Согласно новому исследованию, популяции диких динго имеют меньше собачьих родословных, со значительно большей долей чистых динго, чем считалось ранее, что ставит под сомнение мнение о том, что чистокровные динго находятся в упадке из-за скрещивания.
Выводы, опубликованные в Molecular Ecology, предполагают, что предыдущие исследования значительно переоценили распространенность помесей динго и собак в дикой природе и что смертельные методы борьбы с «дикими собаками» нацелены на чистокровных динго.
Динго генетически отличаются от домашних собак, но могут скрещиваться. Межвидовое скрещивание или гибриди
...
Читать дальше »
|
Группа исследователей подтвердила, что кости птерозавров возрастом 107 миллионов лет, обнаруженные более 30 лет назад, являются самыми древними в своем роде, когда-либо найденными в Австралии.
Исследование, опубликованное в журнале «Историческая биология» и завершенное в сотрудничестве с Музеями Виктории, проанализировало частичную кость таза и небольшую кость крыла, обнаруженные группой под руководством старшего куратора палеонтологии позвоночных Исследовательского института Музея Виктории доктора Тома Рича и профессора Пэт Викерс. Рич в бухте Динозавров в Виктории, Австралия, конец 1980-х.
Команда
...
Читать дальше »
|
Исследователи Зенкенберга представили новую концепцию биологии инвазии, так называемые «гнездовые инвазии». На примере свистящей лягушки Джонстона они показывают, что эта амфибия не только колонизирует чужие регионы, но и несет в своем багаже инвазивные микробиомы. Таким образом, ученые предоставляют первый всеобъемлющий набор данных для инвазивного сообщества и предупреждают о еще неизвестном воздействии на недавно колонизированные экосистемы.
Животные переносят триллионы бактерий, вирусов, архей и грибков в пищеварительном тракте и на коже. Эти внутренние экосистемы помогают им получать питательные веще
...
Читать дальше »
|
Один из первых в Австралии пешеходов на длинные дистанции был описан после того, как палеонтологи Университета Флиндерса использовали передовые 3D-сканы и другие технологии, чтобы по-новому взглянуть на частичные останки сумчатого животного возрастом 3,5 миллиона лет из центральной Австралии.
Они назвали новый род дипротодонтид Ambulator, что означает «ходок» или «странник», потому что локомоторная адаптация ног и ступней этого четвертьтонного животного сделала бы его более подходящим для перемещения на большие расстояния в поисках пищи и воды по сравнению с более ранними видами. родственники.<
...
Читать дальше »
|
Согласно последнему исследованию влияния изменения климата на наши океаны, большинство популяций рыб в море реагируют на глобальное потепление, перемещаясь в более холодные воды ближе к северному и южному полюсам. Анализируя объем текущих мировых данных об изменениях морских рыб за последние годы, исследователи из Университета Глазго выявили, как популяции рыб в океанах Земли реагируют на повышение температуры моря.
Последнее исследование показало, что в ответ на потепление океана многие популяции морских рыб смещаются к полюсам Земли или перемещаются в более глубокие воды — и все это в попытке сохранить прохладу. Для морских орга
...
Читать дальше »
|
|