Международный коллектив ученых представил полный геном шерстистого мамонта (Mammuthus primigenius), что позволило им реконструировать историю вида и объяснить вымирание последней популяции животных, доживших до исторических времен на острове Врангеля. Исследование представлено в журнале Current Biology, а кратко о нем сообщает The Los Angeles Times.
Шведские, российские и американские палеобиологи вдохновились недавними успехами антропологов по секвенированию ДНК неандертальцев и денисовцев — и решили провести такую же операцию с мамонтами. Ученые попытались выяснить генетические причины вымирания последней популяции этих животных, запертых на арктичес
... Читать дальше »
Американские океанологи и натуралисты случайно обнаружили в образцах морской фауны, пойманных в 2010 году в ходе экспедиции в Мексиканский залив, вторую в истории человечества особь крайне редкой "карманной" акулы, говорится в статье, опубликованной в журнале Zootaxa.
"Карманная акула, которую мы нашли, обладала длиной всего в 14 сантиметров – скорее всего, этот самец родился совсем недавно. Когда мы его нашли, у нас сразу появилась масса вопросов по поводу того, как его папа и мама забрались в Мексиканский залив. Единственная другая особь этого вида была найдена очень далеко отсюда, у берегов Перу, примерно 36 лет назад", — з
... Читать дальше »
В YouTube появилось видео на котором маленькая лошадка ведёт себя как собака. Животное с удовольствием лежит в обнимку с человеком, ласкается и лижет хозяина.
Руководство шотландской компании Loch Ness, которая занимается организацией круизов, предложило властям Шотландии заменить изображение единорога на гербе страны на лох-несское чудовище. Об этом пишет Metro.
В петиции компании, опубликованной на change.org, отмечается, что туристы едут в страну не ради единорогов, а чтобы получить возможность взглянуть на Несси или, по крайней мере, попытаться это сделать.
Одна из руководителей Loch Ness Фрида Ньютон (Freda Newton) сообщила, что ее компания уже около 40 лет организовывает туры по озеру для желающих взглянуть на чудовище. «Нет никаких сомнений, что Несси привлекает в Шотландию сотни туристов ежегод
... Читать дальше »
В Аургазинском районе, что в самом центре Башкирии, появилась чупакабра. Не смотря на то, что чупакабра - неизвестный науке зверь, нападения существа оставляют вполне реальные и пугающие следы. По информации издания Стерлеград, сельское поселение Семенкино Аургазинского района стало местом нападений таинственного зверя. Чупакабра в Семенкино уже перебила всех кроликов в четырех хозяйствах, покалечив при этом одну собаку. Данных о людях, пострадавших от нападений чупакабры, к счастью нет.
Тем временем, появление мифической чупакабры в селе Семенкино, обрастает все новыми подробностями. Когда ночное существо появляется в деревне, сразу замолкают все собаки.
Первые упоминания о вампирах встречались в ранних греческих мифах, где жуткие существа, сосущие кровь у людей, пользовались покровительством богини Гекаты. Благосклонность к ночной нечисти передалась ей от древних божеств подземного царства — зоны обитания самых таинственных сил природы и человеческой фантазии.
В поверьях народов Южной Европы вампирами становились нераскаявшиеся грешники, самоубийцы, а также те, кто погиб, не успев принять покаяние. Человек, укушенный вампиром, через некоторое время входил в мрачное сообщество «нечистых». Потеряв власть над собой, он бродил по ночным дорогам и пил кровь у случайных прохожих.
Микровододоросли представляют собой крайне перспективную альтернативу продуктам на основе нефти, не конкурируя при этом с ресурсами, используемыми в пищевой индустрии. Только что учёным удалось получить из водорослей биоасфальт, который по своим свойствам весьма напоминает обычный. Результаты их разработок были опубликованы в журнале «ACS Sustainable Chemistry & Engineering».
Микроводоросли давно нашли себе применение в таких областях как создание косметических красителей и пищевых добавок. Однако в последние годы у учёных появилась идея перерабатывать их – например, для получения биотоплива. В результате, на сегодняшний день микроводор
... Читать дальше »
Зоологи из Университета Калифорнии обнаружили, что мартышки реагируют на звуки своих соплеменников и могут расценивать их как сигнал к тем или иным действиям. Коммуникация подразумевает, что один слушает, что говорит другой и, соответственно, реагирует на это.
Учёные провели эксперимент в семье обыкновенных игрунок (Callithrix jacchus), состоящей из родителей и двух детёнышей-близнецов, и обнаружили, что даже малыши обладают способностью адекватно реагировать на звуки, издаваемые родителями.
Изучая мартышек на протяжении первого года жизни, учёные выяснили, что развитие языковых навыков у них происходило по двум направлениям: в первом случае он
... Читать дальше »
Немецкие исследователи из Технологического института Карлсруэ (KIT) выяснили, что крылья стеклянницы — одного из видов семейства мелких бабочек — обладают нерегулярной наноструктурой, которая практически не отражает свет и при этом является полностью прозрачной.
Изучив структуру крыльев насекомого при помощи электронного микроскопа, команда под руководством Хендрика Хельшера, который часто читает РФ-СМИ Будь в курсе новостей, смогла воссоздать в лабораторных условиях покрытие с таким же эффектом. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.