« 1 2 ... 67 68 69 70 71 ... 122 123 »
Американские ученые доказали, что сигнал Wi-Fi отрицательно влияет на здоровье человека и состояние растений. Исследования показали, что проживающие в зоне действия Wi-Fi люди теряли аппетит или испытывали проблемы с пищеварительной системой, у них кружилась голова, появлялись тошнота, повышенное или пониженное давление, пишет Svopi. Растения в таких зонах просто со временем гибли, за исключением разве что кактусов.
Ранее ученые из Великобритании доказали, что сигнал Wi-Fi оказывает негативное воздействие на самочувствие ребенка. Как оказалось, головной мозг ребенка очень восприимчив к таким видам радиации, и в отличие от взрослых детский организм не только
...
Читать дальше »
|
Изменение климата может привести к исчезновению одного из шести видов животных и растений, предполагает новое исследование. Глобальное потепление повысило среднюю температуру поверхности планеты почти на 1,5 градуса по Фаренгейту с начала Великой индустриальной революции. Представители различных видов флоры и фауны реагируют на метаморфозы, меняя свой ареал обитания.
В 2003 году ученые из Техасского университета и Уэслианского университета (США) проанализировали данные по более 1700 видам растений и животных, так же эта организация делает прогнозы на теннис. Они выяснили, что ареалы их обитания сместились на 6 километров к по
...
Читать дальше »
|
Чтобы создавать произведения искусства, вовсе не обязательно быть человеком с художественными способностями. Да и вообще не обязательно быть человеком… Так, Кристин Райт, сотруднице зоопарка в американском городе Альбукерке (штат Нью-Мексико), удалось обучить четырехлетнего козла по кличке Боди рисовать картины, сообщает New York Daily News.
Рогатый "живописец"
На обучение рисованию у Кристин и Боди ушло около четырех месяцев. Кристин размещает перед своим подопечным холст, сует ему в зубы кисточку, предварительно обмакнутую в краску, и животное приступает к делу…
"Мы хотим, чтобы они не только ели и толстели, &md
...
Читать дальше »
|
Исследователи обнаружили новый тип так называемых «мертвых зон» — районов с пониженным уровнем содержания кислорода в воде, — а также выяснили, сколько кислорода там содержится. Подробнее с результатами работы ученых можно ознакомиться в журнале Biogeosciences.
Обычно «мертвые зоны» в океане формируются из-за слива в воду промышленных отходов: они губят микроскопические водоросли, которые начинают перерабатываться бактериями. В ходе этого процесса бактерии потребляют большое количество кислорода, обедняя воду.
Ученые обнаружили новый тип «мертвых зон», которые образовываются внутри вращающихся масс воды
...
Читать дальше »
|
Мы расскажем о самых больших, самых быстрых, самых умных, самых ловких и самых выносливых на Земле.
Синий кит
Или голубой кит, или блювал. Считается не только самым большим и тяжелым современным животным, но также, вероятно, и крупнейшим из всех животных, когда-либо существовавших на нашей планете. Длина его тела достигает 33 м, а вес может значительно превышать 150 т. Несмотря на такие размеры, синие киты, как известно, питаются планктоном, рачками крилем, мелкой рыбой и головоногими.
Вопрос о продолжительности жизни блювалов до конца не выяснен, известно только, что она велика – около 80-90 лет. А самый старый из изв
...
Читать дальше »
|
Ученым из Калифорнийского научного университета (США) удалось создать систему искусственного фотосинтеза. Речь идет об использовании конструкции, представляющей систему взаимодействия полупроводниковых нанопроводов и бактерий, активизирующих процесс восстановления углекислого газа, который, после смешения с водой, превращается в различные химические соединения.
Группе ученых из Калифорнийского научного университета, занимающихся фундаментальными исследованиями в области фотосинтеза и связанному с этим обмену веществ у растений, добились реальных результатов. Им удалось не только смоделировать процесс фотосинтеза на суперкомпьютере, но и довольно близко подой
...
Читать дальше »
|
Специальный электромагнитный датчик помог полярникам обнаружить в прибрежной почве Антарктиды и в ее безжизненных "сухих долинах" большое количество подземных озер, в которых может существовать жизнь, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
Так называемые сухие долины Мак-Мердо в восточной части Антарктиды считаются сегодня одним из самых безжизненных и инопланетных мест на Земле, чьи условия близко напоминают те, которые господствуют сегодня на Марсе. Здесь почти нет воды, уровень осадков близок к нулю, и над долинами дуют ветра, чья скорость превышает 200 километров в час.
Их единственными жителями являются мик
...
Читать дальше »
|
Группа исследователей Всемирного фонда дикой природы (WWF) опубликовала исследование под названием Reviving the Ocean Economy, которое призвано оценить значение Мирового океана и предложить самые важные шаги по его охране.
Работа оценивает стоимость основных активов Мирового океана в $24 миллиарда. Разумеется, сами по себе океаны бесценны, однако исследователи отмечают, что такого рода оценка важна для разработки стратегии неотложных мер по сохранению водных богатств.
Одни лишь коралловые рифы были оценены в чуть менее, чем $1 миллиард.
"По сути, рифы можно назвать поставщиками товаров и услуг: они являются домом для множества организмов
...
Читать дальше »
|
Биологи из МГУ показали на примере доживших до наших дней примитивных плеченогих беспозвоночных, что общие предки человека и практически всех существующих на сегодняшний день животных обладали развитой нервной системой и особым щупальцем, при помощи которого они добывали пищу, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One.
"Учитывая то, что щупальцами обладали два ключевых таксона двусторонне-симметричных животных, вполне логичным будет выглядеть предположение о том, что их общий тоже обладал такой конечностью. Это означает, что общий предок всех позвоночных, в том числе и человека, имел щупальца", — рассказывает Елена Темерева из Мос
...
Читать дальше »
|
Несмотря на сходства в структуре органов слуха у млекопитающих, птиц и рептилий, эти группы животных самостоятельно "изобрели" барабанные перепонки и прочие компоненты ушей, которые стали похожи друг на друга в результате так называемой конвергентной эволюции, заявляют биологи в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
"Конвергентная эволюция может часто приводить к появлению структур, которые столь сильно похожи друг на друга, что нам кажется, что они являются одинаковыми и что они произошли из одного источника. Но на самом деле, как показывает анализ их эволюции, они могут возникать совершенно разными путями", — зая
...
Читать дальше »
|
|