В Винницкой области Украины, среди жителей села Лемешовка воцарился страх: здесь появился загадочный зверь, который ночью нападает на местных собак и уничтожает их. Причем это не легендарная чупакабра , выпивающая всю кровь из своих жертв. Ночной монстр Лемешовки снимает с собак скальп и непременно вырывает из груди сердце.
Как рассказывает пенсионерка Тамара Хоменко, первым от ночного монстра пострадал пес Пушок ее соседки и подружки Вероники Задорожной. Наутро он был найден с вырванным сердцем. Пса самой Тамары Кузю жуткий зверь просто задавил, вскоре стали гибнуть и пропадать другие собаки в селе, от некоторых на месте оставались лишь окровавленные ошейни
...
Читать дальше »
|
В социальных сетях люди делятся информацией об убитой “чупакабре”, которую застрелил из травматического пистолета один из владельцев домашнего хозяйства в Черниговской области. Сообщается, что неизвестное животное укусило сельского жителя в огороде, после чего он расстрелял животное из травматического пистолета. Убитую “чупакабру” мужчина закопал в собственном саду.
http://guberniya.info/ukraine/461-v-chernigovskoy-oblasti-zastrelili-chupakabru.html
|
Сотрудники американского океанариума сшили одному из своих пингвинов гидрокостюм. Птица потеряла почти все перья из-за болезни, поэтому находиться в ледяной воде ей было холодно. Обновка помогла решить эту проблему.
https://russian.rt.com/videoclub/328489-pingvin-kostyum-bolezn
|
У динозавров могла быть социальная жизнь, считают палеонтологи. В новой публикации в Scientific Reports они рассказывают об авимиме, птицеподобном плотоядном динозавре, жившем в Монголии во времена Мелового периода. Первые останки авимима обнаружили еще в 1981 году.
А около десятка лет назад палеонтологи нашли костеносный слой со множеством поломанных костей авимимов. Состояние и расположение костей указало на то, что динозавры погибли не случайно: по всей видимости, на них напали. Это позволило ученым предположить, что авимимы, как и современные птицы, сбивались в стаи.
«Один из распространенных мифов о динозаврах – что они были жестоким
...
Читать дальше »
|
Около 100 лебедей прилетели с наступлением холодов на незамерзающие озера в заказнике "Лебединый" в Алтайском крае, сообщили в четверг в пресс-службе регионального управления природных ресурсов и экологии. "Незамерзающие озера в Советском районе в этом году облюбовали около 100 лебедей, но это только первая партия. Обычно там зимует не менее 500 кликунов. Пока еще лебеди свободно передвигаются по рекам, притокам и озерам в поисках пищи. Когда водоемы покроются льдом, они соберутся на незамерзающем озере Лебединое", - сказали в ведомстве.
По данным управления, для поддержки птиц, зимующих в заказнике, ежегодно готовят по 20 тонн зерновой с
...
Читать дальше »
|
Для золотого шилоклювого дятла фраза «ты — то, что ты ешь» имеет буквальное значение. Североамериканские птицы получили свое имя из-за тонкой желтой полоски, которая проходит через центр их темных перьев. Но уже несколько десятилетий орнитологи замечают, что желтые перья некоторых птиц загадочным образом становятся красными.
Сначала исследователи решили, что птицы каким-то образом скрестились с красным шилоклювым дятлом, который живет на западе США. Но некоторые из поменявших цвет птиц проживали за тысячи километров от своих западных сородичей.
Ответ, как оказалось, крылся в рационе пернатых: выяснилось, что окраска золотых шилоклюв
...
Читать дальше »
|
Редкого красноспинного полоза, занесенного в Красные книги нескольких регионов Дальнего Востока, впервые обнаружили ученые в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье. Найдены не единичные экземпляры, а большая популяция данного вида. Это стало одним из значимых результатов завершившейся экспедиции Биолого-почвенного института Дальневосточного отделения (ДВО) РАН, сообщил ТАСС главный специалист по связям с общественностью нацпарка Иван Раков.
"Ранее ученые лишь предполагали, что красноспинный полоз обитает в национальном парке, однако достоверных сведений не было. Развеять все сомнения по этому поводу специалистам удалось в ходе научной
...
Читать дальше »
|
Американские ученые обнаружили, что до образования Панамского перешейка между Центральной Америкой и Южной Америкой формировались временные насыпи, — об этом свидетельствует геном муравьев. Результаты работы представлены в Molecular Ecology.
Панамский перешеек — перешеек, который соединяет Центральную и Южную Америку и омывается Карибским морем и Тихим океаном. Считается, что он образовался в плиоцене (около 3 миллионов лет назад), что обеспечило межконтинентальный обмен фауной и флорой. Ряд последних исследований, однако, указывает на то, что подобный обмен мог происходить и ранее.
В новой работе ученые изучили геном кочевых муравьев (Ec
...
Читать дальше »
|
У черепах есть способность к обучению. Такие выводы были сделаны в ходе исследования с участием этих животных, более подробно с ним можно ознакомиться на страницах Discover24. Ученые решили проверить, способен ли мозг черепахи воспринимать новую информацию и поддаваться обучению. Они сконструировали лабиринт в форме рогатки, из двух соприкасающихся между собой стенок.
В угол между ними специалисты положили корм. Черепахам для того, чтобы достать еду, надо было обойти стену. Для исследования были отобраны четыре животных. Каждая черепаха имела 12 попыток, чтобы справится с поставленным перед ней заданием.
Ни одно животное не смогло достать корм
...
Читать дальше »
|
Жизнь в невесомости почти не сказывается на заразности паразитических грибков, что делает их опасными для будущих путешественников к Марсу, учитывая ослабление иммунитета человека в космосе, говорится в статье, опубликованной в журнале mSphere.
"В контексте разработки политики биобезопасности на кораблях, которые полетят к Марсу, наше исследование показывает, что грибки-аспергиллы и всех их родичи являются крайне опасными патогенами в условиях космоса, с которыми нужно соответствующим образом бороться", — заявил Бенджамин Нокс (Benjamin Knox) из университета штата Висконсин в Мэдисоне (США).
Нокс и его коллеги пришли к подобным вывода
...
Читать дальше »
|
|