Житель Ирландии утверждает, что ему удалось заснять морское чудовище, которое может дать фору знаменитой шотландской Несси. Дин Битти, 31-летний парикмахер, был ошеломлен, увидев таинственное существо с длинной шеей, покачивающееся в воде недалеко от берега.
Ошеломленный парикмахер успел заснять загадочную фигуру за мгновение до того, как разрядился аккумулятор его телефона. На фрагменте видео, похоже, видно крупное змееподобное существо с головой, выступающей над ватерлинией. Эта жуткая встреча произошла у берегов графства Донегол. Мистер Битти рассказал: "Это выглядит точно так же, как на оригинальных фотографиях Лох-Несского чудовища". ... Читать дальше »
Я видел это существо 12 августа 2024 года около 6:30 утра в национальной резервации навахо, как раз когда Солнце собиралось подняться над горами к востоку от озера Цайле (Сай а Ли). Я был там, чтобы порыбачить, и находился в месте под названием Пойнт на северо-восточном берегу озера.
Когда я забрасывал приманки и осматривал озеро, забирая свою приманку после поимки, я заметил движение слева боковым зрением. Я встал и заметил что-то рыжеватое, с густыми волосами. Я бросил удочку и встал на четвереньки, чтобы сделать снимки, и старался держаться как можно устойчивее, потому что эта штука была примерно в 250 ярдах от меня.
... Читать дальше »
Криптозоолог утверждал, что мифические обезьяны прибыли на Землю с "инопланетянами", чтобы защитить их. Выступая на ежегодной конференции "Снежный человек в Пенсильвании", Стейси Хаслетт побеседовала с Эндрю Каллаганом из Channel 5. Хаслетт заявил, что он был с "людьми снежного человека" “примерно с 2009 года”.
“Я - часть клана”, - сказал Хаслетт, который ведет свой собственный канал, где обсуждает теории заговора. “Со мной [снежный человек], куда бы я ни пошел”.
Он добавил: “Они не снежные люди. Они не снежноногие. Они п
... Читать дальше »
В конце сентября 2024 года три жителя Словакии - некий Павол Якович и два его спутника - отправились отдыхать в горы Татры, что на границе Словакии и Польши. В какой-то момент они залезли на горный хребет Высокие Татры, на высоту около 150 метров, и когда посмотрели оттуда вниз на живописное озеро Вельке-Гинцово-Плесо, то внезапно увидели на поверхности воды нечто белое и довольно крупное.
По их словам это было живое существо длиной около четырех метров. Туристы были так шокированы увиденным, что не успели сфотографировать это существо, а затем оно скрылось под водой.
Озеро Вельке-Гинцово-Плесо самое крупное (740 метров в длину) и
... Читать дальше »
Житель штата Орегон, который неделю назад ездил в местный лес за грибами и встретил там маленького человечка, вчера снова решил вернуться на то же место. Комментаторы к его первому посту на Реддите просили его приехать туда и сделать фотографии и вот вчера у него выдалось свободное время и он туда приехал.
Так как он большой любитель собирать грибы, о чем упоминал в первом посте, он наткнулся на грибы, едва вышел из автомобиля, и начал собирать их. Грибов там было много, скорее всего потому, что в это место не ходили другие грибники, во всяком случае автор не видел там никаких тропинок в лесу.
Повышенная доступность элементов питания в тундровых экосистемах приводит к потерям почвенного углерода, но спустя два десятилетия этот эффект оборачивается вспять из-за разрастания кустарников. К таким выводам пришли ученые после 35-летнего эксперимента по имитации последствий таяния многолетней мерзлоты.
Таяние многолетней мерзлоты, как правило, связывают с потерями углерода: разложение органического вещества приводит к выбросам метана и углекислого газа, а часть органики выносится из экосистем водой и разлагается уже в реках и океанах. Только с начала XXI века зона многолетней мерзлоты потеряла 144 миллиона тонн
... Читать дальше »
Предыдущие исследования показали, что слонам свойственно сложное взаимодействие как друг с другом, так и с людьми. Например, они умеют звать друг друга «по имени», выбирать форму приветствия в зависимости от наличия зрительного контакта с «собеседником» и даже проводить коллективные ритуалы, связанные со смертью сородичей.
Известны также единичные случаи, когда слоны кидали камни в бывшего хозяина при встрече много лет спустя. Специалисты из Ботанического сада с зоопарком «Вильгельма», Серенгети-парка, Кильского университета имени Кристиана Альбрехта (все — в
... Читать дальше »
Специалисты по охране природы предотвратили вымирание одной из самых редких птиц мира — большеклювого овсяночника с острова Найтингейл в Южной Атлантике. В последние годы инвазивные вредители ложнощитовки уничтожили значительную часть зарослей деревьев Phylica arborea, от которых зависят эти пернатые.
Однако в 2021 году экологи выпустили на острове крошечных наездников Microterys nietneri, паразитирующих на ложнощитовках. В результате численность вредителей удалось сократить, что позволило древесному покрову частично восстановиться, а овсяночникам — выжить. Подробнее о проекте рассказывается в пресс-рели
... Читать дальше »
Биологи из США описали слияние двух травмированных гребневиков в одного — с одним ртом и двумя аборальными концами и анусами. Заметив случайно сросшихся особей, ученые провели эксперименты и заставили срастись девять пар гребневиков.
Животные срастались очень быстро: уже спустя два часа их общее тело сокращалось и расслаблялось синхронно, а съеденная пища попадала в обе пищеварительные системы. Результаты опубликованы в Current Biology. Гребневики Mnemiopsis leidyi — небольшие животные, похожие на медуз. Они живут в морской воде и питаются зоопланктоном. Нервная система г
... Читать дальше »
Свистун Шлегеля, или королевский свистун (Pachycephala schlegelii) — ядовитая птица из Новой Гвинеи. Ее черно-желтое оперение содержит батрахотоксин. Этот мощный нейротоксин используют ядовитые лягушки, чтобы эффективно защищаться от хищников.
Организм птицы не вырабатывает это вещество: свистун поедает насекомых, содержащих токсин. Сама птица вреда от батрахотоксина не получает, но накапливает его в организме. Pachycephala schlegelii не только не страдает от токсина, но и использует его как защиту от возможных хищников. Исследователи считают, что такой механизм накопления яда может иметь эв
... Читать дальше »
Камера наблюдения, установленная в лесу в Моррисвилле (Пенсильвания, США), сделала фотографии неуловимого зверя — ильки, или куницы-рыболова. В этом штате ее не видели с конца 1800-х годов. Куница-рыболов — всеядное крупное млекопитающее из семейства куньих.
Вопреки названию, животное редко питается рыбой, зато охотится на кроликов, белок, мышей, землероек, птиц, кошек и даже дикообразов. В конце XIX века в Пенсильвании после многих лет массовой вырубки лесов и бесконтрольной охоты эти хищники полностью исчезли. Однако защитники дикой природы вновь завезли 200 куниц-
... Читать дальше »
Изменения климата и потепление океанов привели к увеличению популяции морских ежей в водах на юго-востоке Австралии. Тенденция тревожит ученых: поскольку эти иглокожие питаются морскими водорослями, их продвижение на юг угрожает подводным лесам из зарослей ламинарий.
Прошлые исследование показывали, что хищники помогают сдерживать распространение инвазивных видов. Одним из ключевых «потребителей» морских ежей в австралийских водах ранее считали лангустов вида Sagmariasus verreauxi. Численность этих ракообразных одно время страдала из-за чрезмерного вылова, но в последние годы ситуация улучшилась. Тем не мене
... Читать дальше »