В среду, 8 октября, в Олбани состоялось заседание апелляционного суда штата Нью-Йорк, который рассматривает дело о признании личностью шимпанзе по имени Томми, пишет The New York Times. Зоозащитная организация требует признать за животным право на свободу и освободить его из клетки, где его содержат владельцы.
Томми - 26-летний шимпанзе, который проживает в клетке в городке Гловерсвилль недалеко от столицы штата Нью-Йорк Олбани. От его имени в суде выступает организация Nonhuman Rights Project, добивающаяся признания за животными некоторых прав, которые в настоящее время закреплены исключительно за людьми, если усилия организации увенчаются успехом то шимпанз
...
Читать дальше »
|
Трагический инцидент произошел в американском городе Дуглас, штата Аризона. Два садовника, каждый из которых страдал умственными отклонениями, пострадали от укусов сотен тысяч пчел. Один мужчина позднее скончался в больнице, сообщает USA Today.
Американцы, имена которых не называются, ухаживали за садом, принадлежащим 90-летнему пенсионеру. Работу им нашли представители социальных служб, которые помогают людям с отклонениями в развитии. Предположительно, садовник и его помощник разворошили гигантский пчелиный улей. По мнению экспертов, пчелы создавали его на протяжении 10 лет. В нем обитали около 800 тысяч насекомых. Неизвестно, знал ли хозяин дома, что на че
...
Читать дальше »
|
Ученые обнаружили масштабное обесцвечивание кораллов рядом с гавайским островом Оаху, сообщает портал Phys.org. Причиной повальной гибели коралловых рифов исследователи называют потепление океанских вод, которое убивает водоросли внутри рифов, оставляя тем самым кораллы без пищи. Лишившись водорослей, кораллы начинают голодать и, умирая, обесцвечиваются.
При условии охлаждения воды микроорганизмы могут вернуться в коралл, позволив рифу восстановиться. Однако «выздоровевшие» кораллы значительно слабее не бывших обесцвеченными рифов и подвержены заболеваниям.
Массовое обесцвечивание рифов также было замечено на расстоянии 1600 км от Гонолулу
...
Читать дальше »
|
Биологи обнаружили, что косатки, которые живут в неволе и общаются только с дельфинами, научились специфическому языку своих соседей. Таким образом, эти китообразные оказались одним из немногочисленных видов, способных к обучению чужой «речи». Результаты исследования представлены в журнале The Journal of the Acoustical Society of America, а кратко о нем сообщает интернет-издание Science News.
Ученые проанализировали звуки, издаваемые десятью косатками из калифорнийских океанариумов. Семь животных живут в неволе среди себе подобных, а три — среди дельфинов-афалин (Tursiops truncatus). Представители первой группы издавали только типичные для к
...
Читать дальше »
|
Рано или поздно человечеству придется всерьез задуматься о колонизации космоса. Но даже если будут разработаны технологии, позволяющие беспрепятственно приземляться на другие планеты, нам придется «сражаться» с агрессивной окружающей средой этих планет. Между тем есть существа, которые способны помочь нам научиться выживать в «недружественных» условиях. Это маленькие водяные медведи, или тихоходки.
Тихоходки повсюду
Впервые об этом удивительном создании стало известно в 1773 году. Открывший его немецкий пастор Иоганн Август Эфраим Гёце записал в своем дневнике: «Маленькое животное обладает необычным строением, больше всег
...
Читать дальше »
|
Повышенное содержание масла в растениях делает их более перспективными для переработки на биотопливо. И такие растения ученым удалось получить. Экспериментальные растения арабидопсиса (резуховидка Таля) содержали 9% масла в сухой биомассе листьев, что в 150 раз больше, чем в дикорастущих растениях.
Ученые считают, что в биомассе культурных растений им удастся поднять содержание масла до 40%. Это сделает производство биотоплива гораздо более рентабельным.
Для того чтобы добиться такого результата, ученые изменили в растении некоторые биохимические пути, вовлеченные в превращение углеводов в жирные кислоты, накопление их в листьях и расщепление.
...
Читать дальше »
|
Каждую весну, когда природа оживает, в канадской провинции Манитоба, недалеко от небольшого городка Нарсисс, десятки тысяч подвязочных змей Thamnophis sirtalis parietalis выползают из своих нор для спаривания, создавая самое большое скопление змей на планете. Оно состоит, как правило, из более чем 50 тысяч змей!
Ритуал спаривания подвязочных змей происходит вблизи болот на охраняемой территории Narcisse Snake Dens и длится одну-три недели в конце апреля - начале мая. Самцы обычно первыми выползают из своих зимних убежищ и терпеливо ожидают появления самок. А как только показываются самки, они начинают
...
Читать дальше »
|
В глубинах океана, на дне рек и озер обитает множество странных и опасных существ. Откуда берутся эти доисторические чудовища, гигантские осьминоги и мистические русалки?
|
Многие думают, что самое быстрое существо в мире — гепард, но это не так. В то время как дикие кошки могут развивать скорость до 120 км/ч, птица семейства соколиных сапсан, пикируя, может в погоне за добычей разгоняться до 242 миль/ч(389 км/ч)!
В рамках съемок документального сериала BBC Earth британский ведущий и ветеринар Стив Леонард решил показатьсапсана в действии. Птица по кличке Леди обучалась преследовать специальную приманку в течение шести лет, а также в течение еще шести месяцев проходила интенсивные тренировки на высоте 3000 метров. На видео демонстрируется, как, в погоне за пр
...
Читать дальше »
|
Ученые из школы геронтологии Дэвиса при Университете Южной Калифорнии заявили, что обнаруженная в гене круглых червей мутация поможет разработать “волшебные" таблетки, при употреблении которых можно есть все, но при этом не толстеть.
Исследователи из школы геронтологии Дэвиса при Университете Южной Калифорнии нашли новый способ борьбы с ожирением, открыв мутацию в гене нематод (круглых червей) Caenorhabditis elegans, сообщает Mail Online.
По словам ученых, благодаря мутации в гене SKN-1 нематоды могли “позволить” себе богатую сахаром пищу и не набирать вес.
“Их держали на диете с высоким содержанием сахара, что был
...
Читать дальше »
|
|