Среда, 12.06.2024, 19:50 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [992]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1480]
Теория [1203]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [61]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [252]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [795]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [195]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [606]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [245]
Мухи,комары [279]
Насекомые [384]
Обезьяны [634]
Пауки [315]
Пингвины [93]
Псовые [637]
Птицы [1120]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [604]
Рыбы [875]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [149]
Сурикаты,грызуны [300]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2015 » Апрель » 4 » Драконов нельзя называть вымышленными созданиями из легенд и сказок

13:32
Драконов нельзя называть вымышленными созданиями из легенд и сказок

Появляется все больше данных, свидетельствующих о том, что драконов нельзя называть вымышленными созданиями из легенд и сказок, и что антропогенное воздействие климата может непредумышленно привести к возрождению этих чудовищ.

Драконов издавна считают существами из легенд, и рассказы о них существуют во многих странах и на всех континентах. Но до недавнего времени очень мало внимания уделялось тому обстоятельству, что схожесть культурных представлений об этих чудовищах указывает на нечто более зловещее. Описания драконов напоминают друг друга: от литературы Древней Греции и славянской мифологии до восточных сказаний и зороастрийских надписей. А что, если все эти легенды основаны на правде? Различия во внешнем виде — у одних драконов нет крыльев, у других несколько голов, а некоторые не могут плеваться огнем — когда-то объяснялись особенностями местных традиций, но это с тем же основанием можно объяснить видовой разницей.


800-я годовщина подписания Великой хартии вольностей в 1215 году вызвала небывалый всплеск исследований литературных источников раннего средневекового периода. Один из таких документов, найденный случайно в Бодлианской библиотеке Оксфордского университета под кучей ржавых подсвечников в запертом шкафу с надписью «Потерянная собственность», убедительно свидетельствует о том, что эти фантастические чудовища требуют срочного изучения. В этом трактате, приписанном монаху Годфри из Эксмута, говорится о многих достоверных моментах английской истории, но что самое важное, автор предлагает доказательства того, что драконы на протяжении тысячелетий периодически становились подлинным проклятием для цивилизаций.


Научная работа, ведущаяся в этом направлении, показывает, что ранний средневековый период был настоящим раем для драконов. Это объясняется необычайно высокими температурами, а также изобилием рыцарей, которые были главными врагами драконов и их любимой едой. Кроме того, в то время богатство и статус измерялись золотом и серебром — а это любимый материал для западных драконов, из которого они вили свои гнезда. В результате у драконов появились все условия для жизни, питания, и что очень важно, для отдыха и развлечений. Это обеспечило расцвет драконьей популяции. Поджаривание изрыгаемым пламенем человеческой и прочей плоти, а также уничтожение без разбора хижин и дворцов получило широкое распространение.


Подъем, упадок и снова подъем

Более частое упоминание драконов в литературе совпадает по времени с ростом температур, а это говорит о том, что огнедышащих ящериц в эти периоды видели чаще. В результате мы вправе говорить о приближающемся и очень крупном третьем пробуждении.

Как свидетельствует монах Годфри из Эксмута, было время, когда все человечество было прекрасно осведомлено о существовании драконов и прочих магических существ. Похоже, что упорное антиобщественное поведение драконов, а также неспособность на первый взгляд могущественных магических существ эффективно бороться с этой напастью вызвали глубочайшую неприязнь в человеческом обществе: ведьм стали сжигать на кострах, а чародеев, осмелившихся говорить о вселенной с солнцем в центре, подвергали бесчестию, осмеянию и суду.

Понижение температур в сочетании с резким сокращением числа рыцарей в начале 15-го века вызвало наступление Великой спячки у драконов. Это явление является общепризнанным: многие холоднокровные животные впадают в брумацию (это спячка, аналогичная гибернации у теплокровных животных), которая наступает при неблагоприятных климатических и питательных условиях. Великая спячка совпала по времени с так называемым малым ледниковым периодом. Исторические документы свидетельствуют о том, что это был довольно мирный период, по крайней мере, что касается нападений драконов. Многие считали, что к 13-му или 14-му веку драконы, по крайней мере, их огнедышащие виды, вымерли. Эта точка зрения приняла просто поразительные пропорции, и сейчас общепринятое мнение заключается в том, что драконы, равно как и все магические существа, это чистой воды вымысел. Такое убеждение стало благом для драконов, потому что гонения на них прекратились. Ведьм сегодня считают сумасшедшими, но безвредными женщинами, а магов — престарелыми маразматиками, которые от нечего делать шляются на фольклорных фестивалях в странных шляпах.

Это спокойствие было нарушено на непродолжительное время с 1586 по 1597 год, когда наступило первое пробуждение. В период брумации драконы вели себя точно так же, как и остальные холоднокровные животные, периодически пробуждаясь от дремы, дабы проверить, каковы условия снаружи, и не пора ли выходить из спячки. Поскольку дракон должен поддерживать чрезвычайно высокую температуру в своей ротовой полости и назальных топках, огнедышащим видам крайне важно, чтобы окружающая среда была энергетически благоприятной для выхода из спячки — ведь им нужно тепло и еда. К счастью, первое пробуждение совпало с самым холодным временем малого ледникового периода и острым дефицитом рыцарей. Поэтому решение снова впасть в спячку было принято без малейших колебаний. Свидетелями этого пробуждения были немногие; но те, кто его лицезрел (включая некоторых весьма уважаемых философов), немедленно запечатлели свое изумление на бумаге. Однако коллеги немедленно высмеяли этих людей, а их работы отнесли к презренному жанру фантастики.

Второе пробуждение, произошедшее в 1680-1690-м годах, считается менее масштабным, чем первое, но оно дало такие же результаты. В драконов поверила только молодежь, которую проигнорировали, а также небольшая кучка верующих философов (ученых), которые прекрасно знали о том, какому остракизму веком ранее подверглись их предшественники, и решили хранить молчание о своих наблюдениях. Это нашло отражение в уменьшении количества литературных произведений о драконах в период второго пробуждения по сравнению с первым.

Сдвиг во взглядах общества на драконов, которых переместили из сферы реальности в вымысел, иногда объясняют неким колдовством или чарами. Ньют Саламандер полагает, что люди с магическими убеждениями целенаправленно проводили такую политику, дабы скрыть этих существ. Происходило это следующим образом. Они совершали некие магические действия, связанные с нейротрансмиссией, в результате чего происходит транслокация всей хранящейся в мозгу информации о магических явлениях в малую долю гомогенетической коры головного мозга, которая отвечает за творческое воображение. В результате все наблюдения, о которых сообщается, почти всегда проводятся под бессознательной защитой фиктивной коммуникации. (Эта точка зрения оспаривается в свете других криптозоологических явлений, таких как снежный человек или лохнесское чудовище, хотя свидетельства в этом случае неубедительны, а сторонников такой точки зрения называют людьми безответственными.)

Казалось бы, неосведомленность человечества о ситуации с драконами должна сохраняться в неизменном виде, если бы не сочетание ряда событий последних десятилетий. Во-первых, мировой экономический спад привел к активизации поисков «скрытых» сокровищ и тайников, в которых укрываются спящие драконы, с целью улучшения удручающей экономической ситуации. Такая стратегия «монетарного воровства» имеет все шансы спровоцировать репрессии со стороны спящих драконов, которые проснутся и увидят, что их гнездовища опустошены.

Ситуация усугубляется еще и тем, что человеческая осведомленность периодически дает сбои, как было в 1976 году, когда один ученый (по иронии судьбы, человек в рыцарском звании и барон) опубликовал в журнале Nature научную работу о драконах. Неуверенные действия в борьбе с глобальным потеплением также осложняют ситуацию. Да и политика, скажем, возрождение рыцарских и дворянских титулов в Австралии, будет ухудшать и без того неприятную ситуацию, возрождая и расширяя кормовую базу драконов. Это лишь вопрос времени, и третье пробуждение обязательно наступит. Говоря словами монаха Годфри из Эксмута, «оно будет больше». Климатические условия очень быстро становятся оптимальными для размножения драконов, и уже скоро нейротрансмиссионные чары полностью утратят свою эффективность. Мы настоятельно рекомендуем активизировать исследования по созданию огнестойкой защитной одежды, а также избегать почтительного обращения с упоминанием титулов.

Аномальные новости со всего мира: http://ufonews.su/news45/409.htm

Категория: Летающие монстры | Просмотров: 1930 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 2.0/1


Последние новости

Новый вид бразильских пираний назвали в честь злодея из Властелина колец (21)

Создано безопасное для людей антитело, нейтрализующее яд черной вдовы (15)

Cоздана нейросеть, воспроизводящая движения грызуна (15)

Эффект лилипута после Великого вымирания закончился быстрее, чем считалось (16)

Слоны пользуются полноценными именами в общении с сородичами (17)

Усиление циклонов приведет к сокращениям в популяциях морских птиц (67)

Распространение непарного шелкопряда научились отслеживать при помощи спутников (23)

Выход на сушу стоил позвоночным способности к регенерации (28)

Капуцины вынули невкусные кишки из саранчовых (24)

Охотники на Несси сделают все возможное в поисках (71)

Как хищная инфузория растягивает свою «шею» (32)

Описали новый вид паразитирующих на грибах «волшебных фонариков» (26)

В Англии впервые за много лет расцвел «трупный цветок» (34)

Опровергнут миф о лебединой верности (30)

Туристы съезжаются в Шотландию на поиски Несси (42)

Как различается мимика собак и волков (33)

Забота о потомстве продлила паучихам жизнь (31)

Энтомологи описали синего муравья с металлическим блеском (30)

Масштабные поиски Несси могут стоить миллионы (64)

Ксизи - живой коврик-кровосос из Китая (62)

Белок AN3 играет важную роль в клеточном старении растений (34)

Как животные идут на запах и чему это может научить нас (40)

Новый вид змей закрыл пробел в распространении своего рода (37)

На Ближнем Востоке нашли древнюю форму жизни (39)

Папоротник с Новой Каледонии оказался обладателем самого большого генома (31)

Обоснована роль коэволюции в появлении новых видов (65)

Австралийцы впервые записали голос пустынной бородавницы (47)

Создана вакцина, которая поможет кошкам жить до 30 лет (48)

В Зимбабве нашли кости нового вида динозавров (48)

В России впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы (112)

Европу наводнили клещи-«монстры», переносящие смертельные заболевания (54)

В Англии нашли окаменелость плотоядного червя (53)

Описали три новых вида однопроходных из позднего мела Австралии (54)

Притворяющихся гадюками ложных песчаных ужей выделили в отдельное семейство (53)

В чем разница между сиреной и русалкой (74)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (47)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (54)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (54)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (62)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (42)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (51)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (47)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (128)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (65)

Ворон научили «считать» вслух (57)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (52)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (94)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (55)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (35)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (29)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34475)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22774)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22247)

Русские монстры: от древности до наших дней (20961)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16557)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16130)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15635)

Морского червя приняли за инопланетянина (15215)

Откуда вынырнули русалки? (15029)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14809)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14549)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14290)

Неведомое существо обитает в Приморье (13939)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13821)

Логово снежного человека обнаружено в США (13474)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13037)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12104)

10 неожиданно опасных пород собак (11844)

Монстры океанов (11787)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11776)

Морской змей в Черном море (11499)

Кракен - чудовище из морской бездны (11317)

Похороны настоящей… русалки (11296)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11084)

Страшное насекомое замечено в Индии (10890)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10863)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10849)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10835)

Распутывая ДНК бигфута (10811)

Крысы умнее, чем Google (10695)

Львы дружески трутся друг о друга (10683)

Когда просыпаются русалки (10665)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10546)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10365)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10347)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10284)

Монстры уходят на глубину (10201)

Кого боятся белые акулы (10130)

Морские дьяволы (9978)

Хайгейтские вампиры (9897)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика