Эта история в разных вариантах гуляет по англоязычной сети уже несколько лет, но ниже ее оригинал, впервые прозвучавший на американском радио о паранормальных явлениях "Coast to Coast АM" 25 июля 2014 года. Житель Солт-Лейк-Сити, штат Юта, позвонил на это радио, представившись как Джо, и рассказал о якобы подлинном инциденте нападения, предположительно, оборотня в районе злополучного ранчо Скинуокер (Скинвокер).
Сам он в свою очередь услышал эту историю от близкого родственника, который увлекается темой ранчо Скинуокер, особенно его уфологической стороной. Случилось это весной 2013 года.
...
Читать дальше »
|
Самцы паутинных клещей охраняют самку накануне линьки, чтобы спариться с ней, как только она станет зрелой. Исследователи из Вены обнаружили, что эти клещи активно сдирают старую кутикулу с незрелых самок, ускоряя линьку и повышая свои шансы на успех. Работа опубликована в iScience.
Молодые самки паутинных клещей линяют, становясь половозрелыми. За пару часов до этого они становятся серебристыми, потому что между старой кутикулой (экзувием) и новой кутикулой появляется воздух. В это же время они начинают выделять больше феромонов. Самцы несколько часов охраняют незрелых самок перед их линькой, чтобы иметь п
...
Читать дальше »
|
Переселившиеся в новую среду самцы орангутана некоторое время наблюдали за местными сородичами, чтобы посмотреть, что и как они едят, — и научились делать так же. Исследователи из Германии и Индонезии наблюдали за обезьянами 17 лет, чтобы выяснить, у кого именно и как долго учатся орангутаны-мигранты.
Многие животные, как и люди, учатся чему-то новому, наблюдая друг за другом. Ученые называют это социальным обучением. С его помощью животные узнают, как охотиться и добывать пищу, как мигрировать, как спариваться, как жестикулировать. А пчелы даже учатся танцевать друг у друга.
Социальное обучение часто
...
Читать дальше »
|
Вопрос о том, имеет ли размер мозга значение для эволюционного успеха вида, и если да, то насколько, по сей день остается предметом горячих споров. Долгое время считалось, что большой мозг более выгоден, ведь больше — лучше.
Больше нейронов, больше связей между ними, а значит, казалось бы, конкретный вид с большим объемом мозга будет, грубо говоря, умнее сородичей с более скромными размерами мозга. Тем не менее исследования последних десятилетий показали, что размер и внутренняя организация мозга (разделение на отделы, наличие борозд и извилин) гораздо более гибкие, чем считалось ранее. При этом цел
...
Читать дальше »
|
К концу эпохи динозавров на Земле жило немало птичьих родственников, часть которых была покрыта оперением и даже умела летать. Однако когда 66 миллионов лет назад планету настигло массовое вымирание, только птицы современного типа сумели его пережить.
Каким же образом предкам нынешних уток и колибри это удалось? На протяжении десятилетий ученые пытались найти ответ на этот вопрос, и теперь авторы нового исследования, опубликованного в журнале Communications Biology, указали на еще один важный фактор: особенности птичьей линьки.
Линька — крайне важный процесс в жизни любой птицы: поскольку перья сост
...
Читать дальше »
|
Американские биологи обнаружили, что инъекции небольших количеств белка Klotho улучшили память и когнитивные способности пожилых макак, сопоставимых по возрасту с 65-летними людьми. Это говорит о возможности улучшения работы мозга людей в возрасте при помощи регулярных инъекций этого пептида, пишут исследователи в статье в журнале Nature Aging.
"Проведенные нами опыты показали, что однократные инъекции небольших доз белка Klotho улучшили память и когнитивные способности пожилых макак при решении легких и сложных задач. Этот эффект сохранял
...
Читать дальше »
|
Палеонтологи создали трехмерную реконструкцию щупалец аномалокарисов, первых крупных хищников Земли. Ученые пришли к выводу, что такими щупальцами невозможно было раскалывать панцири трилобитов и других "бронированных" беспозвоночных.
Это ставит под сомнение общепринятые представления о диете аномалокарисов, сообщила в среду пресс-служба Американского музея естественной истории (AMNH). Статья с описанием исследования была опубликована в издании Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences.
"В прошлом считалось, что вся фауна времен "кембрийского взрыва" была ч
...
Читать дальше »
|
Австралийские ученые открыли новый вид акул и поняли, кому принадлежит ни на что не похожая яйцевая капуса, пролежавшая 40 лет в музее. Об этом во вторник сообщила газета The Guardian.
"Уникальная [ребристая] форма определенно добавляет прочности стенкам яйцевых капсул", - сообщил Уилл Уайт, представитель Австралийской национальной ихтиологической коллекции. Он добавил, что кошачьи акулы, возможно, выработали в процессе эволюции такую форму яйцевых капсул, чтобы защитить их от хищников и паразитов. Известно, что морские улитки уничтожают потомство акул в капсулах.
Новый вид получил наз
...
Читать дальше »
|
Канадские биологи обнаружили, что омега-3 жирные кислоты растительного происхождения способны нейтрализовать молекулы пестицидов, которые приводят к массовой гибели пчел. Об этом во вторник сообщила пресс-служба британского Общества экспериментальной биологии (SEB).
Инсектициды на основе никтоина - неоникотиноиды - широко применяются для борьбы с насекомыми-вредителями. Массовая гибель пчел, а также резкое сокращение численности других опылителей в последние годы связывают не только с глобальным потеплением и разрушением природных экосистем, но и с применением неоникотиноидов. Их молекулы не только напр
...
Читать дальше »
|
|