Усть-куломские охотники разоблачили росомаху, прикинувшуюся чупакаброй и терроризировавшей п. Кебанъель. На протяжении нескольких недель животное забиралось в хозяйские дворы, где выпивало кровь кроликов, кур, коз, кошек. Местные жители были обескуражены, так как животным в Коми такое поведение не присуще.
Как писала газета "Трибуна", местные охотники составили ориентировку на зверя-вампира. Получилось нечто похожее одновременно и на кенгуру, и на собаку. Уши у зверя плотно прижаты, сзади имеется тонкий и длинный хвост, спина немного выгнута.
Местные жители говорят, что это какое-то умное и хитрое существо, которое не попадает в расставленн
... Читать дальше »
Психолог Анна Аксенова объяснила корреспонденту «АиФ-Кузбасс», почему новости обрастают слухами, рассказала, как избавиться от их влияния, а также развенчала кузбасские мифы и легенды.
«В древности мифы создавались, чтобы показать человеку, к чему стремиться. А современные мифы нацелены на то, чтобы выгрести из человека деньги», – уверена семейный и детский психолог Анна Аксенова.
Профессиональные «вбросы»
Анна Иванова, «АиФ-Кузбасс»: – Кузбассовцы активно пересказывают друг другу сказки и слухи о древних цивилизациях, живших в горах Кузнецкого Алатау, о конце света, о закрытом го
... Читать дальше »
Сервис Google Street View в честь 81-й годовщины со дня публикации первого снимка лохнесского чудовища сделал доступным для пользователей поиск Несси. Об этом пишет The Independent.
Теперь, когда пользователи хотят посмотреть панорамы в районе озера Лох-Несс, вместо традиционного желтого человечка, с помощью которого можно перейти в режим просмотра, используется зеленый монстр. При этом у посетителей сервиса есть возможность воспользоваться функцией приближения снимков, сделанных в районе озера.
Для создания карты Лох-Несса исследователь озера Адриан Шайн вместе с командой специалистов Google Street View и Catlin Seaview Survey в течение нескольких д
... Читать дальше »
В день 81-летия появления «фотосвидетельства» существования Лохнесского чудовища, The Morror рассказала об ученом, который поплатился карьерой за искреннюю веру в существовании доисторической рептилии на дне шотландского озера.
Ранее засекреченные документы Британского музея естествознания свидетельствуют о том, что авторитетный зоолог Денис Такер был уволен с поста директора зоологического департамента только за то, что сказал, что своими глазами видел Лохнесское чудовище
История Такера рассекречена по Закону о свободе информации; документы свидетельствуют о том, что ученый лишился работы в 1960-м году и потом в течение семи лет пытался
... Читать дальше »
Самцов бабуинов привлекает в самках не величина ягодиц, вопреки распространенному мнению. Биологи выяснили, что при выборе будущего партнера гораздо более важную роль играют расчеты женской плодовитости. К такому выводу пришли американские зоологи, авторы статьи в журнале Animal Behaviour. Коротко об исследовании сообщает Red Orbit.
Кортни Фицпатрик (Courtney Fitzpatrick) и ее коллеги следили за половым поведением обезьян на расстоянии, с помощью видеокамеры. Перед овуляцией зад самок увеличивается в размерах (из-за нарастающей припухлости вульвы), достигая максимума в дни наибольшей вероятности зачатия. Самцы же не спариваются, пока не заметят этот признак.
... Читать дальше »
Майкл Уил из факультета медицинской и молекулярной генетики Кингс-колледжа в Лондоне сообщил, что шотландец Патрик Мэттью почти на три десятилетия раньше Чарльза Дарвина высказал основные идеи эволюции. Результаты своих исследований автор опубликовал в журнале Biological Journal of the Linnean Society, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте учебного заведения.
Мэттью (родился в 1790 году и умер в 1874-м) был землевладельцем и интересовался агрономией, а также политикой. В своем имении в графстве Перт в центральной Шотландии он содержал обширные сады с яблоневыми и грушевыми деревьями.
В отличие от Дарвина, Мэттью использовал дедуктивный подход и
... Читать дальше »
Команда исследователей из университета Макгилла в Канаде разработала новый необычный метод борьбы с супермикробами. Они соединили концентрированный экстракт кленового сиропа и низкие дозы антибиотиков, что привело к повышенной уязвимости болезнетворных бактерий.
По словам авторов исследования, данная разработка поможет снизить необходимую дозу антибиотиков для лечения той или иной инфекции. А это, в свою очередь, воспрепятствует эволюции устойчивых к антибиотикам супермикробов, рассказывается в пресс-релизе университета.
Чтобы получить концентрированный кленовый сироп, исследователи прост
... Читать дальше »
Несмотря на миниатюрные размеры и кажущуюся простоту, нервная система насекомых позволяет им решать достаточно сложные задачи. Но пчелы среди них выделяются особенной «разумностью», демонстрируя в некоторых экспериментах даже способности использовать для ориентации абстрактные символы, различая дорожки, отмеченные разными знаками.
«Пчелы, как и все другие насекомые, – это настоящие чудеса инженерии, сравниться с которыми мы неспособны даже близко, – пишет один из руководителей Green Brain Project британский профессор Джеймс Маршалл (James Marshall). – Если мы с
... Читать дальше »