В 1870 году калифорнийская газета "Antioch Ledger" опубликовала любопытную заметку об охотнике Сэмюэле де Груте, который по всей видимости столкнулся с юным йети. Произошло это в 1869 году в районе Орестимба Крик, который и сейчас дикое место с практически нетронутой природой.
"Прошлой осенью я охотился в горах за 20 миль к югу отсюда и раскинул свой лагерь на 5-6 дней в одном месте", - рассказывал де Грут. "Я охотился тут каждый сезон последние 15 лет и не было ничего такого, но тут я вернулся в лагерь с охоты и увидел, что обгорелые ветки из костра и пепел раскиданы по всему лагерю.
Опытный охотник быстро подмечает такие ве
...
Читать дальше »
|
Легенды о "маленьком народце" есть во многих культурах, не только в Европе с ее феями, эльфами и гномами, но в Южной Америке, Австралии, Африке и тд. Эти человечки отличаются описаниями внешности и манерами поведения, однако у всех их есть одна схожая черта - они держаться в стороне от людей, стараются прятаться, и они очень редко бывают добры к людям.
Многие из них при этом живут в пещерах или подземных норах и по мнению отдельных историков, возможно эти легенды основаны на реально существовавшей в древности расе карликов. Косвенно подтверждает правоту этой версии останки скелетов древних людей на индонезийском острове Флорес. Эти коротышки были е
...
Читать дальше »
|
Американские исследователи открыли механизм зеленой флуоресценции кошачьих акул. Оказалось, что в роли поглотителей-излучателей выступают не высокомолекулярные белки, как у большинства других флуоресцентных организмов, а малые молекулы из ранее не описанного семейства бром-кинурининов, а в роли световодов выступают чешуйки на коже акул.
Кроме того, новые представители кинуридинов обладают антибактериальными свойствами, пишут авторы в статье в iScience (новый журнал издательства CellPress). Светящиеся живые организмы достаточно широко распространены в природе. Их свечение может быть обусловлено как биолюминесценцией (которой обладают, например, светящиеся в т
...
Читать дальше »
|
Численность крупной пресноводной рыбы, чья масса превышает 30 килограмм, сократилась на 94% за последние два десятилетия, что радикально изменит все экосистемы мира. Об этом пишут экологи в журнале Global Change Biology.
"Подобные итоги наблюдений сильно шокируют. Мы даже не можем понять, возможно ли спасение некоторых вымирающих видов, так как у нас просто нет точных данных по их численности. К примеру, в акватории Меконга ситуация близка к критической, и некоторые виды, такие как гигантские сомы и карпы, уже могли исчезнуть с лица Земли", — заявил Фэнчжи Хэ (Fengzhi He) из Института пресноводной экологии в Берлине (Германия).
Ученые
...
Читать дальше »
|
|