Самки рыб не придают значения размерам гениталий при выборе партнера для размножения. Об этом свидетельствуют результаты работы, проведенной на базе Австралийского национального университета (АНУ). Объектом исследования ученых стала хольбрукская гамбузия — род живородящих лучеперых рыб, обитающих в водоемах.
В норме доля гоноподия — копулятивного органа — гамбузии составляет 30% от тела, длина которого — 3–5 см. При подготовке к эксперименту специалисты вывели самцов с более крупными и меньшими гоноподиями, что, как ожидалось, повысит конкуренцию в борьбе за внимание самок.
Однако потенциальные спутницы не проявили к раз
...
Читать дальше »
|
Опухоли головного мозга у собак и у людей очень похожи. То есть, исследование этих опухолей у собак может привести к созданию новых методов лечения. Специалисты из Университета Упсалы и Шведского сельскохозяйственного университета изучили гены собак 25 разных пород. Ученым удалось обнаружить гены, связанные с развитием глиомы, пишет NDTV.
Глиома - одна из самых распространенных опухолей мозга, практически не поддающаяся лечению. Данный вид опухоли также встречается у собак. У некоторых брахицефалических пород собак, таких как боксер и бульдог, риск развития глиомы повышен. В ходе исследования специалисты нашли в геноме область, отличавшуюся у больных и здоро
...
Читать дальше »
|
В американском штате Пенсильвания кот по кличке Бейби подружился с бородатой ящерицей Чарлзом. Об этом пишет The Daily Mail. По словам хозяйки животных Шейенн Марч (Cheyenne March), она волновалась, что ее питомцы не найдут общего языка и не смогут ужиться в одном доме. Однако они стали приятелями и проводят много времени вместе.
20-летняя американка регулярно публикует в своем аккаунте в социальной сети Instagram снимки, на которых видно, как Бейби и Чарлз спят в обнимку, вместе играют или едят. На страницу девушки подписаны более 1,4 тысячи человек.
Ранее в мае сообщалось, что в Курской области пес Снежок стал приятелем селезня пекинской породы по
...
Читать дальше »
|
В штате Флорида, США, на месте преступления был пойман аллигатор, укравший арбуз с бахчевого поля. Об этом сообщается на странице отдела по борьбе с сельскохозяйственными преступлениями в сети Facebook. «Аллигатор пойман на краже арбуза на бахчевом поле в округе Хендри», — гласит подпись под фотографией, на которой аллигатор с зажатым в пасти арбузом соскальзывает с берега в реку.
Как сообщает агентство Associated Press, фото шокировало биолога Стива Стиглера, специализирующегося на изучении дикой природы. Он нашел поведение аллигатора крайне необычным, так как эти пресмыкающиеся обычно не питаются арбузами.
Стиглер предположил, что
...
Читать дальше »
|
Предположительно, это чупакабра, мифическое существо, которое убивало домашний скот. По данным издания inforeactor.ru, труп неизвестного существа обнаружен в деревне Новая местным фермером Дамиром Мурсалимовым.
На поиски неизвестного существа Дамир отправился после необъяснимых случаев пропажи деревенских овец. Любопытно, что всех овец вскоре находили мертвыми, а их туши были полностью обескровлены. Можно верить, можно нет, но в Башкирии нападения неизвестных тварей на домашний скот происходят почти регулярно, но поймать мистических убийц до этого не удавалось.
В сообщении сайта inforeactor.ru приводится именно эта фотография, на которой якобы запеча
...
Читать дальше »
|
Согласно новому исследованию биологов из Имперского колледжа Лондона, псилоцибин — психоделик, содержащийся в грибах рода Psylocibe, может стать основой для лекарств против тяжелых форм депрессии. Результаты работы опубликованы в журнале The Lancet Psychiatry. Пресс-релиз доступен на сайте EurekAlert!
В предварительных экспериментах участвовали 12 человек с устойчивой к терапии депрессией. Результаты показали, что псилоцибин в сочетании с поддерживающей терапией помог уменьшить симптомы депрессии примерно у половины участников в течение трех месяцев после начала лечения.
В экспериментах участвовали шесть мужчин и шесть женщин с умеренной и тяже
...
Читать дальше »
|
Исследователи из России и Китая впервые нашли в Азии череп саблезубого хищника, жившего около 40 миллионов лет назад. Об этом ТАСС рассказал в среду Александр Аверьянов, заведующий лабораторией териологии Зоологического института РАН.
Работа с описанием находки на днях была опубликована в журнале Scientific Reports. Новый вид назван Maofelis cantonensis. Maofelis ("маоминская кошка") - по местности, в которой нашли череп - городскому округу Маомин китайской провинции Гуандун. Cantonensis - по старому названию города Гуанчжоу, который раньше был известен европейцам как Кантон. В нем, а именно в университете Сунь Ятсена, теперь хранится находка.
...
Читать дальше »
|
Новый метод позволил ученым следить за активностью мозга дрозофилы, не обездвиженной и не связанной никакими проводами, прямо во время перемещения – и спаривания. Плодовые мушки Drosophila melanogaster – один из ключевых объектов для многих областей биологии, включая и исследования мозга. Однако до сих пор все методы наблюдения за активностью ее нейронов требовали обездвижить насекомое, поместить ее под микроскоп, а часто – и подсоединить провода к ее крошечной голове.
Поэтому до сих пор процессы, проходящие в мозге мухи в процессе совершения ею совершенно обычных действий, визуализировать не удавалось. Добиться этого позволяет новый подход
...
Читать дальше »
|
Даже такие крохотные создания как круглые черви-нематоды, обладающие весьма простой нервной системой, в составе которой насчитывается всего несколько сотен нейронов, обладают специфическими особенностями, указывающими на половой диморфизм, выяснили американские биологи, обнаружившие различия в нервных клетках у женских у мужских особей нематод Caenorhabditis elegans. Исследование, осуществленное сотрудниками Колумбийского университета, появилось на страницах журнала Nature.
Гендерный диморфизм может сопровождаться различием в строении нервной системы — так, например, обстоят дела у людей. Однако биологи и предположить не могли, что подобная, обусловлен
...
Читать дальше »
|
|