Молоко самок жирафа имеет больше полезных свойств, чем аналогичный продукт, произведённый коровами. Об этом, ссылаясь на научные исследования. Первая успешная попытка извлечь молоко жирафа была осуществлена ещё в 1962 году. Тогда исследователям удалось после изучения продукта установить, что в его составе имеется большое количество витаминов А, В6 и В12.
При этом, их здесь было намного больше, чем в молоке коров. Стоит отметить, что для того, чтобы получить надой, специалистам пришлось усыпить животное. Также учёные выяснили, что молоко жирафа жирнее коровьего в четыре раза. В прошлом году эксперты определили, что высокая жирность продукта хорошо влияет на п
...
Читать дальше »
|
Утка, живущая в парке диких животных «Симбио» в Новом Южном Уэльсе в Австралии, заслужила уважение всего интернета. Храбрая водоплавающая птица обыграла тигра в самой опасной игре в догонялки. Парк поделился видео, на котором тигр гоняется за уткой по бассейну. «Эта дикая утка — самая смелая во всем мире», — написал парк на своей странице в «Фейсбуке».
Суматранский тигр Джалур весом 126 кг сделал все, чтобы поймать маленькую утку, но она смогла нырнуть под воду и сбежать от большой кошки. Тигр выглядел довольно сконфуженным, когда птица исчезла. В конце концов, Джалур сдался и п
...
Читать дальше »
|
Ученые сделали значительный прорыв в борьбе с супербактериями. Исследователи разработали молекулу, которая изменяет устойчивость к антибиотикам у нескольких штаммов бактерий сразу. Инфекции, которые ранее легко поддавались лечению, вырастили иммунитет к антибиотикам - но ученые уже создали молекулу, которая атакует фермент, делающий бактерии устойчивыми.
Молекула изменяет устойчивость к антибиотикам и может позволить использовать лекарства, которые в настоящее время бесполезны. "Мы потеряли возможность использовать многие из наших основных антибиотиков. Все бактерии резистентные к ним в настоящее время. То, что осталось нам - попытаться разработать новы
...
Читать дальше »
|
Немецкие ученые впервые показали, что обыкновенный тюлень (Phoca vitulina) может быстро распознать и локализовать дыхание донных рыб с помощью вибриссов. Результаты работы опубликованы в The Journal of Experimental Biology.
Известно, что во время охоты тюлени, как и другие ластоногие, активно используют вибриссы (осязательные жесткие волосы). Так, с их помощью тюлени могут «вслепую» оценить размер и направление движения добычи. Причем в последнем случае хищник ориентируется по следовым микроколебаниям воды: например, после золотой рыбки (Carassius auratus) они могут сохраняться дольше трех минут.
Между тем до сих пор оставалось неясным, к
...
Читать дальше »
|
Биологи нашли свидетельства того, что вирусы обладают некой формой коллективного разума и умеют распознавать "метки", которые оставляют в клетках их конкуренты и родичи, и руководствоваться ими при принятии решений, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
"Эти бктериофаги (вирусы, поражающие бактерий), содержат в себе две программы поведения. Одна заставляет клетку производить огромное количество своих копий и запускает в ней программу самоуничтожения, а при включении второй он интегрируется в ее ДНК и уходит в "глубокое подполье" с возможностью возрождения в будущем", — объясняет Нонья Париенте (Nonia Parient
...
Читать дальше »
|
Профессор Мельбурнского университета Ронел Велтон установила, какие животные представляют наибольшую опасность для человеческой жизни. Оказывается, что из-за лошадей в стране погибло больше людей, чем от всех ядовитых животных, вместе взятых.
Исследования Велтон базируются на поднятых ею данных статистики Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения с 2000 по 2013 гг. В течение 13 лет от нападения лошадей погибли 74 австралийских гражданина. На втором месте находятся австралийцы, умершие от укусов змеи и пчел, их количество составляет 27 человек. От акул погибли 26 человек, крокодилы убили 19 австралийцев. Смертельный случай от укусов п
...
Читать дальше »
|
Удивительно жестoкое поведение бабуинов, которые убивают детенышей и избивают беременных самок, провоцируя выкидыши, получило объяснение в новом исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the Royal Society B. Как утверждают исследователи, самцы таким образом «возвращают» самок в репродуктивное состояние и сокращают время ожидания спаривания.
В норме беременные и кормящие самки не обязаны спариваться с самцами на протяжении примерно года. Ситуация обостряется, когда агрессивные самцы попадают в стаю, где мало фертильных самок. В соответствии с исследованием, за 1978–2015 годы в популяции бабуинов в национальном парке Кении «
...
Читать дальше »
|
|