Главная » Мухи,комары
« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 28 29 »
Если хотите знать, то комариные самки наиболее кровожадны, чем комариные самцы. У этих видов насекомых, только самки способны высасывать у нас кровушку. Носик, которым они вонзаются в нашу плоть, очень маленький и остренький, и располагается он вокруг трубочки, которая всасывает кровь. Когда комарик кусает нас, у него выделяется ядовитая жидкость, именно она при попадании в кровь, вызывает зуд, боль и опухоль.
В комариной слюне имеется определённое количество белков, которые и вызывают аллергию, таким реакциям подвластны дети. Бывает, что у некоторых детей, после того, как их укусил комар, на коже остаётся зудящая точечка небольшого размера. А других, образую
...
Читать дальше »
|
Американские ученые в статье для научного журнала PLoS ONE рассказали о смертоносном для мух подсластителе и заменителе сахара эритрите.
Его инсектицидные функции были обнаружены ими случайно, однако в ходе экспериментов удалось доказать, что входящий в состав многих продуктов эритрит может использоваться в качестве средства для уничтожения насекомых, для наблюдениями за насекомыми была установлено видеонаблюдение беспроводное.
Более того, эритрит, вследствие его полной безопасности для человека, является одним из самых эффективных и одновременно безвредных для человека инсектицидов.
http://www.gazeta.ru/scien
...
Читать дальше »
|
Из-за климатических изменений в городах Великобритании стало больше комаров, выяснили ученые, которым недавно потребовалась аренда офиса. Наряду с местными комарами на территории королевства были замечены чужеродные виды, которые могут быть переносчиками малярии и вируса Западного Нила.
Аборигенные виды комаров, населяющие Британские острова, не переносят человеческих болезней, однако, чем больше их в городских зонах, тем выше шансы вспышки эпидемии.
Причина процветания комариной популяции в стране — жестокая засуха и последующий запрет на шланги весной 2012 года. Жители Великобритании стали закупаться
...
Читать дальше »
|
Так же как и люди, плодовые мушки задумываются, если им нужно принять непростое и важное решение. Если разница между запахами невелика, то они проводят больше времени, выбирая, к какому из них направиться. В ходе исследования было выявлено, что это обдумывание связано с конкретным геном FoxP и деятельностью около 200 нейронов. Этот ген также связан с познанием, когнитивным развитием и речью у человека.
Накапливание информации перед принятием решения является отличительной чертой интеллекта. Если информация не совсем ясна, выбор сложнее, то решение занимает больше времени. Такое поведение присуще человеку, другим приматам, крысам, мышам и, как теперь выяснилос
...
Читать дальше »
|
Основатель Microsoft Билл Гейтс назвал комаров самыми смертоносными существами на Земле, говорится в посте, опубликованном в его личном блоге. Там же приведена наглядная инфографика, согласно которой комары полностью оправдывают данную им Гейтсом характеристику.
Речь идет о том, что комары, являющиеся распространителями малярии, убивают по 700 тыс. человек в год, чтобы оторваться от комара на своем байке потребуется купить Arctic Cat, в то время как змеи и крокодилы — по 50 тыс. и по 1 тыс. соответственно.
«Существует около 2,5 тыс. видов комаров. Они живут везде, кроме Антарктики. И в
...
Читать дальше »
|
Генетически модифицированные комары помогут Бразилии побороть лихорадку денге, передает NewScientist. В частности, говорится, что Бразилия стала первой страной, в которой на законодательном уровне разрешены подобные насекомые.
Создателем генетически модифицированных животных выступила британская фирма Oxitec, которая так же выпускает панно из натурального камня, которая смогла внести подобные изменения в самцов комаров, являющихся главными распространителями заболевания. Данная модификация существенно сокращает срок их жизни, а также приводит к рождению слабого потомства.
Власти страны планируют использов
...
Читать дальше »
|
Международный коллектив, состоящий из 146 ученых из 78 научно-исследовательских учреждений 18 стран мира, расшифровал геном саванной мухи цеце. Результаты основного анализа опубликованы в журнале Science, кратко с ним можно ознакомиться на сайте Phys.org.
Биологи секвенировали 12308 генов родезийской цеце (Glossina morsitans), ответственных за синтез белков. В результате этого ученые открыли несколько специфических адаптаций, свойственных насекомому, которые не поддавались ранее прямому объяснению.
В частности, исследователи обнаружили белки, ответственные за поведенческие реакции мухи, ген rh5, регулирующий работу фоторецепторов насекомого и семейств
...
Читать дальше »
|
Завидя хищников или препятствие на своём пути, крошечные плодовые мушки вида Drosophila hydei реагируют, как асы-пилоты истребителей: они используют быстрые виражи, чтобы уклониться от столкновения.
Исследователи из Вашингтонского университета (University of Washington) использовали несколько высокоскоростных видеокамер, делающих 7500 кадров в секунду, чтобы зафиксировать движение крыльев и тела мух после того, как они обнаруживают приближающуюся угрозу, и выяснить, как насекомые обрабатывают поступающую визуальную информацию, для проведения эксперемента ученым потребовалась аренда квартир на сутки в Миассе.
В
...
Читать дальше »
|
Бесконтрольно спаривающиеся дрозофилы-самки не дают вымереть самцам, утверждают американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале Proceedings of the Royal Society B.
По словам ученых, самки предпочитают спариваться с несколькими самцами для того, чтобы уменьшить преобладание Х-хромосомы. У дрозофилы, как и у человека, женские особи несут две Х-хромосомы, а мужские — одну Х и одну Y-хромосому, это можно узнать в итс 1с медицина.
Исследователи обнаружили генетический элемент под названием SGE, который копирует себя в геноме, убивая сперматозоиды, несущую Y-хромосому. Кроме того, сам
...
Читать дальше »
|
Одна из самых сложных задач в нейробиологии — установление связи между поведением и нейронной активностью. Понятно, что то или иное движение и комплекс движений будут сопровождаться специфической нейронной деятельностью в мозге, и такая активность при одном движения будет отличаться от активности при другом движении. Обычно, чтобы сопоставить нейронную работу с поведением, просто берут некий поведенческий акт и начинают изучать сопутствующую ему активность в мозге. Но это требует огромных трудозатрат, не говоря уже о том, что разные типы поведения могут комбинироваться друг с другом, переходить друг в друга и т. д.
Совсем иной подход к этой задаче предл
...
Читать дальше »
|
|
|