На пляже острова Сент-Саймонс, штат Джорджия, были обнаружены останки очень странного существа, похожего на древнего морского ящера. Как сообщает News4Jax, фотографию неопознанного морского существа прислали им в редакцию местный житель Джефф Уоррен и его сын, которые в прошлую пятницу посетили морской заповедник Wolf Island National Wildlife Refuge и увидели это существо на берегу.
В сопроводительном письме было написано, что сначала Джефф посчитал, что это туша погибшего тюленя, но чем больше он рассматривал останки, тем больше убеждался, что они куда больше похожи на монстра из озера Лох-Несс, чем на тюленя. У существа видно длинную шею, которая заканчива
...
Читать дальше »
|
Если верить «Книге рекордов Гиннесса», этот зверь – самый свирепый из всех обитающих на суше. Итак, знакомьтесь: медоед, или медовый барсук, он же – лысый барсук, индийский медоед и ратель. Обитает в пустынных ландшафтах Африки и Азии. Африканские медоеды нередко селятся в дуплах деревьев, азиатские роют для себя норы.
Свое название животное получило за гастрономическое пристрастие. Чтобы отведать любимое «блюдо», медоед нападает на пчелиные гнезда и разрушает их. У этого зверя довольно необычная окраска: его тело зрительно разделено на темную нижнюю и светлую верхнюю части. Свою двухцветну
...
Читать дальше »
|
Команда ученых во главе с Анной Линдхольм из университета Цюриха провела исследование: в течение десяти лет они наблюдали за дикими мышами в местном зернохранилище. В итоге у мышей изменился фенотип: появились белые пятна на обычно коричневой шкуре и укоротилась мордочка.
ScienceDaily приводит слова Линдхольм: «Постепенно мыши осмелели, потеряли страх и проявили признаки одомашнивания. Мы не проводили работ по скрещиванию, просто наблюдали». Специалисты называют это синдромом одомашнивания. Впервые этот феномен был исследован во время экспериментов по одомашниванию диких лисиц в Сибири в 1959 году.
Советский генетик Дмитрий Беляев одомашн
...
Читать дальше »
|
Американские биологи и экологи установили, что на участках, где траву подстригают редко, обитает больше пчел и они чувствуют себя лучше, чем там, где газон стригут чаще. Подробности исследования можно найти в журнале Biological Conservation.
Авторы статьи привлекли к исследованию владельцев 16 участков в Спрингфилде, Массачусетс. Два лета подряд ученые подстригали им газон: каждую неделю либо раз в две или три недели. Они подсчитывали количество и оценивали разнообразие цветковых растений, которые успевали прорасти между стрижками газона. Насекомых они отлавливали с помощью ловушек и тоже считали.
Оказалось, что больше всего пчел привлекают газоны, к
...
Читать дальше »
|
|