Странные звуки, от треска до скуления и даже тяжелых шагов, которые, как полагают, принадлежали «Серому Человеку», преследовали альпинистов на шотландской горе. Сообщалось, что высокий остроухий гигант ростом 8 футов на протяжении десятилетий скрывался вокруг устрашающе туманной вершины Бен Макдуи в Кэрнгормсе.
Эксперт Энди МакГрат и автор книги «Чудовища мира: волосатые гуманоиды» взвесили пугающие наблюдения и заявили, что если бы причудливый дикий человек и жил где-нибудь в Великобритании, то это было бы в восточном Хайленде. Однако одна теория, которую выдвигает Энди, заключается в том, что С
... Читать дальше »
«Верующий в снежного человека» рассказал о своей встрече с «четырехпалым уродом», что вызвало опасения, что его мог оставить мифический снежный человек. Парень по имени Билли поделился своими фотографиями из группы Bigfoot Believers, на которых изображена очень странная и очень большая ступня в форме человека.
Однако одно большое отличие, на которое указывает Билли, заключается в том, что у него всего четыре пальца на ногах – черта, из-за которой он назвал владельца этой ноги «уродом». Подписывая свой снимок, Билли сказал: «Это всплыло в моих воспоминаниях четырехлетней давности. Мы с женой жили в [Вискон
... Читать дальше »
Древнее мифическое Лохнесское чудовище «было замечено в прямой трансляции с веб-камеры». На протяжении веков монстр избегал поимки тех, кто хотел найти правду, скрывающуюся за ним.
И, наблюдая за веб-камерой, Эоин О'Фаодхаин снова думает, что, возможно, заметил то, что «вполне могло быть Лохнесским чудовищем» в шотландском озере. 59-летний мужчина смотрел веб-камеру Visit Inverness Locheness, когда заметил вдалеке сильный объект, который затем быстро исчез, когда лодка приблизилась. Он сказал: «Та часть существа, которая первой появилась из воды, выглядела как голова и шея чего-то. &laq
... Читать дальше »
Из-за окисления озоном летучих органических веществ цветочный шлейф уменьшается и становится более коротким, узким и прерывистым. Это приводит к тому, что на расстоянии 12 метров от цветка уже 90 процентов медоносных пчел не могут его учуять. Такие выводы содержит исследование, опубликованное в журнале Environmental Pollution.
В мире более 90 процентов дикорастущих растений и более 75 процентов сельскохозяйственных культур опыляются насекомыми-опылителями. В последние десятилетия их популяциям угрожает потепление климата, некорректное применение пестицидов, неустойчивое землепользование и ряд других проблем, из-з
... Читать дальше »
В природе встречается довольно много паразитов, умеющих искусно манипулировать поведением хозяина, в тело которого они попадают. Они делают это, чтобы повысить шансы на выживание и продолжение рода. Например, в ходячих зомби своих жертв — муравьев — превращают грибы Ophiocordyceps unilateralis.
Когда паразитический гриб попадает в организм насекомого, он начинает нарушать циркадные ритмы муравья, восприятие им запахов, а также передачу нейромедиаторов. В итоге жертва не по своей воле покидает муравейник, поднимается на верхушку какого-либо растения и висит там до самой смерти. Так гриб попад
... Читать дальше »
Самцы лягушек, жаб и их родственников не оставляют попыток спариться с неподходящими партнерами уже около 220 миллионов лет. К такому выводу пришли французские зоологи, проанализировав склонность к межвидовому амплексусу среди современных представителей этой группы.
По мнению авторов, неразборчивость самцов появилась у общего предка всех бесхвостых амфибий и передалась большинству его потомков. Результаты исследования опубликованы в статье для журнала Biological Journal of the Linnean Society.
Самцы лягушек, жаб и других бесхвостых амфибий во время спаривания, как правило, обхватывают самку сзади передними к
... Читать дальше »
Коралловая кошачья акула Atelomycterus fasciatus — это рыба-эндемик северо-западного побережья Австралии, которая имеет сравнительно небольшой ареал. Такие акулы предпочитают песчаное дно на глубине до 100 метров, чаще всего — не более 60 метров.
A. fasciatus далеко до стереотипных акул, больших и грозных хищников. Эта рыба имеет змеевидное тело серого цвета, покрытое полосами и пятнами, и не вырастает больше 40-45 сантиметров в длину. Она живет у дна, активна по ночам и питается только мелкой рыбешкой и беспозвоночными.
Недавно при изучении морских экосистем у берегов Австралии ученые столкнул
... Читать дальше »
Бактерии и прочие микробы населяют Землю почти столько же, сколько она существует, — с самого зарождения жизни почти четыре миллиарда лет назад. При этом они до сих пор играют огромную роль в функционировании экосистем и глобальном круговороте элементов.
В то же время большинство бактерий очень сложно изучать, поскольку в условиях лаборатории они не выживают. Это связано со специфическими требованиями к условиям обитания, а также с потребностью жить рядом с какими-то другими микробами. Среди таких некультивируемых бактерий яркий пример — очень мелкие бактерии Patescibacteria, которые могут выжива
... Читать дальше »
По словам исследователей, это первый известный гибрид пампасной лисицы (также известна как парагвайская лисица Lycalopex Gymnocercus из подсемейства волчьих) и домашней собаки. В 2021 году животное — молодая самка — в муниципалитете Вакария бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул попало под машину, его отвезли к ветеринарам.
Но сотрудники клиники не смогли определить, что перед ними — собака или лиса. Затем ученые из местных университетов провели генетические тесты, которые помогли установить, что мать этого «догксима» была пампасной лисицей, а отец — домашней собакой. У гибрида оказалос
... Читать дальше »
Европейские молекулярные биологи впервые изучили состав яда милосских гадюк и обнаружили в нем белки, уничтожающие колонии золотистого стафилококка, листерий и патогенной кишечной палочки. Эти вещества могут стать основой антибиотиков нового поколения, сообщила в пятницу пресс-служба немецкого Общества изучения природы имени Зенкенберга (SGN). Работа была опубликована в журнале Frontiers in Molecular Biosciences.
"Яд милосских гадюк оказался очень похож по составу и силе действия на яд гюрзы, одной из самых ядовитых змей Евразии. При этом в яде милосских гадюк присутствуют белки, способные уничтожа
... Читать дальше »