« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 65 66 »
Биологи сфотографировали новый вид приматов в округе Анджав, индийский район Аруначал-Прадеш. Белощёкая макака (Macaca leucogenys) как вид была открыта ещё в 2015 году, однако запечатлеть приматов на камеру учёным удалось лишь в марте 2016 года.
По словам специалистов, несмотря на большое количество сходств белощёкие макаки всё же отличаются от макак-резус (Macaca mulatta), аруначальских макак (Macaca munzala), макак Давида (Macaca thibetana) и горных резусов (Macaca assamensis). Доктор Ранжан Кумар стал первым, кто сумел сфотографировать новый вид приматов.
Как сообщает портал Business Standart, представители вида Macaca leucogenys стараются избегат
...
Читать дальше »
|
Американские учёные нашли сходства между моторикой человека и шимпанзе. Сотрудники Дартмутского колледжа в Нью-Гэмпшире изучили особенности поведения приматов в Национальном парке Кибале, Уганда, и были удивлены навыку животных использовать противопоставленные пальцы.
Ранее специалистам уже удалось доказать, что лапы шимпанзе являются намного более развитыми, нежели человеческие руки, и лучше приспособлены для передвижения по деревьям и добычи пищи. Взяв во внимание опыт коллег, профессор Натаниэль Домини вместе с исследовательской группой приступил к изучению жизнедеятельности гоминидов.
При условии отсутствия других видов пищи, многие шимпанзе упот
...
Читать дальше »
|
Китайский бизнесмен Вэн Мао (Weng Mao), бывший руководитель крупной продуктовой компании Guan Sheng Yuan, погиб во время туристической прогулки на горе Юнтай (провинция Хэнань). Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщается в Facebook китайского новостного телеканала CCTV News.
Инцидент произошел 19 апреля. Причиной смерти 67-летнего предпринимателя стал несчастный случай — ему на голову упал камень, брошенный сверху обезьяной. Мао сразу же отправили в больницу, однако врачам не удалось спасти его.
По информации CCTV News, в настоящее время туристический маршрут закрыт. Гора Юнтай известна как область обитания диких обезьян, отмечает телеканал.
...
Читать дальше »
|
На территории Панамы обнаружили останки древнейшей обезьяны Северной Америки. Об открытии сообщается в журнале Nature. По словам биологов, обезьяна, напоминающая современных капуцинов, проплыла около 160 километров, отделявших Северную Америку от Южной (так называемое Центрально-Американское море) 21 миллион лет назад.
«Каким-то образом им удалось пересечь океан и попасть из Африки в Америку. А потом они оказались единственными млекопитающими, которые смогли пересечь разделяющее континенты море и попасть в Панаму. Как у них это получилось? Надеюсь, будущие открытия помогут нам лучше понять эту историю», — заявил соавтор статьи Джонатан Блох
...
Читать дальше »
|
Во время раскопок в Панаме палеонтологи обнаружили семь маленьких зубов южноамериканской обезьяны. Эта находка, по словам ученых, свидетельствует о том, что древние обезьяны, напоминающие современных капуцинов, 21 млн лет назад приплыли из Южной Америки в Северную, преодолев 160 км пути по океану.
Как сообщает Reuters со ссылкой на журнал Nature, ученые, обнаружив во время раскопок вблизи Панамского канала семь маленьких зубов, пришли к выводу, что обезьяны достигли Северной Америки вплавь. Согласно исследованию специалистов, мигрировали древние приматы с одного континента на другой 21 млн лет назад – намного раньше, чем считалось до сих пор. В то врем
...
Читать дальше »
|
Согласно новому исследованию, макаки маготы могут регулировать скорость метаболизма в зависимости от климата, количества пищи и приближения брачного сезона. Эта способность помогает им выжить в достаточно суровых климатических условиях гор Марокко и Алжира.
Как сообщает Phys.org, ученые из Кембриджского университета совместно с коллегами из университетов Роухемптона и Линкольна провели исследование, наблюдая за самцами маготов, в ходе которого выяснили, что обезьяны имеют гибкую метаболическую систему.
Маготы (Barbary macaque) обитают в горах Марокко и Алжира – в достаточно экстремальных условиях для приматов (помимо человека). Температура в зи
...
Читать дальше »
|
Если раньше считалось, что обезьяны рожают в темное время суток и в одиночку, то сейчас ученые выяснили: они могут делать это днем и при помощи «акушерки». С текстом исследования можно ознакомиться в журнале Primates. Группа ученых наблюдала за рокселлановыми ринопитеками — видом китайских обезьян, отличающихся весьма необычным и ярким внешним видом: шерсть оранжево-золотистая, лицо синее, а нос максимально курносый.
В ходе наблюдений ученые заметили беременную самку, которая начала издавать звуки и звать другую обезьяну. «Акушерка» тут же пришла на помощь и стала ухаживать за беременной подругой, у которой начались схватки.
...
Читать дальше »
|
Благодаря генетике и химии бабуин смог прожить 945 дней с пересаженным ему сердцем свиньи. Успех новой техники позволяет надеяться на трансплантацию человеку органов от доноров-животных. О новом рекорде сообщается в журнале Nature Communications.
Ксенотрансплантацию (пересадку органов от одного вида к другому) больше всего затрудняет реакция иммунной системы реципиента, которая приводит к отторжению нового органа. Средний срок выживания перенесших ксенотрансплантацию особей обычно составляет 180-400 дней.
Американский кардиолог Мухаммед Мохиуддин (Muhammad Mohiuddin) и его коллеги решили не менять сердце бабуина на свиное, а просто пересадить второе,
...
Читать дальше »
|
Недавно в джунглях Африки было зафиксировано весьма странное поведение обезьян. Немецкие исследователи из Института эволюционной антропологии общества Макса Планка обнаружили, что группа шимпанзе без видимой причины начала возводить в пустых стволах деревьев пирамидки из камней. Причем сопровождать это «строительство» странным ритуалом, который подозрительно смахивает на религиозный культ.
Действия шимпанзе удалось заснять благодаря системе скрытых камер. На видео запечатлены десятки ситуаций, когда самцы подходят к высохшему стволу с огромным дуплом и с громким уханьем кидают туда тяжелый камень, принесенный из д
...
Читать дальше »
|
Более совершенная технология чтения длинных последовательностей ДНК позволила американским ученым сделать большой шаг в понимании процессов, происходящих в организме западной равнинной гориллы. С результатами исследования можно ознакомиться в журнале Science.
Ученые из Вашингтонского университета во главе с Эваном Эйхером, профессором молекулярных наук, разработали новую технологию чтения длинной последовательности ДНК. Новый метод позволяет обнаружить отсутствующие гены и недостающие формы наследственной изменчивости. Все предыдущие технологии чтения последовательности ДНК позволяли анализировать только короткие отрезки последовательностей, так называемые р
...
Читать дальше »
|
|