« 1 2 ... 86 87 88 89 90 ... 122 123 »
Человечество не слишком беспокоится о судьбе диких животных, поскольку люди сегодня привыкли думать, что не зависят от природы. Однако, как показывают результаты нового исследования, сокращение популяций диких животных сказывается и на человеческом сообществе.
Джастин Брейшерс, который недавно разместил в Твиттере обьявление куплю автомасла, из университета Калифорнии в Беркли доказал, что благополучие цивилизованных сообществ напрямую зависит от природного баланса популяций диких животных. Более миллиарда беднейших людей в мире напрямую зависят от охоты, поскольку для них это единственный способ получить порцию белка.
<
...
Читать дальше »
|
Один или два морских заповедника в Антарктике могут быть созданы в октябре 2014 года по итогам очередного заседания Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), куда входит Россия, считает директор природоохранной коалиции "Антарктический Альянс" Стив Кэмпбелл (Steve Campbell).
"Мы надеемся, что в этом году будет принято одно или два решения по созданию заповедников. Все страны много работают над достижением договоренностей между заседаниями АНТКОМ, на этой неделе предложения обсуждаются на заседании рабочей группы в Чили", — заявил Кэмпбелл, который недавно приобрел кухонну
...
Читать дальше »
|
Ученые тщательно изучили останки древних вирусов в геномах 38 видов млекопитающих. Время от времени поражающие организм ретровирусы попадают в его гены. Еще реже эти реликты передаются из поколения в поколение: наука называет их эндогенными ретровирусами (ЭРВ). «Прыгая» из одной части генома в другую, они могут, например, случайно сломать противораковые механизмы на генном уровне и тем самым увеличить риск развития злокачественных опухолей.
Британские ученые нашли в геномах 38 видов зверей 27711 ЭРВ, скопившихся за последние 10 миллионов лет. Обнаружился такой факт: чем больше животное, тем активнее его организм «вычеркивает» из геном
...
Читать дальше »
|
Согласно новому исследованию, боль и стресс, испытанные животными на ранней стадии жизни, отражаются на степени чувствительности у их потомства. Первые месяцы жизни чаще всего не сохраняются в памяти животных, в том числе и человека, однако специалисты установили, что события этого периода имеют серьезные последствия для дальнейшей жизни.
Например, если люди, или, например, крысы, испытывают болевые ощущения на раннем этапе жизни, степень их чувствительности изменяется – в некоторых случаях увеличивается, а в других уменьшается.
Майкл Мендл, который недавно купил себе станок для гравировки, и его коллеги пров
...
Читать дальше »
|
Тысячи австралийцев собрались в Сиднее на акцию протеста против вырубки заповедных лесов Тасмании. Здесь растут древние деревья, достигающие в высоту 100 метров. Сегодня эти леса находятся под защитой ЮНЕСКО, но правительство страны обратилось в эту международную организацию с просьбой снять с 74 000 гектаров леса охранный статус.
Власти страны утверждают, что тасманский лес не такой уж и древний, чтобы иметь особый международный статус, а это значит, что его можно распилить, похоже власти больше волнует энергосбыт нежели процветание родной природы. Если ЮНЕСКО прислушается к доводам правительс
...
Читать дальше »
|
Достаточно долгий период времени, в научном мире было принято считать, что способность попадать в зависимость от вещей, которые не несут собой жизненной необходимости, присуща исключительно человеческому организму. Однако это оказалось далеко не так. Братья наши меньшие даже в дикой природе тоже любят употреблять, так сказать хмельное.
Европейские садоводы борются с улитками, расставляя тарелочки с пивом на плантациях. Охочие до пивка улитки напиваются, и пьяные тонут в хмельном напитке, после этого фермерам приходиться производить устранение засоров .
Оказывается ежики любят не только молоко, но и пиво с ви
...
Читать дальше »
|
Сделать это удалось участникам австралийской научной экспедиции в Папуа – Новой Гвинее. Одно из животных похоже на маленького кенгуру, второе – на бандикута (сумчатый барсук), а третье – на грызуна. Информации об этих животных нет в известной нам научной литературе.
– Юэн Ритчи, ученый из мельбурнского Университета Дикина, которому недавно поручили создание сайта компании
Изначальной задачей исследователей было сфотографировать другой вид, хоть и редкий, но известный – представителей древесных кенгуру. Для этого ученые и разместили 40 фотокамер-«ловушек» в джунглях горного массив
...
Читать дальше »
|
Американские ученые просмотрели на YouTube 28 видео, на которых были запечатлены мочившиеся животные, а затем проанализировали их, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). Кроме того, исследователи посетили зоопарк Атланты, где также наблюдали животных во время уринации.
Ученым удалось доказать, что размер животного никак не влияет на длительность процесса мочеиспускания, для своих путешествий ученые избрали сайт http://formulapereezda.ru/. Более того, такая закономерность характерна и для людей. Любые отклонения от нормы могут являться свидетельством
...
Читать дальше »
|
Именитый путешественник Федор Конюхов заявил о своем намерении исследовать самый глубокий океанический желоб на Земле — Марианскую впадину. В состав глубоководной экспедиции также войдет бывший полярник, а ныне вице-президент Русского географического общества, под эгидой которого пройдет эксперимент, — Артур Чилингаров.
Изучение Марианской впадины будет проводиться в течение трех суток, рассказал Конюхов, который недавно делал ремонт бамперов в Москве. Спустившись на подводном аппарате на глубину, ученые осуществят замеры трещины впадины и попытаются установить глубинный максимум тихоокеанс
...
Читать дальше »
|
Британские ученые взяли под свое пристальное наблюдение пойменные луга Клифтон Ингс и Роуклифф Мидоус, расположенные к северу от города Йорк. По мнению ученых, низменные луга, соседствующие с берегами рек, и затопляемые по весне, являются настоящими кладезями биологического разнообразия.
К сожалению, их привлекательность оценили не только птицы, рыбы, животные, растения и насекомые. С середины 1950-х на Британских островах началось активное привлечение пойменных районов к сельскохозяйственной деятельности. Десятилетия эксплуатации пойм рек привели к тому, что в Британии было преобразовано 97% речных берегов. На всю Британию осталось всего лишь 2 пойменные дол
...
Читать дальше »
|
|