Газета Эдвардсвилла, штат Иллинойс, США, опубликовала статью о наблюдении неназванной женщиной странного существа, очень похожего на Человека-Мотылька. "Имейте ввиду, это не розыгрыш. Я также добавляю, что эта женщина не бредит и она не была в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков", - утверждает автор статьи, местный писатель-историк Джон Данфи.
По его словам, это произошло с его знакомой, когда та ночью гуляла с собакой в центре городка Элтон, где она проживает. Вдруг она увидела странное существо, которое описала как "высокое, темное и крупное". У него было чело
... Читать дальше »
В 1965 году двое мужчин на борту подводного аппарата "Элвин" спустились на глубину свыше полутора километров в Атлантическом океане. И там они увидели живое существо, которое было очень похоже внешне на плезиозавра. Это произошло недалеко от Багамских островов и до сих пор является неразгаданной криптозоологической загадкой.
Один из пилотов рассказывал, что существо было определенно пресмыкающимся с очень длинной шеей. Некоторые исследователи считают, что это мог быть легендарный морской змей, но описания очевидцев больше указывают на дожившего до наших дней морского ящера из отряда плезиозавров.
На юго-востоке Австралии время от времени сообщали о наблюдении странного существа, похожего на очень крупного страуса, но полностью лишенного перьев. Один криптозоолог обозвал его "водяным эму", но чаще используются названия, данные ему аборигенами - говаргай или гауарж.
Некоторые криптозоологи считают его неодинозавром, то есть дожившим до наших времен динозавром, претерпевшим небольшие эволюционные изменения. И даже называют предполагаемый инфраотряд орнитомимозавров - страусоподобных динозавров-тероподов (двуногих динозавров).
Правда орнитомимозавры, как считается, были покрыты перьями, но кто знает, как предполагаемые
... Читать дальше »
Молекулярные биологи определили связь между процессами старения и регенерации, изучив гены морских животных гидрактиний, способных к полному восстановлению тела. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба американского Национального института изучения генома человека (NHGRI) со ссылкой на статью в журнале Cell Reports.
"Мы обнаружили, что химические сигналы, вырабатываемые старыми клетками тела гидр, особым образом перепрограммируют их соседей и превращают их в стволовые клетки, способные участвовать в процессе регенерации всего тела этих животных. Подавление выработки этих сигналов лишило гидр способност
... Читать дальше »
Медоносные пчелы, завезенные в Калифорнию, оказались не слишком эффективными опылителями местных растений. Ученые выяснили, что эти насекомые часто посещают несколько цветков на одном растении подряд, что приводит к самоопылению.
В результате образуется меньше завязей, семена хуже прорастают, а молодые экземпляры медленнее развиваются. Для сравнения, аборигенные виды опылителей реже посещают сразу несколько цветков на одном растении, что положительно сказывается на репродуктивном успехе этих растений. Результаты исследования опубликованы в статье для журнала Proceedings of the Royal Society B.
Зоологи заподозрили, что популярные истории, согласно которым медоуказчики приводят медоедов к пчелиным гнездам, являются мифом. Проанализировав собственные наблюдения, литературные данные и опросы местных жителей, исследователи не нашли однозначных свидетельств в пользу того, что такое поведение существует в реальности.
Если же медоуказчики и медоеды действительно сотрудничают, то это происходит лишь в нескольких местах по всей Африке — например, на севере и юге Танзании. В то же время взаимовыгодное сотрудничество медоуказчиков и людей хорошо изучено и задокументировано. Результаты исследования опубликованы в ст
... Читать дальше »
Плавниковые осьминоги ради охоты погружаются на 500-2600 метров. Большую часть времени эти моллюски дрейфуют в толще воды, где относительно безопасно и не нужно тратить энергию на плавание. А чтобы поесть, они погружаются на морское дно и ловят рачков и червей.
К такому выводу пришли зоологи, впервые снявшие охоту плавниковых осьминогов в дикой природе. Результаты исследования опубликованы в статье для журнала Proceedings of the Royal Society B. В поисках пищи многие морские животные регулярно совершают вертикальные миграции. Например, светящиеся анчоусы (Myctophidae) и некоторые другие
... Читать дальше »
Сотрудники Колледжа ветеринарной медицины при Государственном университете Северной Каролины (США) показали, что скорость ходьбы собак без поводка, когда они мотивированы получением лакомства, коррелирует с продолжительностью жизни и когнитивными способностями — в частности, с вниманием и рабочей памятью.
Деменцией страдают не только люди: не так давно исследователи предложили концепцию под названием «гериатрический синдром собак», которая описывает «совокупность ключевых физических, функциональных и метаболических изменений, характеризующих старение собак и предрасполагающих к
... Читать дальше »