« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 57 58 »
Из-за глобального потепления северные олени мельчают. Об этом на встрече Британского экологического общества рассказали исследователи из Института Джеймса Хаттона. Более подробно они описали свое исследование в статье, опубликованной в журнале Global Change Biology.
Шестнадцатилетнее наблюдение за оленями на норвежском острове Шпицберген показало, что за этот период средняя масса оленей уменьшилась на 12%. На Шпицбергене снег обычно покрывает землю восемь месяцев в году. В сочетании с низкими температурами это сдерживает рост травы в июне и июле. Однако средняя температура воздуха увеличилась на 1,5°C, из-за чего пастбища стали более плодородными, и самк
...
Читать дальше »
|
Горные бараны архары смогли выжить на Алтае, где наступила аномально снежная и морозная зима. Об этом сообщили источники в организации «Экология регионов». По словам специалистов, численность горных баранов на территории Алтая остается стабильной и постоянной на протяжении долгого времени.
Несмотря на то, что в текущем году погодные условия существенно изменились, данный вид животных смог выстоять и преодолеть холод и метели. По данным российских специалистов, в стране насчитывается порядка 1200 горных баранов. Все они обитают на возвышенностях, спускаясь в низины только в осенний и весенний периоды. Кроме того, на популяцию баранов влияют не тол
...
Читать дальше »
|
Исследователи из Международного союза охраны природы (IUCN) заявили о том, что жирафы находятся на грани вымирания, сообщает BBC. К подобному выводу специалисты пришли в ходе подсчета обитающей на планете популяции этих животных. В частности, удалось выяснить, что с 1985 года число жирафов сократилось со 152 до 90 тысяч. Если ситуация не изменится, к концу XXI века жирафы могут полностью исчезнуть.
Прежде жирафы относились к категории животных, «находящихся под наименьшей угрозой», однако теперь они указаны как «находящиеся в уязвимом положении». Сокращение популяции жирафов связано с браконьерской деятельностью человека, вооруженными
...
Читать дальше »
|
В США у скота обнаружили ген, который получил название Superbug. По словам американских специалистов, в случае употребления мяса с его содержанием в пищу он может нанести ущерб здоровью человека. По словам специалистов, в настоящее время выявлено только шесть особей, которые имеют вредоносный ген.
Несмотря на это, уровень опасности распространения его является достаточно высоким. Особенность редкой бактерии Superbug в том, что она дает устойчивость антибиотикам типа карбапенемы, которые являются мощнейшим средством против ряда болезней.
В случае попадания в организм человека он полностью дезактивирует способность бороться с недугами, что может привес
...
Читать дальше »
|
Мужчина, отправившийся на охоту в Австралии, был вынужден спасать свою собаку от кенгуру. Специалисты предупреждают, что в битву с этим животным лучше все же не вступать. В Австралии 34-летний Грейг Тонкинс (Greig Tonkins) вместе с друзьями и собакой отправился охотиться на свиней. Эти животные, одичав, активно распространились по территории страны, став инвазивным видом и нанося ущерб коренным обитателям. Охота на них практикуется повсеместно.
Заметив приближение собаки, кенгуру почувствовал угрозу и напал на нее. Грейгу удалось отвлечь внимание сумчатого, и собака убежала. Однако вместо того, чтобы также покинуть место битв
...
Читать дальше »
|
Учёные провели исследования, в ходе которых выяснили, почему зебры и белки полосатые. Поделились своими наблюдениями специалисты в научном издании. Существует много мифов и теорий, почему зебры и белки полосатые, а также ответы на вопрос, какую функцию они несут.
Одна из теорий полагает, что полосы помогают животным маскироваться в естественной среде. Другое предположение указывает то, окрас зверей помогает охлаждать своё тело. Учёные уверены, что полосы сформировались из-за взаимодействия гена MITF, а белки ALX3. Специалисты уверены, что явление мы наблюдаем из-за сюрприза эволюции животных, не более.
http://svopi.ru/nauka/140680
|
В разные времена разные народы приручали множество всевозможных представителей фауны: антилоп, гепардов, львов, попугаев, журавлей, страусов, змей и даже крокодилов. Но приручить — еще не значит одомашнить. По-настоящему одомашнено человеком было немногим более двух десятков животных.
Почему не стали крупным рогатым скотом обычные в нашей средней полосе лоси? Ведь приручаются они легко, дают молоко и другие продукты. Могут использоваться как ездовое животное, нести на себе груз или всадника весом 120 кг или тащить упряжь примерно в 400 кг весом. Хотя лось, конечно, уступает лошади в беге. Ответ на этот интересный вопрос можно узнать только в Костромско
...
Читать дальше »
|
Китайский фермер научил своих свиней нырять с вышки, чтобы улучшить их здоровье и получить более вкусное мясо. Об этом 15 ноября сообщило издание Daily Mail. Хуан Дэмин (Huang Deming) из провинции Хунань уже четыре года заставляет свиней со своей фермы заниматься спортом. Он каждый день отводит их к ближайшему пруду и загоняет на трехметровую вышку. Животные прыгают с нее в воду, а затем делают несколько кругов по водоему.
Фермер верит, что такие упражнения развивают иммунную систему свиней, поэтому они реже болеют. Кроме того, от прыжков и плавания у животных повышается аппетит. В результате они больше едят и быстрее растут. По мнению Дэмина, мясо «сп
...
Читать дальше »
|
Свиньи, как и люди, бывают оптимистами и пессимистами. На их отношение к жизни влияют условия проживания. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные в среду, 16 ноября, в журнале Biology Letters. Эксперимент проводился на группе из 36 свиней. Их запускали в загон, где стояли две лохани с едой — в одной был шоколад, а в другой — кофейные бобы (из-за горького вкуса они не очень нравятся животным). Между ними стояло еще одно корыто, пустое.
Свиней, которые первым делом направлялись к пустой лохани, ученые считали оптимистами: по мнению исследователей, эти животные ожидали, что там появится что-то еще более вкусное, чем шоколад.
...
Читать дальше »
|
После землетрясения в Новой Зеландии три коровы — две взрослые особи и теленок — оказались на «острове» из-за провала грунта вокруг них. Об этом сообщает Newshub, а соответствующее видео опубликовано на YouTube. Животные находились рядом с эпицентром землетрясения, недалеко от города Каикоура. О дальнейшей судьбе животных не сообщается.
Землетрясение произошло 13 ноября в 95 километрах от города Крайстчерч на Южном острове страны. Магнитуда составила 7,8. Эпицентр находился на глубине десяти километров.
https://lenta.ru/news/2016/11/14/threecows/
|
|