« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 21 22 »
При поиске сексуального партнера мозг самцов подавляет интерес к еде — к такому выводу американские ученые пришли, изучив поведение нематод Caenorhabditis elegans. О различиях в работе мозга у представителей обоих полов рассказывается в журнале Current Biology, а кратко об исследовании сообщает пресс-релиз Рочестерского университета и Казахского аграрного университета Kazakh National Agrarian University.
С. elegans являются одним из основных модельных организмов в биологии, прежде всего в нейрофизиологических исследованиях (благодаря простоте своей нервной системы). Авторы статьи работали с парой нейронов AWA, управляю
...
Читать дальше »
|
Ученые из школы геронтологии Дэвиса при Университете Южной Калифорнии заявили, что обнаруженная в гене круглых червей мутация поможет разработать “волшебные" таблетки, при употреблении которых можно есть все, но при этом не толстеть.
Исследователи из школы геронтологии Дэвиса при Университете Южной Калифорнии нашли новый способ борьбы с ожирением, открыв мутацию в гене нематод (круглых червей) Caenorhabditis elegans, сообщает Mail Online.
По словам ученых, благодаря мутации в гене SKN-1 нематоды могли “позволить” себе богатую сахаром пищу и не набирать вес.
“Их держали на диете с высоким содержанием сахара, что был
...
Читать дальше »
|
Исследователи впервые записали на камеру поедание гигантской пиявкой синего дождевого червя. Видео было снято в лесах Борнео документалистами BBC. Гигантская пиявка достигает в длину 1 метр. О ее существовании ученым ранее не было известно, поэтому специалисты затрудняются классифицировать новый вид. Пока она получила название «Гигантская красная пиявка».
«Пиявка, возможно, ищет конец червя, чтобы его заглотить, но не исключено, что таким образом она пытается понять, насколько велика добыча и сможет ли она ее съесть», - говорит руководитель съемочной группы Пол Уильямс, которому для сьемок фильма потребовалось
...
Читать дальше »
|
Запах играет важнейшую роль в определении привлекательности потенциального носителя для некоторых видов червей-паразитов. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале PLOS Pathogens.
В научной среде уже не раз высказывалось предположение о том, что черви-паразиты выбирают будущего носителя по запаху. Группе американских ученых под руководством Элиссы Хэллем (Elissa Hallem) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которая недавно принимала участие в организация кейтеринга, удалось доказать это экспериментально, сравнив поведение некоторых видов червей.
В ходе исследования изучалось восемь видов па
...
Читать дальше »
|
Пескожилы — крупные черви, приспособившиеся, как указывает их название, к жизни в песке. Они обитают в изогнутых норках на плоских песчаных отмелях морского дна, занимая обширные пространства. Во многих местах пескожилы встречаются в огромных количествах.
Пескожилы, как и другие многощетинковые черви, составляют излюбленный корм многих ценных промысловых рыб. В море червей поедают иглокожие, ракообразные, кишечнополостные. На высовывающихся из норок пескожилов охотятся чайки и другие морские птицы, чтобы предупредить об опасности людей потребуется рекламное агентство.
Обычный пескожил, обитающий в Белом, Баренц
...
Читать дальше »
|
Изучив состав естественного клея, который калифорнийские морские черви вырабатывают для строительства своих песчаных колоний прямо в воде, ученые смогли синтезировать искусственный клейкий полимер с идентичными свойствами, который позволит хирургам успешно осуществлять чересчур опасные ранее операции на плоде. Об этом было заявлено на конференции Американского химического общества.
Морские черви Phragmatopoma californica живут на калифорнийском побережье, где проводиться реставрация журнальных столов, и отличаются тем, что способны производить не взаимодействующий с водой клей, с помощью которого он
...
Читать дальше »
|
Ученый Ричард Бойл (Richard Boyle) из Университета Южной Дании высказал весьма оригинальную идею, что будто своим существованием мы (как и многие другие виды) обязаны древним червям.
Они появились на планете в начале кембрийского периода, 541 млн лет назад. Тогда же произошел своего рода «биологический взрыв», в следствие чего возникло множество новых видов. Этому они были обязаны фотосинтезирующим организмам, благодаря которым происходило кислородное насыщение, после такого открытия ученым потребовалось обратиться в фирму, которая занимается организацией праздников.
Но кислород мог, как породить жизнь, т
...
Читать дальше »
|
Классическое определение биологического вида — это способность размножаться в пределах своей группы и неспособность размножаться вне её. Например, спаривание лошади и осла может привести к рождению мула, но мулы почти всегда стерильны из-за геномной несовместимости между двумя видами.
Подавляющее большинство времени спаривание представителей разных видов является неудачей в вопросах производства потомства. Однако, когда исследователи из Университета Мэриленда и Университета Торонто спаривали представителей разных видов червей рода Caenorhabditis, они обнаружили, что продолжительность жизни самок
...
Читать дальше »
|
Американские нейрофизиологи создали червей-мутантов, которые не пьянеют. Это открытие поможет создать лекарственные препараты, позволяющие пить сколько угодно, не теряя четкости речи и координации движений. Ученым удалось добиться такого результата, пересадив червям модифицированный белок связывающий алкоголь, сообщается в последнем номере The Journal of Neuroscience. Кратко об открытии сообщается на сайте Техасского университета в Остине, где сейчас идут отделочные работы.
Авторы исследования добились того, что измененный калиевый канал типа BK перестал реагировать только на алкоголь, а другие его важные
...
Читать дальше »
|
Способностью к регенерации различных частей тела известны многие организмы (даже человек). Но подавляющее число представителей царства животных делать этого не умеет. Над разгадкой механизмов этих сложных процессов учёные трудятся довольно давно.
Одним из самых распространённых объектов изучения здесь являются планарии. Регенерация даже целой головы у некоторых видов этих реснитчатых червей происходит всего за две недели, что делает их особенно привлекательными для исследователей. Однако даже в пределах одного семейства не все планарии способны к полноценной регенерации.
Недавно группа немецких биологов обнаружила у одного из таких видов своеобразный
...
Читать дальше »
|
|