Драконы нет-нет, да появляются в небе. А когда-то, если верить легендам, они постоянно летали над землей. Вот только не ясно до сих пор, что это или кто это был: инопланетяне (рептилоиды) или фантастические существа, прорывающиеся в наше измерение из параллельного мира? Может, они прорываются до сих пор?
Оператору данного видеоролика посчастливилось снять пролетающего дракона над Китаем - недалеко от границе с Лаосом. Правда, сам автор не совсем уверен, что это дракон, а потому называет снятого «птеродактиля» таинственным летающим существом.
Действительно - таинственное, да еще огромнейшего размера, если п
...
Читать дальше »
|
Морские биологи из Эксетерского университета выяснили, что изменение климата нарушает работу сенсорной системы у рыб. Вследствие этого они даже могут плыть в сторону хищников, а не наоборот. Исследования опубликовано в Global Change Biology. Кратко с ним можно ознакомиться на сайте университета.
Биологи изучили, какое влияние оказывает увеличение количества углекислого газа (СО₂) в воде на морскую флору и фауну. Результаты показали, что изменение климата может привести к нарушению в работе органов чувств у рыб. Высокий уровень CO₂ может отрицательно сказаться на поведении рыб, в том числе «заставляя» их плыть в сторону хищника, а не наоборот. Так
...
Читать дальше »
|
Панцирная рыба, которая закапывалась в ил на дне тропических морей 423 млн лет назад, меняет представление об эволюции жизненно важного анатомического элемента — челюсти. Ученые сообщили, что раскопали в китайской провинции Юньнань окаменелые останки древней рыбы под названием цилинюй ростратра. Доисторическая рыба достигала 30 см в длину и обладала костями, которые присутствуют в современных челюстях позвоночных, включая людей.
Цилинюй принадлежала к вымершей группе рыб под названием плакодермы, или панцирные рыбы. Представители этой группы были закованы в костяную броню, которая покрывала голову и большую часть тела. Хваленые челюсти были украшены ко
...
Читать дальше »
|
Учёные из Австралии обнаружили, что рыбы способны видеть и реагировать на оптические иллюзии также, как и человек. Это свидетельствует о довольно схожем восприятии людей и множества животных. Исследователи из Квинследского института, совместно со своими коллегами из университета Квинсленда, провели необычный тест, в котором изучалось зрительное восприятие рыб семейства спинороговых.
Для начала учёные научили водоплавающих подплывать к цветному квадрату, после чего давали им поощрение в виде еды. Далее тест был немного усложнён и появилось несколько цветных пластин, но рыбы по-прежнему должны были подплывать исключительно к оранжевому и коричневому.
П
...
Читать дальше »
|
Сурикаты, небольшие плотоядные млекопитающие, оказались крайне необычными существами, доминирующие самки в группах которых производят в два раза больше тестостерона, чем самцы, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.
Сурикаты (Suricata suricatta) — представители семейства мангустовых, обитающие в пустыне Калахари на юге Африки. Сурикаты живут высокоорганизованными колониями по 20-30 особей, которые ученые называют кланами. Жизнь в больших группах помогла им выработать стратегию "коллективной обороны", позволяющая им заранее предупреждать сородичей о нападении хищников или других опасностях.
Система отношений с
...
Читать дальше »
|
Ученые из Ноттингемского университета (Британия) обратились к населению с просьбой помочь в поиске партнера для необычной садовой улитки, которая теперь живет у них в лаборатории. Об этом говорится в релизе университета. Улитка Джереми была найдена у компостной кучи бывшим ученым, который обратил внимание на ее необычную левозакрученную раковину.
Он подобрал улитку и передал ученым в университет, где ею занялись генетики. По их словам, для садовых улиток левозакрученная раковина — чрезвычайно редкое генетическое отклонение, встречающееся примерно одно на миллион. «Это действительно волнительная находка. Я изучал улиток более 20 лет и ни разу не н
...
Читать дальше »
|
В ходе наблюдений за самками шимпанзе (лат. Pan troglodytes) в дикой природе ученые обнаружили, что животные не только сами изготавливали из травинок инструмент, выполняющий функцию «удочки», но и передавали его детенышам в целях обучения полезному навыку.
Чтобы определить, носит ли поведение шимпанзе обучающий характер, использовались сформулированные ранее критерии, применимые ко всем животным:
— «ученик» присутствует при демонстрации поведения;
— «учитель» действует бескорыстно, не получая немедленной выгоды и жертвуя своими ресурсами ради обучения сородича;
— поведение «учите
...
Читать дальше »
|
|