Молоко самок жирафа имеет больше полезных свойств, чем аналогичный продукт, произведённый коровами. Об этом, ссылаясь на научные исследования. Первая успешная попытка извлечь молоко жирафа была осуществлена ещё в 1962 году. Тогда исследователям удалось после изучения продукта установить, что в его составе имеется большое количество витаминов А, В6 и В12.
При этом, их здесь было намного больше, чем в молоке коров. Стоит отметить, что для того, чтобы получить надой, специалистам пришлось усыпить животное. Также учёные выяснили, что молоко жирафа жирнее коровьего в четыре раза. В прошлом году эксперты определили, что высокая жирность продукта хорошо влияет на профилактику диабета. Тем не менее, несмотря на доказанную пользу молока жирафов, до сих пор не было разработано ни одной эффективной методики доения этих млекопитающих.
http://svopi.ru/nauka/152343 |