На пляж в английском городе Грейт-Ярмуте выкинуло полуразложившийся труп поразительного существа, напоминающего гуманоида с рыбьим хвостом. Стоит ли говорить, что британские журналисты, освещающие этот инцидент, все как один принялись использовать в своих репортажах слово «русалка». «А что же это еще может быть?» – вопрошают местные корреспонденты.
Во Всемирной паутине уже разлетелись несколько фотографий, во всей красе показывающих предполагаемую морскую деву, и видеозапись, демонстрирующая загадочное тело лежащим на песке. На туловище загадочного существа видны значительные следы гниения, в то
...
Читать дальше »
|
Ни для кого не секрет, что природа вокруг нас – это одна большая загадка и для того, чтобы получить ответ на оную, нужно потратить многие годы. Вполне возможно, что некоторые из вас ставят такие цели перед собой, ну а другим просто интересно узнать, на что же способны некоторые представители своего вида. Сегодня мы расскажем о десяти самых поразительных умениях животных.
Танцы навозных жуков
Навозные жуки, взгромоздившись на возведенный ими шарик, делают своеобразные фотографии неба над своей головой, специфически пританцовывая все это время. В результате у них получается определять правильный для себя путь по излучению Млечного Пути, ведь они
...
Читать дальше »
|
Генетики впервые расшифровали геном долгопятов, небольших приматов с непонятными эволюционными корнями, и пришли к выводу, что эти причудливые животные являются дальними родичами человека, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
"Мы просеквенировали ДНК долгопятов не только для того, чтобы понять, какое место занимают они в истории эволюции приматов, но и потому, что их физиология, анатомия и пищевые привычки являются супер-уникальными для наших родичей", — рассказывает Уэсли Уоррен (Wesley Warren) из университета Вашингтона в Сент-Луисе (США).
Долгопяты – небольшие приматы, живущие на островах Юго-Во
...
Читать дальше »
|
Впервые результат проверки интеллектуальных способностей насекомых оказался настолько успешным. Британским ученым в ходе эксперимента удалось обучить шмелей новым навыкам, которые они затем передавали другим особям из колонии, демонстрируя весьма высокий уровень интеллекта для таких крошечных созданий.
Итак, в чем же заключался эксперимент? На столе под прозрачной доской лежали имитирующие цветы диски с пищей в «сердцевине». Среди группы из 40 шмелей 23 смогли научиться доставать еду, дергая всеми своими лапками за веревочки, привязанные к дискам.
Другой группе шмелей надо было справиться с задачей без какой-либо подготовки. Только 2 из
...
Читать дальше »
|
Сибирские научные специалисты обнаружили уникальную способность полевых мышей. Ученые пришли к тому, что грызуны могут считать. По их словам, умение оценить количество объектов является одним из наиболее ярких проявлений умственных способностей. Согласно полученным результатам, мыши продемонстрировали уникальные результаты.
Работники Института систематики и экологии животных СО РАН, отметили, что полевые грызуны способны различить изображения с разным количеством объектов. Эксперимент проводился с использованием восьми и девяти фигурок. Эти числа являются наиболее сложными для счёта.
Данной способности могут позавидовать даже некоторые племена: недав
...
Читать дальше »
|
Канадские казарки — шумные, агрессивные и ужасно раздражающие создания. Но самое неприятное — это то, что они пачкают экскрементами места обитания. Города по всей стране пытаются найти гуманное решение «гусиной» проблемы, чтобы парки и реки были чистыми и безопасными.
Не так давно казарки находились на грани вымирания. Их усиленно охраняли, и популяция бесконтрольно росла. Эти гуси — не перелетные птицы, которые каждый год осенью улетают клином на юг. Они проживают в Канаде круглый год, больше по размеру, чем перелетные гуси, живут дольше и дают больше потомства. Неперелетные гуси поедают траву в огромном количестве и производя
...
Читать дальше »
|
Многие животные — от гигантской галапагосской черепахи до скромной морской улитки — используют жесткие раковины, чтобы защитить свои мягкие тела. Окаменелые останки древних микробов показали, что первые раковины появились на 200 млн лет раньше, чем считалось ранее.
Геологи из США заявляют, что нашли доказательства первого формирования раковин в биологической истории. Окаменелостям, которые нашли в Юконе в Канаде, более 800 млн лет. Процесс, с помощью которого они сформировались, называется биоминерализацией — формирование затвердевших минералов для защиты.
Способность организмов создавать эти прочные минерализированные материалы зна
...
Читать дальше »
|
В китайских природоохранных центрах реализуется программа по восстановлению численности больших панд. Недавно на видео попал один из бамбуковых медведей, занимающийся спортом. Заповедник больших панд в городе Чэнду является одним из крупнейших центров Китая, участвующих в программе сохранения этого редкого вида животных. Здесь им не только помогают появляться на свет, но и заботятся на протяжении всей их жизни, при этом условия для панд создаются приближенные к естественной среде обитания.
Кроме того, заповедник посылает взрослых особей в различные зоопарки мира. Если у них появляется потомство, малыши возвращаются на историч
...
Читать дальше »
|
|