Охотник на Несси утверждает, что заметил первое появление зверя в этом году. Охотник на монстров Эоин О’Фаодхейн (Eoin O’Faodhagain) наблюдал за водами Лох-Несса в прямом эфире во вторник утром (16 января), когда заметил что-то движущееся на глубине.
Он сказал, что почувствовал "дежа вю", увидев ту же самую фигуру высотой 10 футов, извивающуюся под поверхностью озера на закате еще в ноябре. Однако на этот раз Лохнесское чудовище, похоже, двигалось в другом направлении. 59-летний О'Фаодхейн считает, что его находка, возможно, дала ему представление о распорядке дня легендарного существа. «
... Читать дальше »
Женщине удалось запечатлеть на камеру «большого кота» во время прогулки по британской сельской местности, что эксперты называют «невероятным» наблюдением. Бекки Кларк заметила загадочного зверя, бродящего по полю, и сумела записать это на свой iPhone.
На видео, которое сейчас называют «невероятным» кадром «большого кота», можно было увидеть темную фигуру большого существа, идущего по полю слева направо. Несмотря на то, что Бекки почти упустила возможность записать эт
... Читать дальше »
В свежем исследовании, которое опубликовал журнал BMC Ecology & Evolution, специалисты с помощью компьютерной томографии и гистологического анализа изучили фрагменты скелетов трех видов тероподов — Aucasaurus garridoi, Elemgasem nubilus и Quilmesaurus curriei.
Эти доисторические ящеры обитали в Южной Америке в позднем меловом периоде (примерно 70-90 миллионов лет назад) и принадлежали к семейству абелизаврид (Abelisauridae). Его представители обычно имели очень короткие передние конечности и массивный череп с орнаментацией костей в виде бороздок и ямок.
По данным Всемирной организации здравоохранения, трансмиссивные (передающиеся живыми организмами-переносчиками) заболевания, среди которых наиболее известны малярия, лихорадка денге и вирус Зика, ежегодно становятся причиной более 700 тысяч смертей.
На их долю приходится примерно 17 процентов всех инфекционных заболеваний, а передают их кровососущие членистоногие — комары, клещи, вши и мухи. Распространенность трансмиссивных болезней отчасти объясняется чрезвычайно простым механизмом передачи — укусом инфицированного насекомого.
Обычно, когда заболевают люди с нормально работающей им
... Читать дальше »
По данным информационного агентства China Daily, ученые из Китая клонировали находящихся под угрозой исчезновения быков тибетских пород. В уезде Юньян муниципалитета Чунцин на свет появились по четыре теленка-самца пород Zhangmu и Apeijiaza.
«Это ознаменовало первое в мире успешное клонирование крупного рогатого скота тибетских пород», — сообщили местные СМИ. Ранее китайские ученые успешно клонировали макаку-резуса и арктического волка (Canis lupus arctos).
В дикой природе ученым довольно сложно исследовать редкие виды и виды, находящиеся на грани исчезновения. В основном из-за малочисленности, труднодоступных условий и огромных размеров территорий, на которых они обитают.
Фотоловушки показали себя с положительной стороны в изучении дикой природы, но они недешевы и работают от батареек или аккумуляторов, которые часто нужно менять, что весьма проблематично, если десятки таких приборов рассредоточены на большом участке. Кроме того, в случае насекомых фотоловушки не позволяют определить «разыскиваемый» вид.
Лучеперые рыбы Pachycormus macropterus, которые жили на территории современной Европы в раннем юрском периоде, были каннибалами. К такому выводу пришел палеонтолог Сэмюэл Купер, в руки которого попали три экземпляра этих рыб с окаменевшими остатками сородичей в желудке и кишечнике.
Как отмечается в статье для журнала Journal of Vertebrate Paleontology, это первый известный пример каннибализма у раннеюрских рыб. Каннибализм широко распространен среди современных рыб. Представители многих их видов регулярно поедают более мелких сородичей, в том числе собственное потомство. При этом впервые рыбы начали практиковать кан
... Читать дальше »
Различные исследования показали, что животные-компаньоны — собаки, кошки, лошади — воспринимают эмоциональные сигналы человека, а вот о домашнем скоте подобной информации было мало.
Ученые из Городского университета Гонконга (Китай) и Рохамптонского (Великобритания) решили пролить больше света на этот вопрос и изучили реакцию коз на различный тон человеческого голоса. Исследование опубликовано в журнале Animal Behavior.
В эксперименте участвовали 27 одомашненных коз — 14 самцов и 13 самок. Животные относились к разным породам и имели разный воз
... Читать дальше »
Зоологи, возможно, впервые встретили новорожденную белую акулу. Ее сфотографировали и сняли на видео с дрона у берегов Южной Калифорнии. В пользу того, что акула появилась на свет всего за несколько дней или даже часов до встречи с исследователями, говорили скромные размеры рыбы и покрывавшая ее тело белая пленка, которая могла быть остатками внутриутробных жидкостей.
Как отмечается в статье для журнала Environmental Biology of Fishes, специалисты давно подозревали, что воды у калифорнийского побережья служат родильным домом для белых акул — и новая находка подтверждает эту догадку. Белые акулы (Carcharodon ca
... Читать дальше »
Американские ученые понаблюдали за тем, как мыши реагируют на свою боль и на боль сородичей, и обнаружили, что и то, и другое поведение регулируют нейроны передней поясной коры. При этом когда мыши зализывали свои раны, активировалась одна группа нейронов, а когда чужие — другая.
Еще одно подмножество нейронов передней поясной коры отвечало за реакцию на сородичей, которые не были ранены, но были в состоянии стресса. Результаты опубликованы в Nature. Раненые или травмированные животные зализывают место травмы, чтобы облегчить боль и ускорить заж
... Читать дальше »
Опылители играют ключевую роль в жизненном цикле покрытосеменных растений. Насекомые и птицы, летая между цветками, собирают с них нектар или пыльцу, а затем переносят к другим цветкам, оплодотворяя их. Но чтобы, например, пчела или муха обратила внимание на конкретный цветок, ему нужно привлечь насекомое.
Некоторые растения научились слышать своих опылителей и выделять нектар при их приближении. Также, как показала работа 2021 года, цветы подстраиваются под предпочтения свои
... Читать дальше »
На протяжении сотен миллионов лет акулы и их предки оставались в числе самых грозных морских хищников. За это время примитивные хрящевые рыбы мало изменились, придерживаясь простой и эффективной конструкции древнего хищника.
Один из главных секретов успеха акул — ее зубы, которые растут рядами (причем идущими поперек, а не параллельно челюсти) и легко отрастают при потере. Однако в арсенале некоторых акул имеются и другие адаптации, скажем хвост лисьих акул. Их относят к роду Alopias, единственному в семействе морских лисиц и включающему всего три вида. Это довольно крупные (до шести метров) рыбы, обитатели теплого и ум
... Читать дальше »