флоры и фауны и были созданы национальные парки, условия жизни животных стали намного лучше. Численность йови также возросла и они даже стали появляться возле мест обитания людей.

Следует отметить, что в настоящее время в изучении природы наблюдаются многие изменения. Понятия «человек» и «животное» становятся намного ближе. Зоологи замечают, что существует большое сходство в анатомии и физиологии человека и обезьяны.

Огромное количество информации о диких людях, йети в Гималаях, лесных людях в Индокитае, йови в Австралии и многих других существах предполагают, что в виде homo может быть не только sapiens. Хотя, это спорный вопрос и не все ученые согласны с этим утверждением.

Предполагается, что более близкое и всестороннее изучение позволит получить ответ на этот очень интересный вопрос.

http://paranormal-news.ru/news/jovi_avstralijskij_snezhnyj_chelovek/2016-05-10-12184

Категория: Снежный человек | Просмотров: 1300 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

В России впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы (55)

Европу наводнили клещи-«монстры», переносящие смертельные заболевания (17)

В Англии нашли окаменелость плотоядного червя (17)

Описали три новых вида однопроходных из позднего мела Австралии (19)

Притворяющихся гадюками ложных песчаных ужей выделили в отдельное семейство (20)

В чем разница между сиреной и русалкой (37)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (19)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (24)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (26)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (34)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (17)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (26)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (22)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (96)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (34)

Ворон научили «считать» вслух (31)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (22)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (66)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (29)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (29)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (22)

Каракары поиграли с предметами (22)

Потерянный гриб из чилийских лесов переоткрыли спустя 42 года (25)

В Аргентине открыли новый вид плотоядных динозавров (58)

Как тараканы расселились по всему миру (30)

За последние 100 лет скот стал выбрасывать в четыре раза больше закиси азота (30)

У единственной безлегочной лягушки все же нашлись легкие (32)

Таинственное маленькое существо, перебежавшее дорогу (73)

Палеонтологи нашли растение с новым половым органом (43)

Орхидеи показали признаки «родительской заботы» (43)

Норы вомбатов посетили 48 видов позвоночных (32)

Использование орудий защитило зубы каланов от повреждений (34)

Моя дочь играла с бигфутом (101)

Снежный человек убивает домашних животных (52)

Зоологи сняли глубоководного кальмара (56)

Палеонтологи определились со временем появления теплокровных динозавров (39)

Открытие нового вида моллюска посвятили Ломоносову и МГУ (49)

Выявлены свойства паутины как сверхчувствительного природного микрофона (29)

Грибы-симбионты помогут саженцам деревьев прижиться в почве после пожаров (37)

В Кузбассе обнаружили новый вид динозавра (34)

Мадагаскар оказался прародиной всех баобабов (34)

Открыли ранее неизвестный вид крупных птиц колибри (35)

На гравировке из Италии опознали последнего пещерного льва Европы (76)

Домашних кошек уличили в охоте на крокодилят (50)

Стареющие самцы шимпанзе объединились в союзы (47)

Какие породы кошек живут дольше других (44)

Зоологи назвали самого мелкого распространителя семян (48)

Бигфут выпивает добычу досуха (108)

Турист снял следы снежного человека (50)

Редактирование генома сделает сумчатых куниц устойчивыми к яду инвазивных жаб (53)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34438)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22732)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22194)

Русские монстры: от древности до наших дней (20922)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16523)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16108)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15622)

Морского червя приняли за инопланетянина (15174)

Откуда вынырнули русалки? (14995)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14771)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14513)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14263)

Неведомое существо обитает в Приморье (13896)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13775)

Логово снежного человека обнаружено в США (13459)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13007)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12091)

10 неожиданно опасных пород собак (11815)

Монстры океанов (11773)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11742)

Морской змей в Черном море (11483)

Кракен - чудовище из морской бездны (11288)

Похороны настоящей… русалки (11280)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11069)

Страшное насекомое замечено в Индии (10862)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10844)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10816)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10802)

Распутывая ДНК бигфута (10776)

Крысы умнее, чем Google (10666)

Львы дружески трутся друг о друга (10654)

Когда просыпаются русалки (10630)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10502)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10333)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10303)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10236)

Монстры уходят на глубину (10173)

Кого боятся белые акулы (10091)

Морские дьяволы (9946)

Хайгейтские вампиры (9868)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика