Вторник, 11.06.2024, 23:56 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [992]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1479]
Теория [1203]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [61]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [252]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [795]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [195]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [606]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [245]
Мухи,комары [279]
Насекомые [384]
Обезьяны [634]
Пауки [314]
Пингвины [93]
Псовые [637]
Птицы [1120]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [604]
Рыбы [874]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [148]
Сурикаты,грызуны [299]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 14 » Чудовища Антарктиды

14:16
Чудовища Антарктиды

Мы отчего-то считаем, что во Вселенной должна существовать непременно биологическая жизнь, очень похожая на нашу. Однако даже на Земле можно найти монстров, которые приспособились к иной обстановке, например, благодаря суровым температурам Антарктиды. И такие животные чувствуют себя среди лютых морозов весьма вольготно, поскольку имеют совершенно иную, не биологическую природу происхождения.

Этих жутких тварей Антарктиды журналисты окрестили чудовищами Горвица, поскольку именно этот исследователь самого холодного материка нашей планеты впервые столкнулся с ними в 1960 году, а потом ему же довелось видеть их еще раз. Впрочем, у этих хищных тварей ледяной стужи есть и еще одно название – крионы.

Первая встреча с крионами

В 1960 году Айзек Горвиц попал в состав группы исследователей, которая в самый теплый месяц для Антарктиды (было всего минус 40 градусов по Цельсию) отправилась со станции «Амундсен - Скотт» к южному полюсу Земли, располагающемуся приблизительно в пятидесяти километрах от советской научной станции «Восток». Ученые продвигались медленно, делая многочисленные остановки, поскольку производили всевозможные измерения. И вот перед стартом с очередной стоянки группа не досчиталась магнитолога Стоппарда, который постоянно отдалялся от экспедиции в целях сбора достоверных данных, потому что этому мешали работающие вездеходы.

Следы магнитолога привели к трещине, в которую он провалился: в глубине ее на естественном ледяном карнизе темнелась его фигура. За телом товарища спустился Айзек Горвиц. По мере того, как продолжался спуск в ледяную трещину, ученый отмечал, что становилось все холоднее. На глубине порядка ста сорока метров он достиг ледяного карниза, на который упал магнитолог, но тела там уже не было – только некоторые следы от него. Кто или что могло утащить труп человека в этой стуже (температура здесь была порядка минус 70 градусов по Цельсию). Да и свет сюда проникал уже довольно плохо…

Осмотрев карниз более внимательно, Айзек обнаружил не только замершую кровь и меховую перчатку Стоппарда, но также странные следы, очень похожие на крысиные, однако настолько огромные, что такая «крыса» должна быть размером с волка, а то и больше. Посветив фонарем вниз, Горвиц на мгновение уловил два светящиеся глаза монстра, в пасти которого ученый заметил тело несчастного магнитолога. Чудовище метнулось в сторону от луча фонаря и скрылось с глаз. Больше Айзек никого не видел, как ни светил и как ни старался что-то усмотреть еще. Спускаться ниже у него просто не было нужного снаряжения.

Чуть позднее снаряжение сбросили с самолета, и исследователи сумели спуститься в ледяную трещину уже на 550 метров, тщательно обследовав ее, но тела магнитолога так и не обнаружили. Кстати, сам Горвиц никому не сказал о своей встрече с монстром этого ледяного мира, поскольку испугался, что его могут просто списать из экспедиции по болезни (мол, страдает галлюцинациями).
Вторая встреча с крионами

Полярники в тот раз так и не дошли до южного полюса, поскольку погода испортилась и им пришлось возвращаться на станцию, где вскоре температура упала до минус семидесяти градусов, поднялся ветер, что делало любую вылазку смертельно опасной. Тем не менее, станцию в это время покинули Кеннет Миллар и Арт Шорт, которые не вернулись вовремя, а дежурный к тому же заснул, поэтому спохватились о пропавших членах экспедиции слишком поздно.

Только на третьи сутки, когда погода немного успокоилась, мертвые тела пропавших исследователей были обнаружены в двух милях от станции. Странным оказалось многое: и как они сюда попали, и тем более то, что от полярников осталось. Это была одежда и плоть людей – без единой косточки…

Айзек Горвиц, памятуя о своей встречи с монстром в ледяной трещине, высказал предположение, что Кеннет Миллар и Арт Шорт увидели что-то такое, что заставило их отдалиться от станции, а потом непогода просто преградила им путь назад. А когда люди замерзли, монстр Антарктиды сделал свое дело – и ему нужны были только кости. И хотя многим тогда это показалось слишком фантастичным, исследователям ничего не оставалось, как принять предположение Горвица за рабочую гипотезу.

Самому Айзеку вскоре довелось еще раз столкнуться с этим жутким хищником. В тот день он с товарищем работал в магнитном павильоне. Выйдя наружу, Горвиц вдруг заметил при свете Луны, что к ним приближается огромный белый нетопырь. Ученый воспользовался револьвером, который ему выделил начальник станции. Расстреляв все патроны, он отогнал тварь от павильона и даже ранил этого монстра. Его товарищ, находящийся в это время внутри павильона, летучего нетопыря не видел. Изучив позднее остатки «крови» раненного хищника, ученые пришли к выводу, что она схожа с антифризом, а потому не замерзает даже при стоградусном морозе.

Получается, что в глубинах Антарктиды живут полярные крионы - Kryonis Polaris. Это существа аммиачно-углекислого типа, для которых оптимальной температурой является минус 70-100 градусов по Цельсию. Вот почему они сконцентрировались вокруг южного полюса, где самые низкие температуры, а когда наступает солнечная, более теплая пора, то, скорее всего, просто впадают в спячку, прячась глубоко подо льдами. Лучшее время для них – полярная ночь, тепло для них губительно, поэтому они избегают поселений, однако не прочь поживиться и за счет человека. Плоть и кровь, то есть белки и жиры им ни к чему, а вот кости – отличный источник минеральных веществ.

Айзек Горвиц больше не сталкивался с крионами, однако, беседуя с другими исследователями Антарктиды, например, с советскими полярниками станции «Восток», узнал, что он не единственный человек, кто видел этих монстров. Так, россияне отпугивают этих летучих тварей ракетницами, снаряжая их термитными патронами. Правда, такие заряды весьма опасны для строений, именно от них случился пожар на «Востоке» 12 апреля 1982 года, когда один из полярников, стреляя по крионам, случайно попал в одно из строений станции. Правда, тогда все это списали на другие причины возгорания, поскольку, скажи полярники всю правду о крионах и как они от них защищаются, ученых просто бы списали на материк по болезни…

http://esoreiter.ru/index.php?id=0117/13-01-2017-084802.html&dat=news&list=01.2017

Категория: Сухопутные твари | Просмотров: 2864 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Усиление циклонов приведет к сокращениям в популяциях морских птиц (57)

Распространение непарного шелкопряда научились отслеживать при помощи спутников (21)

Выход на сушу стоил позвоночным способности к регенерации (22)

Капуцины вынули невкусные кишки из саранчовых (21)

Охотники на Несси сделают все возможное в поисках (68)

Как хищная инфузория растягивает свою «шею» (31)

Описали новый вид паразитирующих на грибах «волшебных фонариков» (24)

В Англии впервые за много лет расцвел «трупный цветок» (32)

Опровергнут миф о лебединой верности (29)

Туристы съезжаются в Шотландию на поиски Несси (40)

Как различается мимика собак и волков (32)

Забота о потомстве продлила паучихам жизнь (30)

Энтомологи описали синего муравья с металлическим блеском (29)

Масштабные поиски Несси могут стоить миллионы (63)

Ксизи - живой коврик-кровосос из Китая (61)

Белок AN3 играет важную роль в клеточном старении растений (33)

Как животные идут на запах и чему это может научить нас (40)

Новый вид змей закрыл пробел в распространении своего рода (37)

На Ближнем Востоке нашли древнюю форму жизни (39)

Папоротник с Новой Каледонии оказался обладателем самого большого генома (30)

Обоснована роль коэволюции в появлении новых видов (63)

Австралийцы впервые записали голос пустынной бородавницы (45)

Создана вакцина, которая поможет кошкам жить до 30 лет (46)

В Зимбабве нашли кости нового вида динозавров (46)

В России впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы (111)

Европу наводнили клещи-«монстры», переносящие смертельные заболевания (52)

В Англии нашли окаменелость плотоядного червя (51)

Описали три новых вида однопроходных из позднего мела Австралии (52)

Притворяющихся гадюками ложных песчаных ужей выделили в отдельное семейство (51)

В чем разница между сиреной и русалкой (73)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (46)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (53)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (53)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (61)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (41)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (50)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (46)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (127)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (64)

Ворон научили «считать» вслух (56)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (51)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (92)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (54)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (35)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (29)

Каракары поиграли с предметами (27)

Потерянный гриб из чилийских лесов переоткрыли спустя 42 года (32)

В Аргентине открыли новый вид плотоядных динозавров (65)

Как тараканы расселились по всему миру (36)

За последние 100 лет скот стал выбрасывать в четыре раза больше закиси азота (37)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34472)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22770)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22242)

Русские монстры: от древности до наших дней (20958)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16557)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16130)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15633)

Морского червя приняли за инопланетянина (15212)

Откуда вынырнули русалки? (15027)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14807)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14546)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14286)

Неведомое существо обитает в Приморье (13937)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13817)

Логово снежного человека обнаружено в США (13474)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13035)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12104)

10 неожиданно опасных пород собак (11842)

Монстры океанов (11786)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11774)

Морской змей в Черном море (11498)

Кракен - чудовище из морской бездны (11317)

Похороны настоящей… русалки (11296)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11084)

Страшное насекомое замечено в Индии (10890)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10861)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10845)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10834)

Распутывая ДНК бигфута (10808)

Крысы умнее, чем Google (10694)

Львы дружески трутся друг о друга (10678)

Когда просыпаются русалки (10664)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10542)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10359)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10343)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10282)

Монстры уходят на глубину (10198)

Кого боятся белые акулы (10127)

Морские дьяволы (9974)

Хайгейтские вампиры (9893)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика